вскрыть резину

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
surius

вскрыть резину

Сообщение surius » Вт мар 18, 2008 5:18 pm

Господа, возник, такой, достаточно не тривиальный, для наших мест, вопрос...:( Принесли резину, германского производства, мелкопористую. Однако резины не являются приоритетным направлением моей деятельности, и о методах их анализа имею самы общие представления:?
Необходимо вскрыть ее состав от А до Я. Собственно неоходимо определить развернутый состав: органическую-каучук, атиоксиданты и неорганическую часть...
В принципе, все неоходимые ФХ методы у нас есть или в наличии или в потенциальном доступе, однако "приветствуется простота". По идее достаточно будет полуколличественного анализа, т.к. у нас сидят технологи, которые уже на зуб подбирут составы, сделают заварки... но облегчить им жизнь было бы не лишне.
Буду признателен за любые высказанные идеи и предложения-любая помощь к месту...
"Bite my shiny metal ass"
Bender

marat

Сообщение marat » Вт мар 18, 2008 5:46 pm

Название: Анализ резин
Автор(ы): Малышев А.И., Помогайло А.С.
Описание: В книге изложены химические и инструментальные методы качественного и количественного анализа составных частей резиновых смесей: каучуков, ускорителей, противостарителей, мягчителей, минеральных наполнителей и т.п. Большое внимание уделено ИК-спектроскопическому и хроматографическому методам. В приложении приведены справочные материалы, в том числе атлас ИК-спектров каучуков и пиролизатов и пирограммы. В книге обобщен и систематизирован оригинальный фактический материал по анализу резин.
Но сразу хочу предупредить, что на коленке, без ИК и ГХ, дальше типа каучука не двинетесь.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»