Про клещей

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
chemist

Сообщение chemist » Сб мар 29, 2008 12:12 pm

Cherep писал(а): :oops: Я ни про рак, ни про спид не говорил... я про инсектициды, клопов убивать...
Да клопы - это уже вроде бы как и не актуально :), народ все больше клещей боится, даже энтомологи:

http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=220006

У Вас наверно и испытательная база имеется, где всех этих насекомышей травите своими новыми компаундами? Не посоветуете ли б.-м. актуальный обзор по инсектицидам и репеллентам для спасения человечества от этих гадов, они ведь наступают и достигли уже европейской равнины :shock: , а традиционные средства спасают все меньше :( .
I D E A = A u

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс мар 30, 2008 11:15 am

chemist писал(а):... народ все больше клещей боится, даже энтомологи:

http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=220006
.... Не посоветуете ли б.-м. актуальный обзор по инсектицидам и репеллентам для спасения человечества от этих гадов, они ведь наступают и достигли уже европейской равнины :shock: , а традиционные средства спасают все меньше :( .
Вас это беспокоит? А мы живем с ними :lol:. Реальный выход один:
1. Не лазать по лиственным и смешанным лесам в клещевой сезон.
2. Если надо лазать - носить противоэнцефалитный костюм, политый репеллентом, обычным типа ДОФ. Костюм - ничего особенного, глухие брюки-ботинки-куртка, маска противомоскитная, если совсем глухомань.
3. Осмотр себя самостоятельно, лучше любимой женщиной/мужчиной сразу после леса. При обнаружении клеща на теле, независимо от стадии присасывания - в адекватную клинику. Независимо от наличия прививки от энцефалита - 3 мл противоэнцефалитного гамма-глобулина. Клиника должна проанализировать клеща на Лайму.

Ну и вообще не расслабляться. У нас (в Сибири) водятся комары - переносчики Калифорнийского энцефалита и энцефалита Батаи. Проявляется как ОРЗ, может кончиться серьезным менингитом...

Как сказал мой иорданский аспирант - не, у нас кобры - ну ее же видно, а тут козявка притронулась - и все...

SIG

Сообщение SIG » Вс мар 30, 2008 12:25 pm

Хочу еще добавить - ежели клещ присосался, неплохо сразу принять доксициклин - 300 мг однократно, для профилактики болезни Лайма (боррелиоза). Ну и для полноты картины - прививку делают за два месяца до предполагаемой поездки, обычно про это как-то забывают, а потом не хватает времени. :shock: :shock: :shock:

chemist

Сообщение chemist » Вс мар 30, 2008 1:09 pm

Вы правы, так сильно защищаться надо, если необходимо лазить по лесным чащам, а вот если дача в лесной зоне, то как прикажите грядки обрабатывать - в энтом-то обмундировании? А с детьми как быть? Хочется чего-нибудь простого и эффективного, чтоб помазаться и этим тварям уже не захотелось бы нашей кровушки :). Пиретроиды их что-то не сильно останавливают, очевидно нужно что-то индивидуальное, настроенное только на эту букашку и тут наш брат должен вплолную поработать с букашковедами, иначе в ближашие годы множества трагических случаев не миновать :shock: .
Думаю, что как только эта напасть дойдет до матушки Европы, они такую панацею сварганят быстро и, как всегда, втридорога начнут продавать нам 8) .
I D E A = A u

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 30, 2008 1:43 pm

Ну гардекс противоклещевой вроде неплох, но он только для одежды. А для кожи слишком гадостен он.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс мар 30, 2008 2:01 pm

chemist писал(а):
Cherep писал(а): :oops: Я ни про рак, ни про спид не говорил... я про инсектициды, клопов убивать...
Да клопы - это уже вроде бы как и не актуально :), народ все больше клещей боится, даже энтомологи:
Я не занимаюсь инсектицидами. Клопы были для примера приведены.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс мар 30, 2008 2:35 pm

Как страшно жЫть за МКАДом :shock: :shock:
:lol:

SIG

Сообщение SIG » Вс мар 30, 2008 11:37 pm

Думаю, что как только эта напасть дойдет до матушки Европы, они такую панацею сварганят быстро и, как всегда, втридорога начнут продавать нам
Уже давно докатилась - в Германии, например, в лесной зоне полно клещей, правда не энцефалитных, но боррелиозных. Там эта проблема уже есть, а решения хорошего нет. "
PS Гардекс"- рулит !!! :D А вообще, выбирайте время - был на Байкале, на Алтае, много раз в Карелии и покатался по Транссибу - и ни разу пока клеща не видел... (тьфу-тьфу, прививаюсь регулярно :D )

native

Сообщение native » Пн мар 31, 2008 7:26 pm

ИСН писал(а):Как страшно жЫть за МКАДом :shock: :shock:
С какой стороны??? :lol: :lol: :lol:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн мар 31, 2008 8:08 pm

native писал(а):
Да в общем-то, если так пораскинуть мозгами, с обеих. :lol:

Сержл

Сообщение Сержл » Пн мар 31, 2008 8:41 pm

ИСН писал(а):
native писал(а):
Да в общем-то, если так пораскинуть мозгами, с обеих. :lol:
В мААскве они в метрЕ водятся, особо злые :twisted:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн мар 31, 2008 8:51 pm

Ага. Серые, здоровенные, ходят по двое.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн мар 31, 2008 9:11 pm

Почему, обычные клещи, ну завозные, с кормом у них в метрЕ проблем не должно быть. У знакомых ботаников был прикол их из коробочки в транспорте отпускать. Хотя, на природе страшнее, больше вероятность, ну и по-маленькому с последствиями...

chemist

Сообщение chemist » Пн мар 31, 2008 9:14 pm

ИСН писал(а):Ага. Серые, здоровенные, ходят по двое.
И кровушку православную пьють :shock: . Нет, братцы надо на них мору наварить, пойду к бабки-ворожухе распрошу, апосля погуторим :D .
I D E A = A u

helicase

Сообщение helicase » Пн мар 31, 2008 10:17 pm

Изображение
голова, два уха.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн мар 31, 2008 11:29 pm

:shock: вот это микроживотное в какойто мере.
а прикиньте НАНОклещ :twisted:

surius

Сообщение surius » Вт апр 01, 2008 11:18 am

ИСН писал(а):Ага. Серые, здоровенные, ходят по двое.
Ну положим не такие уж и здоровенные... Но вот точто по двое факт, и что в любое время года, тоже факт (отсюда вывод у них сезон спаривания никогда не кончается:))

А вообще, ИСН, будете тик продолжать за вами ПРИДУТ (ну и за мной видать тоже :D )

На мой таки взгляд самое надежное средство это профилактические прививки и прививки пост инцедентные. Бывают случаи когда укуса не избежать.
А репиленты-не всегда удобно, не всегда безопасно, да и не всегда нужно
PS наши сибирские клещи плевать хотели на ваши заморские репиленты
"Bite my shiny metal ass"
Bender

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт апр 01, 2008 3:38 pm

От Лаймы и риккетсиоза прививки не помогут. Есть сведения, что от Лаймы не помогает вообще ничего - переходит в хронику. Лучше не допускать укуса.

chemist

Сообщение chemist » Вт апр 01, 2008 4:49 pm

surius писал(а):А репиленты-не всегда удобно, не всегда безопасно, да и не всегда нужно
Поудобнее, чай, чем защитная одежда, особенно для детей, тем более, что они чаще подвергаются укусам.
О безопасности, конечно, нужно будет при разработке побеспокоиться.
??? А когда репиленты не нужны?
surius писал(а):PS наши сибирские клещи плевать хотели на ваши заморские репиленты
Поэтому и надо разработать свои, ядреные, чтобы даже при мысли об укусе у этой нано-скотины челюсти сразу к лешему навсегда отвисали :evil: .
I D E A = A u

surius

Сообщение surius » Ср апр 02, 2008 3:57 am

Polychemist писал(а):От Лаймы и риккетсиоза прививки не помогут. Есть сведения, что от Лаймы не помогает вообще ничего - переходит в хронику. Лучше не допускать укуса.
Я думаю что чаще всего из химиков, по работе, с клещами сталкиваются терпенщики, в сезон сбора "урожаев". Интересно здесь есть терпенщики, может они что раскажут о мерах защиты во время своих экспедиций?!
chemist писал(а):Поэтому и надо разработать свои, ядреные, чтобы даже при мысли об укусе у этой нано-скотины челюсти сразу к лешему навсегда отвисали
Я то с вами не спорю, но вот растолкуйте это клещам... Так мол и так, у тебя дескоть, скотина, челюсть должна отвалиться :)
"Bite my shiny metal ass"
Bender

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»