Юрий Серебряков писал(а):
Без ехидства, из чистого любопытсва - А как он тогда держится на сковородках ?
А собсна он на них и не держится толком. Не даром для перемешивания на таких сковородках запрещают пользоваться ножами и др. металлическими предметами. А через год, а то и полгода на них еда начинает пригорать лучше чем на чугунных сковородках.
--Из любопытства не получится, только по хоздоговору на передачу технологии и ноу хау. Толщина его там всего то 20 - 30 мкм кстати.
Ну что вы так жестко-то. Всех днех не заработаешь, тем более на хоз. договарах. Вон Дюпон клал на ваши технологии и гонет туфту с приветом для домохозяек, а вам и копеечку жидится отдать. Всю технологию-то, все равно в двух словах не описать, а уж воспроизвести....
Наносят на металл суспензию микропорошка фторопластого она коагулирует при высыхании. Почти как эмульсии ПВА. А потом запекают при высоких температурах. А держится это все засчет проникновения микрочастиц или самой пленки в микрошерховатости поверхности, либо засчет того, что пленка имеет топологически замкнутую поверхность. По сути фикция и надувательство.
Тайны конечно есть из разных ПАВ ов, растворителей и модификаций поверхности микрочастиц, а также модификаций самого полимера. Но все это улучшательство, а не решение проблемы адгезии раз и навсегда.
Я конечно не специалист и если, что PVLND меня поправит, но я лично себе это процесс примерно так представлял.
Даешь вороненые сковордки из чугуния. Как более долговечные и лучшие для зажарки из-за высокой теплоемкости. !!!