усвоение кальция
Нам предлагали положить дочь в Психоневрологическую больницу
( психушку). Моя дочь не разговаривает, сама не одевается, за собой ухаживать не может. многого не понимает Меня с ней вместе не ложат, Я не могу обречь ее на такие испытания , тем более я наглядно видела результаты их лечения( я общаюсь с некоторыми родителями таких больных)Ни одна из родительниц больше туда своих детей не ложит. У одной до сих пор трясутся руки ( хотя до психушки такого не наблюдалось.........) и никакого обследования там не проводят, это знаю точно
( психушку). Моя дочь не разговаривает, сама не одевается, за собой ухаживать не может. многого не понимает Меня с ней вместе не ложат, Я не могу обречь ее на такие испытания , тем более я наглядно видела результаты их лечения( я общаюсь с некоторыми родителями таких больных)Ни одна из родительниц больше туда своих детей не ложит. У одной до сих пор трясутся руки ( хотя до психушки такого не наблюдалось.........) и никакого обследования там не проводят, это знаю точно
делетант
-
Polychemist
Сложно заочно рассуждать, да еще и не будучи врачом. Конечно, Раиля, советов Вы слышали много, ну еще одно мнение, пожалуйста, не обижайтесь, если что не так:
1. Очевидно, Ваша дочь очень больна и эпилептические припадки просто один из синдромов, надо ставить общий диагноз и что-то с ним делать.
2. Очень даже может быть что эпилепсия действительно неизлечима и максимум, что возможно - путем ежегодной 1-2 разовой 2-х недельной профилактики сводить число приступов к минимуму. Но профилактики в хорошей нервной клинике, обязательно с регулярной сдачей анализов, в том числе и амбулаторно. Собственно это ситуация моего дальнего родственника, которому эпилепсия не препятствует в 50 лет вести активный образ жизни (автомобиль, рыбалка на моторке, водка в меру).
3. Панацеи не ждите. Паразиты не при чем. Мойте руки перед едой и вообще соблюдайте гигиену, правильно готовьте пищу и не надо травить дочь антипаразитарными средствами. То, что вредно глистам, не очень-то полезно и нам.
4. Не надо частных клиник. Не вылечат, но деньги вытянут.
5. У Вас столица - Уфа? Как-нибудь пристройте дочь и поезжайте туда одна на 1-2 недели. С собой возьмите копии всех мед. бумажек. Пройдите по нервным отделениям больниц. У нас, например, в небольшом областном центре есть приличная Областная больница, куда по направлениям с мест спокойно принимают всех жителей области. И есть клиника Мединститута, где работают/консультируют весьма умные люди. Не думаю, что в Уфе хуже. Походите, поговорите с главврачами, зав. отделениями, кандидатами-докторами мед. наук. Гос. больницы практикуют выделение за денюжку отдельных палат, причем это не Москва и я не думаю, что денюжка будет так уж велика. Одновременно соберите информацию о положенных Вам бесплатных возможностях. Они есть. По направлению из Вашего города положат в Уфе скорее всего бесплатно, хотя за отдельную палату придется платить, ну и за некоторые анализы и лекарства. И ложитесь с дочерью на обследование, недели на 2-4.
6. Собирайте и храните, лучше в нескольких копиях, включая электронные, все анализы, заключения и назначения. Вам не имеют права их не давать! И не бойтесь своего дилетантства, задавайте врачам вопросы, запоминайте/записывайте ответы. Если что-то непонятно - смотрите в Интернете, спрашивайте, хотя бы и тут. Поможем хотя бы в правильной формулировке вопросов для врачей и в интерпретации ответов. Хоть мы и тоже дилетанты, но некоторые умные слова знаем...
7. Итогом должен стать НОРМАЛЬНЫЙ диагноз, который может не уложиться в один абзац. И назначение корректирующей/поддерживающей терапии при одновременном постоянном (раз в несколько месяцев) амбулаторном обследовании со сдачей анализов. И раз в год - пара недель в больнице, лучше у одного и того же врача, со спокойным обсуждением ситуации и прогресса за истекший год.
8. Чуда не будет, но постепенное улучшение качества жизни возможно.
Еще раз извините, если наговорил ненужных банальностей...
1. Очевидно, Ваша дочь очень больна и эпилептические припадки просто один из синдромов, надо ставить общий диагноз и что-то с ним делать.
2. Очень даже может быть что эпилепсия действительно неизлечима и максимум, что возможно - путем ежегодной 1-2 разовой 2-х недельной профилактики сводить число приступов к минимуму. Но профилактики в хорошей нервной клинике, обязательно с регулярной сдачей анализов, в том числе и амбулаторно. Собственно это ситуация моего дальнего родственника, которому эпилепсия не препятствует в 50 лет вести активный образ жизни (автомобиль, рыбалка на моторке, водка в меру).
3. Панацеи не ждите. Паразиты не при чем. Мойте руки перед едой и вообще соблюдайте гигиену, правильно готовьте пищу и не надо травить дочь антипаразитарными средствами. То, что вредно глистам, не очень-то полезно и нам.
4. Не надо частных клиник. Не вылечат, но деньги вытянут.
5. У Вас столица - Уфа? Как-нибудь пристройте дочь и поезжайте туда одна на 1-2 недели. С собой возьмите копии всех мед. бумажек. Пройдите по нервным отделениям больниц. У нас, например, в небольшом областном центре есть приличная Областная больница, куда по направлениям с мест спокойно принимают всех жителей области. И есть клиника Мединститута, где работают/консультируют весьма умные люди. Не думаю, что в Уфе хуже. Походите, поговорите с главврачами, зав. отделениями, кандидатами-докторами мед. наук. Гос. больницы практикуют выделение за денюжку отдельных палат, причем это не Москва и я не думаю, что денюжка будет так уж велика. Одновременно соберите информацию о положенных Вам бесплатных возможностях. Они есть. По направлению из Вашего города положат в Уфе скорее всего бесплатно, хотя за отдельную палату придется платить, ну и за некоторые анализы и лекарства. И ложитесь с дочерью на обследование, недели на 2-4.
6. Собирайте и храните, лучше в нескольких копиях, включая электронные, все анализы, заключения и назначения. Вам не имеют права их не давать! И не бойтесь своего дилетантства, задавайте врачам вопросы, запоминайте/записывайте ответы. Если что-то непонятно - смотрите в Интернете, спрашивайте, хотя бы и тут. Поможем хотя бы в правильной формулировке вопросов для врачей и в интерпретации ответов. Хоть мы и тоже дилетанты, но некоторые умные слова знаем...
7. Итогом должен стать НОРМАЛЬНЫЙ диагноз, который может не уложиться в один абзац. И назначение корректирующей/поддерживающей терапии при одновременном постоянном (раз в несколько месяцев) амбулаторном обследовании со сдачей анализов. И раз в год - пара недель в больнице, лучше у одного и того же врача, со спокойным обсуждением ситуации и прогресса за истекший год.
8. Чуда не будет, но постепенное улучшение качества жизни возможно.
Еще раз извините, если наговорил ненужных банальностей...
Спасибо за советы ( я ими обязательно воспользуюсь) и , конечно , за поддержку! Я и сама думала повторить эту попытку поместить дочь на обследование в Уфу в психиатрическую клинику.( В неврологии мы уже лежали). Тогда я делала все не так. Я была не просто дилетантом в то время , но очень напуганной увиденным в той больнице ,мамашей , которой к тому же заявили , что нужно направление из местной больницы. А здесь мне сказали, что пока не пролежим дважды в городской психушке , направление не получим. И я сразу сдалась ,надо сказать , с облегчением, было так страшно, что ее запрут одну без меня и просто заколят психотропными препаратами, как других .Да плюс телевидение с криминальными сообщениями об изъятии органов … Но времена изменились, сейчас многое решают деньги , и Вы правы, надо действовать именно в этом направлении, чтобы хотя бы не катиться в низ , а для начала остаться на этой планке... а дальше уже думать и искать способы улучшения состояния , а не панацею, которой не существует. Я не оправдываю себя , но я действительно потеряла было веру в официальную медицину, не желая смириться с ее приговором « неизлечимо» Я не верила и в то , что кто –нибудь всерьез займется правильной постановкой диагноза , ведь это очень сложно сделать при таком разделении мнений о причинах ее возникновения.. Сейчас, взвесив все( не без вашей помощи) я поняла, что самостоятельно стараться сделать что либо в этой области мне не под силу, слишком все непросто , надо искать хорошего Специалиста И при чем самой, никто его мне на блюдечке с голубой каемочкой не принесет . Буду действовать по намеченному плану. Я ОЧЕНЬ ВАМ ВСЕМ БЛАГОДАРНА! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
делетант
Раиля, двое моих знакомых болеют эпилепсией (один из них получил ЭТО после черепно-мозговой травмы) они оба принимают определенный препарат (в Минске продается без рецепта) каждый день. у обоих уже около года не было приступов, и скоро они перейдут на половинные дозы препарата. хотя это взрослые люди и природа их заболевания скорее всего другая, но их опыт говорит хотя бы о том, что не все так страшно
Вообще, Polychemist прав, распечатайте его пост "Пн Мар 03, 2008 11:09 pm", и носите с собой вместо той книги, о которой писали в начале.
если администрация форума, разрешит сообщить его название, я напишу, случай то серьезный, каждое слово нужно взвешивать до четвертого знака.
Вообще, Polychemist прав, распечатайте его пост "Пн Мар 03, 2008 11:09 pm", и носите с собой вместо той книги, о которой писали в начале.
если администрация форума, разрешит сообщить его название, я напишу, случай то серьезный, каждое слово нужно взвешивать до четвертого знака.
С моей точки зрения, на данный момент медицина - это не наука, а свод правил, как поступать в различных ситуациях. Поэтому всё дело во враче. Я полностью согласен с Polychemist. Прежде, чем идти к врачу всё про него распросите. Выберите наилучшего. Ходить по плохим врачам - только время терять.
Насчёт кальция. Любой организм сбалансирован. Когда оптимально, когда нет, но сбалансирован. В том числе и по концентрации кальция. Он возьмет и усвоит столько кальция, сколько ему нужно. Больше нормы, вы всё равно в него не засунете. Можно принять такую лошадиную дозу, что осмотическое давление загонит его в кровь, но лучше этого не делать. Испортите желудок. Даже инъекции в кровь ситуацию не улучшат - лишний кальций будет выведен почками. Дело в гормональном балансе.
БАДы Вам не помогут. Вместе с кальцием требуется прием веществ, сдвигающий гормональный баланс. А это лекарства, и врачи, и постоянное наблюдение с анализами.
В любом городе можно встать на очередь в Московские клиники. Иначе полис ограничит Вас только местной областной больницей.
Обязательно сходите в местный отдел (департамент) здравоохранения и встаньте на очередь, заодно встаньте на очередь на путёвку в санаторий Они обязаны это сделать.
А подобных академиков и Малаховых (вместе с руководством первого канала) давно пора отдать под суд.
Насчёт кальция. Любой организм сбалансирован. Когда оптимально, когда нет, но сбалансирован. В том числе и по концентрации кальция. Он возьмет и усвоит столько кальция, сколько ему нужно. Больше нормы, вы всё равно в него не засунете. Можно принять такую лошадиную дозу, что осмотическое давление загонит его в кровь, но лучше этого не делать. Испортите желудок. Даже инъекции в кровь ситуацию не улучшат - лишний кальций будет выведен почками. Дело в гормональном балансе.
БАДы Вам не помогут. Вместе с кальцием требуется прием веществ, сдвигающий гормональный баланс. А это лекарства, и врачи, и постоянное наблюдение с анализами.
В любом городе можно встать на очередь в Московские клиники. Иначе полис ограничит Вас только местной областной больницей.
Обязательно сходите в местный отдел (департамент) здравоохранения и встаньте на очередь, заодно встаньте на очередь на путёвку в санаторий Они обязаны это сделать.
А подобных академиков и Малаховых (вместе с руководством первого канала) давно пора отдать под суд.
RadEl, для этого на форуме существует и работает сервис личных сообщенийRadEl писал(а):если администрация форума, разрешит сообщить его название, я напишу
RadEl писал(а): случай то серьезный, каждое слово нужно взвешивать до четвертого знака.
Последний раз редактировалось amik Вт мар 04, 2008 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Что касается рекомендаций Polychemist , я их сразу распечатала( вижу в них здравый смысл , и все « по полочкам», еще раз спасибо, обдумываю , как все осуществить, ищу средства.)
На счет названия лекарства, личное сообщение получила, спасибо, но мы как раз его и пьем, его нам и назначили лет 10 назад, но приступы все равно есть и с каждым разом все страшнее. Я поэтому и сделала вывод, что , возможно , это не эпилепсия. Вообще , изучая эту проблему , я перечитала гору литературы( всякой : и неврологов и психиаторов , и народных целителей , и всевозможные медицинские справочники по данной теме и пр. пр.) и окончательно запуталась , и пришла к выводу ,что единственно прав один из представителей официальной медицины, который написал примерно так: « из всех диагностируемых случаев эпилепсии, действительно эпилепсия встречается только у 10%, в остальных случаях-это совершенно другие заболевания со схожими симптомами и никто не может гарантировать , что диагноз поставлен верно»…. И я тогда потеряла надежду вылечить дочь с помощью официальной медицины. Ведь если она не может дифференцировать это заболевание, есть ли смысл на них надеяться.
Есть такая серия брошюр «для тех , кто лечит» , предназначенная для врачей . В ней подробнейшим образом описываются симптомы заболевания и даются в соответствии с ними рекомендации по назначению препаратов . У одной эпилепсии проявлений и симптомов не меньше 30 . Я то свою дочь вижу каждый день и каждый приступ могу описать до точности. Вот я и решила как –то сама подобрать нужный препарат и с этой брошюрой и со своими выкладками подошла к лечащему врачу с просьбой вместе проанализировать ситуацию, ведь назначенные ей препараты мало помогают. Меня просто не стали слушать, ответив, что она выписывает те препараты, которые есть в аптеке . Проблема еще в том, что эта группа препаратов относится к психотропным и может быть выписана только своим лечащим врачом. По рецептам платной клиники и даже по рецептам, выписанным в другом городе их в аптеке не отпускают… Но если мне удастся в Уфе попасть к хорошему врачу в государственной клинике, то тогда по заключению того врача мой лечащий врач изменил бы назначение, поэтому , цель мне ясна на данный момент: ищу хорошего «государственного» специалиста. Жалею только , что раньше не было у меня таких толковых советчиков, упущено время ..
На счет санатория я уже спрашивала, увы, «нет таких санаториев, которые специализируются на лечение таких заболеваний» вот и весь ответ Собеса. А на счет льгот, мы отказались, к сожалению от соцпакета по причине нехватки лекарств в льготном отделе, так что в этом году , все только за свой счет, но я еще попытаюсь все узнать подробнее, спасибо за совет.
Да, а насеет обмена Са, я заказала в книжный рекомендованные мне книги , все равно хочется разобраться в этом вопросе..
На счет названия лекарства, личное сообщение получила, спасибо, но мы как раз его и пьем, его нам и назначили лет 10 назад, но приступы все равно есть и с каждым разом все страшнее. Я поэтому и сделала вывод, что , возможно , это не эпилепсия. Вообще , изучая эту проблему , я перечитала гору литературы( всякой : и неврологов и психиаторов , и народных целителей , и всевозможные медицинские справочники по данной теме и пр. пр.) и окончательно запуталась , и пришла к выводу ,что единственно прав один из представителей официальной медицины, который написал примерно так: « из всех диагностируемых случаев эпилепсии, действительно эпилепсия встречается только у 10%, в остальных случаях-это совершенно другие заболевания со схожими симптомами и никто не может гарантировать , что диагноз поставлен верно»…. И я тогда потеряла надежду вылечить дочь с помощью официальной медицины. Ведь если она не может дифференцировать это заболевание, есть ли смысл на них надеяться.
Есть такая серия брошюр «для тех , кто лечит» , предназначенная для врачей . В ней подробнейшим образом описываются симптомы заболевания и даются в соответствии с ними рекомендации по назначению препаратов . У одной эпилепсии проявлений и симптомов не меньше 30 . Я то свою дочь вижу каждый день и каждый приступ могу описать до точности. Вот я и решила как –то сама подобрать нужный препарат и с этой брошюрой и со своими выкладками подошла к лечащему врачу с просьбой вместе проанализировать ситуацию, ведь назначенные ей препараты мало помогают. Меня просто не стали слушать, ответив, что она выписывает те препараты, которые есть в аптеке . Проблема еще в том, что эта группа препаратов относится к психотропным и может быть выписана только своим лечащим врачом. По рецептам платной клиники и даже по рецептам, выписанным в другом городе их в аптеке не отпускают… Но если мне удастся в Уфе попасть к хорошему врачу в государственной клинике, то тогда по заключению того врача мой лечащий врач изменил бы назначение, поэтому , цель мне ясна на данный момент: ищу хорошего «государственного» специалиста. Жалею только , что раньше не было у меня таких толковых советчиков, упущено время ..
На счет санатория я уже спрашивала, увы, «нет таких санаториев, которые специализируются на лечение таких заболеваний» вот и весь ответ Собеса. А на счет льгот, мы отказались, к сожалению от соцпакета по причине нехватки лекарств в льготном отделе, так что в этом году , все только за свой счет, но я еще попытаюсь все узнать подробнее, спасибо за совет.
Да, а насеет обмена Са, я заказала в книжный рекомендованные мне книги , все равно хочется разобраться в этом вопросе..
делетант
Выбирайте любой другой похожего профиля и становитесь в очередь. Если откажут, вежливо объясните, что сейчас есть целая куча организаций, занимающихся приёмом заявлений от граждан. Это представительства всех партий, которые есть в Вашем регионе, уполномоченный по правам человека, начальник этих начальников. Только не говорите, что пойдёте в суд или прокуратуру, вот это совершенно бесполезно.Раиля писал(а):На счет санатория я уже спрашивала, увы, «нет таких санаториев, которые специализируются на лечение таких заболеваний» вот и весь ответ Собеса.
-
Polychemist
10% эпилептических проявлений являются собственно эпилепсией - очень даже возможно. Это как с насморком - он может быть от гриппа (несколько разновидностей), ОРВИ (слабенькие вирусы), калифорнийский энцефалит (от комаров), просто родные стрепто- стафилококки бунтуют... И очень может быть, что не все варианты известны врачам и лечатся. Но надо разбираться. А вообще, ведь Вы живете не в таком уж и маленьком городе. Судя по Интернету, и промышленность там отнюдь не умерла. По населению, он больше, скажем, нашего Ангарска, где есть и платные диагностические центры, где можно проконсультироваться у врача и сдать анализы на тот же кальций и все с ним связанное. И может можно, учитывая страховой характер медицины, поменять лечащего врача, прекрепиться к другой поликлинике?
Город немаленький(130 тыс. чел.), и промышленность есть , но медицина на очень низком уровне ( это не только мое личное мнение) В городе один психдеспансер и одна психиатрическая клиника , в которой один детский психиатор, от которого нас в прошлом году перевели ко взрослому( их уже больше :двое или трое) Наш новый лечащий врач ничем не отличается от прежнего : записывает количество приступов в месяц и назначает те же лекарства, Главврач- непробиваемый (приходилось не раз обращаться) Ощущение , что мы на фиг никому не нужны(безнадежные) Коммерческие лечебно-диагностические центры в городе есть, и в одной из них действительно можно сдать различные анализы. Завтра будет возможность прозондировать. Если достаточно брать кровь из пальца, то нам еще возможно его сдать, но если из вены...такие попытки ни разу не увенчались успехом ( не дает) Ни одному офтальмологу не удалось нормально посмотреть ее глазное дно ( не смотрит в нужном направлении) В общем , проблем полно , но Вы правы , их надо как то решать .Я нацелена все-таки на Уфу.
делетант
-
Polychemist
Общение с врачами, действительно, иногда напрягает. Выписывают (рекомендуют) не то, что лечит, а что есть в аптеках и по-дешевле, типа берегут наши деньги. Спросил как-то одного д.м.н., хИрурга, а какого собственно черта? Ответил - врачи боятся. Дескать, когда человек болен, то готовы все отдать, а если вылечился, то бывают разборки, а зачем такое дорогое прописывали? А уж если не помогло... И могут отдельные скандальные личности устроить базар - дескать че такое выписываете, а я его в аптеках найти не могу... Для добычи лекарств, не закупаемых аптеками, можно пойти по такому пути. Прийти в аптеку, к зав. или хозяину, обрисовать ситуацию и спросить - в принципе, можете привести этот препарат? Если да, то попросить от них письмо на бланке с синей печатью на имя главврача Вашей больницы, дескать наша аптека гарантирует поставку такого-то препарата для больной Сидоровой, если Вы выпишете ей рецепт. При этом больница с чистой совестью даст рецепт, а аптека без особого напряга получит постоянного клиента.