Менталитет: Россия vs. western world.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Так что Вам ближе ?

Of course, propriety, ladies and gentlemen.
9
35%
Ты, чё, братан, главное, чтобы чел нормальным был!
11
42%
Ммм, не понимаю, о чём Вы...
6
23%

Всего голосов: 26

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Чт окт 07, 2004 3:16 am

видимо от реализма.... :roll:
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Гость

Сообщение Гость » Чт окт 07, 2004 9:23 am

Cezar
Тогда, по логике, и Американская империя должна через какое-то (не очень долгое) время развалиться... :?

Satyros

Сообщение Satyros » Чт окт 07, 2004 1:43 pm

Мы все умрём!! :D :D :D
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Egor

Сообщение Egor » Чт окт 07, 2004 3:59 pm

Беломорканал писал(а):Cezar
Тогда, по логике, и Американская империя должна через какое-то (не очень долгое) время развалиться... :?
А чего это она "империя" ? Империя, имхо, предполгает неоднородный этнический состав + насильственное присоединение составляющих её частей.
9/11 белые, латиносы, чёрные, китайцы плакали вместе. И техасцы теперь давно уже обычные американцы, а не граждане независимой республики.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт окт 08, 2004 3:14 am

В истории Америки было насильственное присоединение частей.
И удерживание различных штатов люлями - тоже было.
Вспомните Гражданскую войну.
И этнический состав тут зело неоднородный.
А насчёт 9/11 - так в Великую Отечественную тоже и русские, и украинцы, и грузины, и тд - вроде как вместе воевали

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт окт 08, 2004 12:55 pm

Я думаю, что развал Американской империи будет происходить по сходному принципу с развалом Британской. Американскии "колонии" (экономически зависимые сателиты) будут обособляться от Америки, которая их "доит". Развал США как целостного государства, ИМХО, невозможен. У них, насколько мне известно, усиленно и довольно удачно внедряется принцип: твоя национальность - американский гражданин. Если им это удастся, то, думаю, никакие штаты не будут отделяться.

По поводу пессимизма, это не пессимизм, мне по большому счету все равно, я стараюсь взирать на все это, по возможности, со стороны, так что думаю, это реализм.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт окт 08, 2004 8:33 pm

Cezar писал(а):У них, насколько мне известно, усиленно и довольно удачно внедряется принцип: твоя национальность - американский гражданин
так-то оно так...
но испаноязычных каналов в Хьюстоне не сильно меньше, чем англоязычных...
А в одном из районов названия улиц продублированы по китайски.
ХЗ короче. Вон С.С.С.Р. активно создавал общность "советских людей", ан нет - понадобилось - и фсе украинцы да туркмены придумали себе великую историю, национальную культуру и тд.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт окт 08, 2004 8:34 pm

Хотя в краткосрочных прогнозах я скорее вижу присоединение Канады к США.
И, может, каких-нибудь островов в Карибах.
Чем чёрт не шутит? вот помрёт Фидель...

Вождь

Сообщение Вождь » Пт окт 08, 2004 9:30 pm

Американскии "колонии" (экономически зависимые сателиты) будут обособляться от Америки, которая их "доит".

Я, честно, не знаю кто кого доит. Если посмотреть на такии колонии как Япония, Тайвань, Гон-Конг, и др., то они настолько сильно подвязаны к американскому внутреннему рынку, что я не вижу пути их экономической самостоятельности. Америка это страна потребителей, где главная идеология потратить все свои деньги и еще взять что-то в кредит, так что если посмотреть на общую массу людей в стране, то они не имеют вообще никакой заначки в денежном эквиваленте. Как только потребительский спрос падает из-за каких-либо нестабильностей внутри страны, в первую очередь начинают страдать не американцы с их экономикой, а японцы - их машины не покупают, и корейцы - их электронику не покупают итд.

Также, эти "спутники" не имеют никаких природных ресурсов, а в США их осталось до хера - один бог только знает сколько нефти сейчас законсервировано на Аляске, в Техасе и даже в Калифорнии.

И в конце концов, Британская Империя была больше колоиниальная нежели чем сегодняшная Америка, и никто, скажем, в Японии не устраивает противостояние режиму оккупантов как в Индии ...
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Satyros

Сообщение Satyros » Пт окт 08, 2004 9:34 pm

Про нефть в последнее время только и слышу, что недостаток её запасов начнёт ощутимо чувствоваться уже к 2010-2020 годам. Может и брешут, да больно складно. А хороших водородных элементов, насколько я знаю, до сих пор не придумали.

Гость

Сообщение Гость » Пт окт 08, 2004 10:29 pm

Satyros писал(а):А хороших водородных элементов, насколько я знаю, до сих пор не придумали.
Да и даже когда придумают, встанет другая проблема: где взять столько энергии, чтобы получать водород в таких количествах, чтобы он полностью заменил минеральное топливо... :?

Satyros

Сообщение Satyros » Пт окт 08, 2004 10:35 pm

Солнечную в ход пустить. И воду с её помощью электролизовать.
На самом деле, если удастся что-то толковое сделать с алканами, то ресурс нефти возрастёт на порядки. Ибо жечь их, имхо, вандализм и перевод продукта.

Павел

Сообщение Павел » Пт окт 08, 2004 10:42 pm

Но делать то нечего. Такого же эффективного аккумулятора энергии не сделали. И солнечную энерги ещё не научились нормально использовать на прямую

Гость

Сообщение Гость » Пт окт 08, 2004 10:42 pm

Вообще, обидно: столько в природе "халявных" источников энергиии (Солнце, ветер и т.д.), а все равно приходится жечь углеводородное сырье... :cry:

Cherep

Сообщение Cherep » Сб окт 09, 2004 6:58 am

метиловые эфиры "жирных" кислот горят не хуже чем дизельное топливо. есть движки специально для них приспособленные. чтоб не превращались в гель на холоду, туда какуюто хрень добавляют

жир берётся, например, из хитрожопых водорослей, которым извратили гинетический аппарат так что они этого жира клепают 50 % по массе. Растут хоть в океане, хоть в несколько ярусов на земле. жрут углекислый газ - фотосинтез, понимете

как метиловые эфиры получают - думаю догадаются все.

есть и другие примеры, типа из растительного или кукурузного масла.

подробности

Вождь

Сообщение Вождь » Сб окт 09, 2004 8:03 am

биомиметика сейчас тоже активно обсуждается, японцы работают по генетическому дезайну бактерий искуственно делающих нефть.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб дек 11, 2004 11:58 pm

Ещё раз про менталитет и про женщин.
Вообще-то я вырос в обществе, где было понятие "медленный танец"
в обществе, где 99 % женщин пьют, из них 66 % даже и водку. Оставшийся 1 % считался дурами и отбрасывался из рассмотрения
в обществе, где на предложение "пойдём-ка покурим" половина женщин составит компанию ибо курят
а ещё половина - из желания пообщаться tet-a-tet
в обществе где есть понятие "тебя подбросить до метро?"
Фчера на настоящей амерской парти у Майка, где было 25 человек обоих полов подходящего возраста, я так и не понял, как, где, в какой момент они клеят друг друга!!!!!!!!!!!!!!!!

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс дек 12, 2004 12:43 am

Вообще-то я вырос в обществе, где было понятие "медленный танец"
Знаешь, в том обществе, где рос я, понятие медленный танец означало легитимную возможность полапать деффачку с которой решил потанцевать. Более пошлого действа я себе и представить не могу. Прыщавые задроченные мудаки, залезающие под кофточки к своим не менее прыщавым подругам. Вот что такое медленный танец в том обществе, где имел несчастье расти я.

Про остальное, типа, подбросить до метро или пойдем как покупримка, я могу сказать только одно, когда на ДР или прочий повод собирается толпа мудаков, из которых желают друг друга видеть только двое, однако, собирают толпу, чтоб кто-нибудь что-нибудь не то не подумал. А потом они придумывают повод, чтоб уединится, типа вышеперечисленных, и снова начинаются прыщавые слюни.

И все это вместо того, чтобы сказать, детка, пойдем со мной.

Нашел что вспоминать, Гриф, общество недотраханных деффачек и задроченных пацаноф.

Противно...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вс дек 12, 2004 12:47 am

Cesar, я фффспоминаю "моё" общество, а не твоё. Если тебя в годы юности окружали "недотраханные деффочки и задроченные пацаны", то не переноси это плз на людей из моей юности

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс дек 12, 2004 12:51 am

ГриФ писал(а):Cesar, я фффспоминаю "моё" общество, а не твоё. Если тебя в годы юности окружали "недотраханные деффочки и задроченные пацаны", то не переноси это плз на людей из моей юности
я тя уверяю Гриф, к тебе все написанное имеет намного большее отношение чем к Сезару :wink:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»