All about sport

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
eukar

All about sport

Сообщение eukar » Пт фев 08, 2008 6:51 pm

Спортивная тема уползла далеко, в футбол вроде оффтоп, поэтому завожу новую...

Вот почему у нас так?
http://sport.rbc.ru/tennis/article/08/0 ... 5664.shtml
И все в ажуре, можно и вообще не играть.
После этого Южный сливает первый сет Зимонжичу, но в итоге все же выигрывает. Настроение мгновенно меняется:
http://sport.rbc.ru/tennis/article/08/0 ... 5761.shtml
Между тем в матче Давыденко и Троицкого начинается пятый сет.

Вам это не напоминает футбол с Израилем и известную зарисовку Шендеровича из "Изюма из булки"? Доколе шапками-то кидаться будем?

Marxist

Re: All about sport

Сообщение Marxist » Пт фев 08, 2008 7:06 pm

eukar писал(а):Доколе шапками-то кидаться будем?
Надо читать спортивные новости на спортивных, а не на бизнес-порталах. Ведь химические новости мы будем искать не на ленте.ру :wink:

eukar

Сообщение eukar » Пт фев 08, 2008 7:13 pm

А спортсмены тоже rbc читают?

Marxist

Сообщение Marxist » Пт фев 08, 2008 7:14 pm

eukar писал(а):А спортсмены тоже rbc читают?
А при чём это здесь?

eukar

Сообщение eukar » Пт фев 08, 2008 7:26 pm

Из общих соображений. Вот Южный сказал, что со слабым соперником играть сложнее, потому что "Джоковичу я бы скорее всего проиграл, а тут от меня ждут только победы". Это нормально? Понятно, что никто никогда не будет выигрывать все и всегда. Но аргумент меня прибил. Я не профи, и съем любой аргумент - что стиль другой, и пришлось на ходу ломать свою тактику, что его тоже отравили, но из последних сил н все же вышел играть... Но "так бы я проиграл, а так стараться пришлось" - не понимаю.
Давыденко сыграл (по счету, игру видеть не мог) хуже своих возможностей.
В том злополучном футбольном матче так и вовсе проиграли.

Мой первый пост, кстати, не только и не столько об rbc был, хотя "материалы" таких недобросовестных журналистов не могут не оказывать свое влияние на настроение спортсменов, сколько об отношении к себе и сопернику. Кстати, то же самое имел удовольствие наблюдать летом на химическом межнаре.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт фев 08, 2008 8:41 pm

eukar писал(а):Вот Южный сказал, что со слабым соперником играть сложнее, потому что "Джоковичу я бы скорее всего проиграл, а тут от меня ждут только победы". Это нормально?
Это нормально, хотя при таком соотношении рейтингов (Дж. - 3, Юж. - 8) борьба была бы равной. Это говорит не столько о самооценке теннисиста, сколько об ожиданиях болельщиков. Любой болельщик считает, что что кого-то незнакомого наши должны выносить не глядя. Спортсмен боится не оправдать этих ожиданий. Это та же ситуация, что и финалы Евробаскета и волейбольного ЧЕ, да и Супербоула последнего тоже, когда выигрывал более слабый, которому, казалось бы, ничего особо не надо.
Игра с Израилем была вполне адекватной, потому что там были опять же завышенные ожидания и давление. Не будь этих ожиданий -- результат вполне предсказуемый.

eukar

Сообщение eukar » Пт фев 08, 2008 9:11 pm

Marxist писал(а):Это говорит не столько о самооценке теннисиста, сколько об ожиданиях болельщиков.
... потому что там были опять же завышенные ожидания и давление.
Вот о том-то и был спич...
Дело даже не в болельщиках (каждый сам себе болельщик, и каждый сам себе и ближайшим приятелям ожидает, а в... неспокойствии журналистов. Противно.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт фев 08, 2008 9:23 pm

eukar писал(а):Дело даже не в болельщиках (каждый сам себе болельщик, и каждый сам себе и ближайшим приятелям ожидает, а в... неспокойствии журналистов. Противно.
Именно потому и советую читать прессу со спокойными журналистами :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»