Антиангиогенез

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Senikma

Антиангиогенез

Сообщение Senikma » Пт фев 01, 2008 10:01 am

Друзья, может кто знает какую-либо лабораторию в России, желательно в Москве, которая осуществляет испытания соединений на антиангиогенную активность. Есть группа соединений, которые хотелось бы испытать на этот вид активности. Если кто знает, где занимаются подобными исследованиями - сообщите, пожалуйста. Готовы к любой форме сотрудничества.

avor

Re: Антиангиогенез

Сообщение avor » Пт фев 01, 2008 6:13 pm

Senikma писал(а):Друзья, может кто знает какую-либо лабораторию в России, желательно в Москве, которая осуществляет испытания соединений на антиангиогенную активность. Есть группа соединений, которые хотелось бы испытать на этот вид активности. Если кто знает, где занимаются подобными исследованиями - сообщите, пожалуйста. Готовы к любой форме сотрудничества.
А вас коммерческая лаборатория в Нью-Йорке устроит. Просто кореш мой там на весьма хорошем уровне в этой области работает.

Если вопрос цены вас не очень волнует, то можно связаться обсудить подробнее.

Senikma

Сообщение Senikma » Пт фев 01, 2008 10:41 pm

А вас коммерческая лаборатория в Нью-Йорке устроит. Просто кореш мой там на весьма хорошем уровне в этой области работает.

Если вопрос цены вас не очень волнует, то можно связаться обсудить подробнее.[/quote]

Вопрос цены, к сожалению, волнует. Зарубежные конторы, в которые я обращался, запрашивают слишком много для меня при моих весьма скромных возможностях. Поэтому и ищу в России. Тем не менее, может быть цены, предлагаемые вашим другом меня вполне устроют. Если Вам не сложно узнайте, пожалуйста, сколько стоит первичный скрининг на данный вид активности.

avor

Сообщение avor » Пн фев 04, 2008 3:25 pm

Senikma писал(а):А вас коммерческая лаборатория в Нью-Йорке устроит. Просто кореш мой там на весьма хорошем уровне в этой области работает.

Если вопрос цены вас не очень волнует, то можно связаться обсудить подробнее.
Вопрос цены, к сожалению, волнует. Зарубежные конторы, в которые я обращался, запрашивают слишком много для меня при моих весьма скромных возможностях. Поэтому и ищу в России. Тем не менее, может быть цены, предлагаемые вашим другом меня вполне устроют. Если Вам не сложно узнайте, пожалуйста, сколько стоит первичный скрининг на данный вид активности.[/quote]

Ну вообще-то это не дешевое мероприятие. Просто по методике. В данном навороченном случае используются новорожденные мышата и довольно дорогой микроскоп. Назавите примерное количество соединений или его порядок, чтоб я мог реально говорить.

Senikma

Сообщение Senikma » Вт фев 05, 2008 12:09 am

Ну вообще-то это не дешевое мероприятие. Просто по методике. В данном навороченном случае используются новорожденные мышата и довольно дорогой микроскоп. Назавите примерное количество соединений или его порядок, чтоб я мог реально говорить.[/quote]

Да, действительно слишком сложная методика. Дело в том, что в московском онкоцентре эти исследования проводят на клетках. Не на мышах - это точно. Во всяком случае первичный скрининг. Я это знаю стопроцентно, поскольку у нас был печальный опыт работы с ними. К сожалению, мы не сумели их заинтересовать. У них слишком много собственных проектов и на нас - сторонних химиков, просто не хватало времени. Поэтому я и ищу вот что-то подобное, попроще.
По поводу вашего вопроса о количестве соединений - ну для начала 10-20. Мы только начали работу по синтезу этих структур. Они практически не описаны в литературе, там встречается только незамещенный представитель это конденсированной гетероциклической системы. Поэтому мы не знаем будут ли соединения активны в этом направлении. Хотя синтезировались как раз именно как потенциально антиангиогенные. Это и хотелось бы проверить

Senikma

Сообщение Senikma » Вт фев 19, 2008 11:39 pm

Как я понимаю в нашей стране с такими испытаниями напряженка. Может тогда хоть кто подскажет из биологов - где посомтреть стандартную методику простейших первичных испытаний на антиангиогенез.На клетках или тканях. Или может кто знает как это делается?

avor

Сообщение avor » Пт мар 21, 2008 7:45 pm

Senikma писал(а):Как я понимаю в нашей стране с такими испытаниями напряженка. Может тогда хоть кто подскажет из биологов - где посомтреть стандартную методику простейших первичных испытаний на антиангиогенез.На клетках или тканях. Или может кто знает как это делается?
Полсле распития коньяка резюме такое. Наша фирма(http://www.regeneron.com/angiogenesis.html) этим не занимается. Потому что драги мы используем только в качестве контроля , чтобы показать, что наши супер пупер биологические рецепторы и антитела лучше точнее специфичнее, нетоксичные и тд.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»