как разделить энантиомеры
как разделить энантиомеры
Доброго времени суток г-да! У меня проблема с 5-МеО-2-амино тетралином. не магу разделить энантиомеры, может кто то сталкивался, знает чем и в чем! 2 месяца без толку. 
Re: как разделить энантиомеры
в Алдриче нет, Бельштейн тоже ничего не показывает. С винной к-той пытались?
Защитные группы в органической химии. М. 1976 - полезная книжка
наоборот, самый бюджетный вариант с учетом больших масштабов.
Стереоцентр один, греть можно (это не пептид), так почему бы не раскристаллизовать смесь диастереомерных солей?
Пром. хроматографическая установка для разделения энантиомеров обойдется в конкретную сумму и рельсы придется проложить для подвоза растворителей в цистернах
Стереоцентр один, греть можно (это не пептид), так почему бы не раскристаллизовать смесь диастереомерных солей?
Пром. хроматографическая установка для разделения энантиомеров обойдется в конкретную сумму и рельсы придется проложить для подвоза растворителей в цистернах
Тут тоже компот, стоимость лиганда и драг металла. Хотя, как не крути, 3 способа, тупо 10 раз кристаллизовать и мыть кучу посуды, покупать преп. хиральную колонку за >100000$ или асимметрический синтез, тоже со своими прелестями.Cherep писал(а):<offtopic>
Мой крик души был вообщето про асимметрический синтез.
</offtopic>
довольно бюджетноСержл писал(а):...тупо 10 раз кристаллизовать и мыть кучу посуды...Cherep писал(а):<offtopic>
Мой крик души был вообщето про асимметрический синтез.
</offtopic>
лаборантка - 1 шт
колба - 4 шт
плитко, воронка - 1 шт
Последний раз редактировалось horks Пн фев 11, 2008 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.