синтез виниловых эфиров
синтез виниловых эфиров
Уважаемые коллеги, не знает ли кто нибудь простой и удобный метод синтеза виниловых эфиров из соответствующих альдегидов?
В частности интересует синтез 1-этоксипропена из пропионового альдегида.
Спасибо огромное за ссылки! Только вот не могу найти нужный мне U.S. Pat. Appl. Publ., 2007244330, 18 Oct 2007 по номеру, ибо номера у всех на USPTO 11-ти значные, а у этого почему то 10-ти значный.. не пойму толи в ссылке ошибка, толи я чтото не догоняю..pH<7 писал(а):Впоиск по скафандеру, все изомеры
там как патентная литература, так глаза разбегаются, всё такое простое и удобное!
Ага, все, сообразил..ссылка с небольшой ошибкой, добавил где нужно нолик, все сразу нашлось..!!Elochim писал(а):Спасибо огромное за ссылки! Только вот не могу найти нужный мне U.S. Pat. Appl. Publ., 2007244330, 18 Oct 2007 по номеру, ибо номера у всех на USPTO 11-ти значные, а у этого почему то 10-ти значный.. не пойму толи в ссылке ошибка, толи я чтото не догоняю..pH<7 писал(а):Впоиск по скафандеру, все изомеры
там как патентная литература, так глаза разбегаются, всё такое простое и удобное!
-
Sander1234
Re: синтез виниловых эфиров
Кстати, вопрос такой, раз уж пошла такая пьянка.Elochim писал(а):Уважаемые коллеги, не знает ли кто нибудь простой и удобный метод синтеза виниловых эфиров из соответствующих альдегидов?
А можно ли виниловые эфиры варить переэтерификацией из, скажем, винилацетата?
Уважаемый, имеются в виду ПРОСТЫЕ виниловые эфиры..!Sander1234 писал(а):Кстати, вопрос такой, раз уж пошла такая пьянка.Elochim писал(а):Уважаемые коллеги, не знает ли кто нибудь простой и удобный метод синтеза виниловых эфиров из соответствующих альдегидов?
-
Sander1234
Elochim писал(а):Уважаемый, имеются в виду ПРОСТЫЕ виниловые эфиры..!Sander1234 писал(а):Кстати, вопрос такой, раз уж пошла такая пьянка.Elochim писал(а):Уважаемые коллеги, не знает ли кто нибудь простой и удобный метод синтеза виниловых эфиров из соответствующих альдегидов?
А если сложный- то ужо не эфир что ли?
Сложные виниловые эфиры переэтерификацией варить можно или нет?
Вы что имеете ввиду? Собираетесь енолы в качестве реагента использовать?Sander1234 писал(а):
Уважаемый, имеются в виду ПРОСТЫЕ виниловые эфиры..!
А если сложный- то ужо не эфир что ли?
Сложные виниловые эфиры переэтерификацией варить можно или нет?Никто не в курсе?