Высаливание спирта из водки
-
Pochemuchkin
ИМХО озонатор и люстра Чижевского (ЛЧ) - это две большие разницыVTur писал(а):Так, возьмите обыкновенный озонатор воздуха (он же ионизатор, он же люстра Чижевского, если сделано по уму), вотку выпейте, озонатор включите в розетку. фСЁ.
В ЛЧ (в оригинальном варианте) рабочий электрод представляет собой сетку, на которую напаяно несколько сот иголок, с острий которых легче происходит отрыв электронов и происходит ионизация молекул кислорода.
А в озонаторе идет тлеющий разряд между изолированными (разделенными стеклянной трубкой или пластиной) электродами.
Теперь что касается ЛЧ, по информации из журнала "Радио", они эту тему любят :
1. При наладке ЛЧ обязательно проверяется, что на рабочем электроде не должно быть свечения в темноте и появления запаха (или реакции йодкрахмальной бумаги), т.е. при ее нормальной работе озон и окислы азота не образуются. Рабочее напряжение - минимум 15 кВ
2. Все что продается в магазинах (по крайней мере по состоянию на где-то 2004 г) под названием ЛЧ есть лажа и профанация, т.к.
1. используется более "безопасное" напряжение около 5 кВ, чего совершенно недостаточно.
2. Минимальные габариты, закрытое исполнение, часто вообще остутствие игольчатых электродов (коробка с щелями, через нее воздух вентилятором гоняется). Даже если на электродах и идет ионизация, то образуются менее ускоренные (т.к. напруга в разы меньше требуемой) ионы, которые в основном просто "цепляются" за корпус прибора и находящиеся рядом предметы.
3.Электрод должен быть размещен открыто, в полуметре от потолка, т.к. ионизированный воздух далеко не распространяется, его нельзя получать в одном месте, а потом принудительно разгонять вентилятором, рабочий электрод (сетка) должкен быть порядка метра в диаметре.
А это неэстетично, много таких изделий не продашь, и за****ся это сертифицировать.
Я здесь остановился просто на известных конструктивных особенностях того, что собственно ЛЧ называется на самом деле. Насколько "аэроионофикация" вещь нужная и полезная - вопрос отдельный и неоднозначный.
Når månen skinner blek og ensom...
-
Pochemuchkin
- Почитатель
- Контактная информация:
Не изобретайте велосипед, все давно известно и сделано до вас.Pochemuchkin писал(а):VTur, уже говорил, что вместо озонатора лучше использовать бактерецидные лампы, которые используются в медецине, а так же на производстве. Но это опять же не отменяет необходимости в спирте, т.к. кроме пространства в боксе необходимо обрабатывать руки и инструмент.
Распыленная “Белизна”, если хотите, - это хоть явный источник хлора, то бишь – газ (отчего, по всему, глазки то у вас и болят), который легко растворяясь во влаге воздуха вполне может подействовать губительно на бактерии, если таковые в ней присутствуют.
Спирт же, чтобы подействовал губительно на их окаянных, обязательно должен быть в контакте со средой вполне определенное некоторое время.
Вот руки протирать и инструменты, это вполне нормально, но прыскать его в воздух для дезинфекции последнего, это, извините, бред.
Основным источником бактерий в любом помещении всегда является пыль. Для этого и периодически и протирают полы и стены асептическими растворами, а для пущей важности (в хир.кабинетах) для протирки стен их разводят на глицерине, чтобы эта самая инфицированная пыль липла к кафелю и там и оставалась до следующей обработки.
Хотя руки спиртом – это тоже не очень нормально. Спирт быстро испаряется и действие его как асептика практически никакого для кожи рук. Для протирки рук применяют препараты много сложней и круче по избирательности. Хирурги же, при экстренных операциях, всегда и по сей день пользуют только раствор йода – окунают на минуту и сразу же в перчатки. И это остается и по сей день единственный быстрый способ анибактериальной обработки рук (правда, кожа на руках при этом – им явно не позавидуешь).
Воздух же везде и всюду обрабатывают во время перерывов в работе, только УФ кварцевыми лампами и этих действий вполне бывает достаточно даже чтобы сохранить нужную стерильность в операционных.
То, чем хотите заняться вы, т.е. – брызганием спирта в воздух, это очковтирательство, а не дезинфекция и самое главное и прежде всего по отношению к себе любимому, - душеньку свою изобретательскую потешу, но вот пользы от сего деяния – точно никакой!
-
Pochemuchkin
Почитатель, во-первых в моём случае спиртом протираются не голые руки, а руки в хирургических перчатках из латекса. Во-вторых попробуйте произвести споровый засев в боксе, который ничем не обработан и посмотрите, что из этого получится. После обработки спиртом получается всё чисто. В-третьих, я не хирург, для агара вполне достаточно тех средств и методов, которыми я пользуюсь. Если произведённой дезинфекции будет не достаточно, это закончится грязной чашкой, недостаток чистоты в операционной может привести к смерти человека. В моём случае брак вполне допусим, в случае хирурга о браке не может быть и речи. В-четвёртых я хотел узнать про высаливание спирта, всё остальное мне не интересно, поэтому в следующий раз три раза подумайте, прежде чем катать подобные простыни, всё что я хотел узнать, я уже узнал.
ИСН, ламинар - это точно такой же главбокс, только там ещё воздух движется и очищяется какими-то мудрёнными фильтрами
ИСН, ламинар - это точно такой же главбокс, только там ещё воздух движется и очищяется какими-то мудрёнными фильтрами
одно дело дезинфицировать поверхности, другое дело воздух (в разных местах треда написано по-разному - видимо нужно то и другое, но я так понимаю для автора важнее первое) и автора топика не нужно переубеждать, ибо он все для себя решил, основываясь на собственном опыте
в конце концов, не будете же вы окунать грушу в раствор йода, чтобы съесть ее, достаточно ее хорошо вымыть - нечто подобное работает и в этом случаеВсё прекрасно получается и со спиртом, и с белизной - агар зарастает красивым ризоморфным мицелием без плесени и закисаний, а больше ничего и не надо
ну ламинар и гловбокс - это две большие разницы и "одно разновидностью другого" не является... никаких особо хитрых фильтров в ламинаре нет и по дизайну он проще тяги.
для описанной задачи пользуют ламинар, а гловбокс... ну можно, конечно... от безысходности... но очень неудобно.
о чём это я... меня собственно заинтересовало мелькнувшее описание ЛЧ, поскольку что такое ионизация воздуха и зачем она нужна - для меня загадка. Из общих соображений - образование однозаряженной (?) стабильной (??) плазмы, распределение оной по помещению вентилятором (???) и использование ея для дыхания - это сильно...
хоть оно и оффтоп, но мож кто знает ссылку на внятное описание?
или всё таки ограничивается зарядкой пылинок для их сбора?
для описанной задачи пользуют ламинар, а гловбокс... ну можно, конечно... от безысходности... но очень неудобно.
о чём это я... меня собственно заинтересовало мелькнувшее описание ЛЧ, поскольку что такое ионизация воздуха и зачем она нужна - для меня загадка. Из общих соображений - образование однозаряженной (?) стабильной (??) плазмы, распределение оной по помещению вентилятором (???) и использование ея для дыхания - это сильно...
хоть оно и оффтоп, но мож кто знает ссылку на внятное описание?
или всё таки ограничивается зарядкой пылинок для их сбора?
- Почитатель
- Контактная информация:
Pochemuchkin, думаю, что брак ни в каком случае не допустим.В моём случае брак вполне допусим
Со спиртом же также считаю, что лучший вариант – перегонка или готовый.
К тому же не думаю, что спирт может совсем исчезнуть, ведь даже и при советах , т.е. при явной монополии его литрами закупали все кому это было сильно нужно.
А в остальном в общем дерзайте