Задачи из органической химии.
Задачи из органической химии.
1) Al4C3-----CH4 ----CH3Cl ----C2H6----CO2-----CO----CH4 ( составить уравнения получения)
Назвать Вещества
2) Какая масса СH4 образуется при взаимодействии 100 г метана с избытком хлора.
Что - то не получается у меня, сообразить не могу.
Помогите пожалуйста.
Назвать Вещества
Помогите пожалуйста.
Re: Задачи из органической химии.
Помогаю:Beatriche писал(а):1) Al4C3-----CH4 ----CH3Cl ----C2H6----CO2-----CO----CH4 ( составить уравнения получения)
Назвать Вещества
Помогите пожалуйста.
1. А соображать в данном случае особенно и не надо. По секрету скажу, что достаточно открыть учебник и поискать.
2. Уравнение в студию(см. учебник.), дальше будем разбираться.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
-
eukar
Beatriche писал(а):2) Какая масса СH4 образуется при взаимодействии 100 г метана с избытком хлора.
Значит, мне никто не поможет. Ну ладно. Если бы я нашла в учебнике то, чтобы мне помогло. Уж поверте сюда бы не обращалась.
СH4 в условии поменяйте CCl4eukar писал(а):Beatriche писал(а):2) Какая масса СH4 образуется при взаимодействии 100 г метана с избытком хлора.
Последний раз редактировалось Archeolog Пн мар 31, 2008 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Плохо искали, тем более что реакции стандартные.Beatriche писал(а):Значит, мне никто не поможет. Ну ладно. Если бы я нашла в учебнике то, чтобы мне помогло. Уж поверте сюда бы не обращалась.
Они может и стандартные, только для меня и эти "стандартные", как мексиканские мелодрамы, сколько не смотри, все равно толком ничего непонятно.Archeolog писал(а):Плохо искали, тем более что реакции стандартные.
Насчет дон Педро я не знаю, а вот что касается Al4C3, то это его надо соеденить с чем-то и получить CH4ИСН писал(а):Ну, значит, поехали смотреть с первой серии - надо же разобраться, от кого там родил дон Педро.
Al4C3 - это кто такой? как называется?
Если непонятно, то отмотаем ещё серию назад: это соединение кого с кем?
Эх такую пЭдагогику загубил халявой однако.Sirius писал(а):Al4C3+H2O=Al(OH)3+CH4
CH4+Cl2=CH3Cl+HCl
CH3Cl+Na=C2H6+NaCl
C2H6+O2=CO2+H2O
CO2+C=CO
СО + Н2=СН4 + Н2О
коэфициенты расставьте сами...
Почитайте разделы учебника и справочников про карбиды металлов, хлорирование метана (со стадиями), реакция Вюрца, синтез газ.
Я думаю она все уже решилаArcheolog писал(а):Эх такую пЭдагогику загубил халявой однако.Sirius писал(а):Al4C3+H2O=Al(OH)3+CH4
CH4+Cl2=CH3Cl+HCl
CH3Cl+Na=C2H6+NaCl
C2H6+O2=CO2+H2O
CO2+C=CO
СО + Н2=СН4 + Н2О
коэфициенты расставьте сами...
Почитайте разделы учебника и справочников про карбиды металлов, хлорирование метана (со стадиями), реакция Вюрца, синтез газ.![]()
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!