Борьба с синергизмом

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
native

Сообщение native » Пн фев 25, 2008 10:21 am

Какие соли Вы берете?
аетилацетонаты
Какие металлы Вам нужны?
лантаниды
Вы всего этого не пишите!
сорри, уже написал... всего сразу и не напишешь... ;)
Какие решения предлагаются в литературе для решения этих задач?
Только хроматография - для неводорастворимых соединений.
Вы этого то же не пишите!
Всего сразу точно не напишешь, ну уж очень много аспектов! Вы ведь сами порфиринами/фталоцианинами занимаетесь - я многие вещи опускаю ;)
И не надо говорить что никто подобным не занимался никогда!
Занимались.... но работ-то с гулькин нос...
Конечно эти соединения не получены, но наверняка есть аналоги!
оч. мало... :cry:
Кроме всего прочего вы пишите про невозможность десорбции соединий с носителей! Но я же Вам писал что сорбентов больше чем2!
Это и тальк, и целлюлоза, и сахарная пудра, и модифицированый силикагель, и тартаровая кислота и много других сорбентов!
Я вот думаю с чего начать, точнее что есть у меня :lol:
Есть еще гель-проникающая хроматография на полимерах типа Bao-Beads, где вооще не важна собционная способность, а разделение происходит по молекулярным весам!
Это мне не грозит... :lol:
Таким образом можно все разделить и останется делить только смесь изомеров цис- и транс-!
Это мне тоже не грозит... у меня их нет.
А их можно разделить ВЭЖХ! Есть Dry column хроматография!
Извините за резкость :)
И это будет круто... тем более надо еще подобрать сорбент для начала для ВЭЖХ... Вобщем благодарен всем откликнувшимся! Буду пробовать... :wink:

FOX

Сообщение FOX » Пн фев 25, 2008 11:58 am

А почему Вам не грозит гель-проникающая хроматография?
Вот Вам,кстати, ссылка на сухую хроматогрaфию

D. S. Pedersen & C. Rosenbohm Synthesis 2001.Vol.16. P.2431-2434

Ещё вопрос.
А почему Вам не грозит разделение цис- и транс-изомеров?
Вы же как раз приводите формулу цис-изомера соединение состава А2В2...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн фев 25, 2008 12:23 pm

А нельзя вашу амфифильную структуру закрыть по всем гидрофильным группам, то есть кислотным остаткам какой-то защитой группой, переведя ее в разряд нормальных гидрофобных соединений, растворимых в органических растворителях, а потом вернуть статус кво?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

native

Сообщение native » Пн фев 25, 2008 8:15 pm

FOX писал(а):А почему Вам не грозит гель-проникающая хроматография?
Вот Вам,кстати, ссылка на сухую хроматогрaфию

D. S. Pedersen & C. Rosenbohm Synthesis 2001.Vol.16. P.2431-2434

Ещё вопрос.
А почему Вам не грозит разделение цис- и транс-изомеров?
Вы же как раз приводите формулу цис-изомера соединение состава А2В2...
Ссылку гляну, благодарю!!!
Выделение цис изомера идет до модификации гидрофильными группами ;)

native

Сообщение native » Пн фев 25, 2008 8:18 pm

Cezar писал(а):А нельзя вашу амфифильную структуру закрыть по всем гидрофильным группам, то есть кислотным остаткам какой-то защитой группой, переведя ее в разряд нормальных гидрофобных соединений, растворимых в органических растворителях, а потом вернуть статус кво?
да можно... дело в том что траблы с выделением самого металлокомплекса... а его не получишь при блокировке карбоксигрупп. ;)

FOX

Сообщение FOX » Вт фев 26, 2008 12:10 am

Вы меня простите, но я не понимаю почему у Вас не может получиться комплекс при защищённых карбоксигруппах? На мой взгляд получение комплекса - это самое простое что тут есть.Про получение комплексов порфиринов вполне доступно у Фалька. Растворили в пиридине( в пиридине же он наверняка растворим) добавили соль, покрутили, высадили, промыли на фильтре от соли и всё. Но может быть я заблуждаюсь? :roll:

iskariot

Сообщение iskariot » Вт фев 26, 2008 8:08 am

Насколько я помню, алкилированные остатки DTPA комплексообразующей активностью не обладают. Ведь комплексы нужны именно по DTPA :?:

native

Сообщение native » Вт фев 26, 2008 10:51 am

FOX писал(а):Вы меня простите, но я не понимаю почему у Вас не может получиться комплекс при защищённых карбоксигруппах? На мой взгляд получение комплекса - это самое простое что тут есть.Про получение комплексов порфиринов вполне доступно у Фалька. Растворили в пиридине( в пиридине же он наверняка растворим) добавили соль, покрутили, высадили, промыли на фильтре от соли и всё. Но может быть я заблуждаюсь? :roll:
Металлы нужны во всех координирующих центрах... Я себе даже представить не могу получение металлокомплекса по защищенным карбоксигруппам :shock: :shock: :shock:
При снятии защиты, думаю, будет много проблем, даже если такое соедиенение все же получить...

native

Сообщение native » Вт фев 26, 2008 10:59 am

iskariot писал(а):Насколько я помню, алкилированные остатки DTPA комплексообразующей активностью не обладают. Ведь комплексы нужны именно по DTPA :?:
я думаю обладают... но вот какая там будет устойчивость??? Наверное очень маленькая и можно даже наверняка константы найти но они будут такие, что это вещество будет очень привиредливым... С ним почти невозможно будет работать... а металлы нужны везде.... :(

Бухалыч
Контактная информация:

Сообщение Бухалыч » Ср фев 27, 2008 2:05 pm

<offtopic>
Эээ, раз уж тут металлопорфириноварители собрались, подскажите пжлст литературу с препаративным уклоном на эту тему, а то мну ничего дельного не нашёл :oops:
</offtopic>

FOX

Сообщение FOX » Ср фев 27, 2008 6:06 pm

Добрый день!
Вам могут помочь следующие книги:

1. Гуринович Г.П., Севченко А.И., Соловьёв К.Н.
Спектроскопия хлорофилла и родственных соединений. - Минск : "Наука и техника"(?). - 1968. - 517 с.

2. Порфирины: структура, свойства, синтез. / Аскаров К.А., Березин Б.Д., евстигнеева Р.П. и др. - М.: Наука, 1985. - 333 с.

3. Falk J.E.
Porphyrins and mataloporphyrins. - Elsevier Pub. Comp, 1968. - 266 p.

4. Porphyrins and mataloporphyrins. A new ed. based on the original vol. by J.E.Falk // Ed. by K.M.Smith. - Elsevier Scintif. Pub. Comp, 1975. - 910 p.

5. The porphyrins. // Ed. D. Dolphin. vol. 1-7.

6. The Porphyrin Handbook. vol. 1-20.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»