Ну, где-то так.
Выборы-2008, дубль 2
Не соглашусь. Изложу суть другой точки зрения, которая мне ближе. Ссылку на подробности дать не могу, давно уже читал, не помню где.VTur писал(а):Если бы при дедушке Ельцине цены на нефть были такие же как сегодня, мы бы ему сейчас памятники ставили. Если бы при любимом ..., цены на нефть были бы как при дедушке Ельцине, мы сегодня охотились с дробовиками на едорастов и их прихлебателей.
Значит, смысл такой. Все реформы, особенно такие, какие проводились в нашем Отечестве последние лет 15-20, имеют огроменнейший временной лаг. Т.е., сейчас мы, как это ни странно, в основном наблюдаем последствия правления именно Ельцина, в том, что касается экономики, по крайней мере. Дело в том, что именно при Ельцине, даже памятуя о всех его пороках, были созданы основы той инфраструктуры, которая позволяет нам сейчас проедать и профукивать нефтедоллары так, что кое-что перепадает даже народу. Если бы Ельцин (ну или, вернее, люди, реально правившие при нем) в свое время вместо разрушенной советской инфраструктуры не создали новую (какая бы скверная она ни была) - Путину бы ни какие цены на нефть не помогли, разве только 1 мегабакс за баррель, да и то вряд ли.
Так что на вопрос, а что было бы, если бы при Ельцине цены на нефть были бы такими же, как сейчас, следует ответить: "А черт-е знает! Все что угодно. Начиная от всеобщего благоденствия сейчас и навсегда, и кончая всеобщим и сокрушительным пиз...ом."
Чё попадает, стабфонд ужё ушел в западные банки, помашите ручкой. Дядя Боря хоть цены не поднимал и тарифы раз в полгода, правда, по недосмотру, экономика падала на раз, но хоть как-то спастись можно было, запасаясь валютой, Ща все, приплыли, обещают еще накрутить процентов на 50%, квартплата будет равной аренде жилья за бугром. Ну и бензин, думаю, к новому году до 35 руб доведут, евро подубьют еще, ну и будет, как в Европе...завозной.Ahha писал(а):
Дело в том, что именно при Ельцине, даже памятуя о всех его пороках, были созданы основы той инфраструктуры, которая позволяет нам сейчас проедать и профукивать нефтедоллары так, что кое-что перепадает даже народу. Если бы Ельцин (ну или, вернее, люди, реально правившие при нем) в свое время вместо разрушенной советской инфраструктуры не создали новую (какая бы скверная она ни была) - Путину бы ни какие цены на нефть не помогли, разве только 1 мегабакс за баррель, да и то вряд ли.
-
Marxist
В какие банки, параноик вы наш? он и так лежал в пиндосских бумагах, не помню, как они называются. Но то, что он лежит без движения (хотя, возможно, и с движением -- а кто-то на эти проценты живёт) -- плохо.Сержл писал(а):Чё попадает, стабфонд ужё ушел в западные банки, помашите ручкой.
Раз в год. Как связаны тарифы на коммунальные услуги с личностью президента, я совершенно не понимаю, потому что эти тарифы предлагает ГУП, а утверждаются они думой муниципии. Квартплата -- это вообще-то и есть арендная плата.Сержл писал(а):Дядя Боря хоть цены не поднимал и тарифы раз в полгода, правда, по недосмотру, экономика падала на раз, но хоть как-то спастись можно было, запасаясь валютой, Ща все, приплыли, обещают еще накрутить процентов на 50%, квартплата будет равной аренде жилья за бугром.
Угу, аренда своего жилья... уже 200$ или рядом. В Европе (не столицы) 250-350 евро съемное. А стабфонд в банках уже арестовывали, для примера, на той неделе во Франции.Marxist писал(а): В какие банки, параноик вы наш? он и так лежал в пиндосских бумагах, не помню, как они называются. Но то, что он лежит без движения (хотя, возможно, и с движением -- а кто-то на эти проценты живёт) -- плохо.
Раз в год. Как связаны тарифы на коммунальные услуги с личностью президента, я совершенно не понимаю, потому что эти тарифы предлагает ГУП, а утверждаются они думой муниципии. Квартплата -- это вообще-то и есть арендная плата.
http://www.utro.ru/articles/2008/01/29/712469.shtml
Ну я же не сказал, что все попадет, сказал - "кое-что". Куда ушел и уходит Стабфонд - дело темное. Одно его разделение на две части уже внушает опасение, что все это закончится, как у Гоголя: все стабфонды будут израсходованы на содержание их попечителей. Но, согласно той теории, что я попытался изложить, последствия всех этих манипуляций мы увидим не раньше, чем лет через 5, а скорее всего - через 7-10.Сержл писал(а): Чё попадает, стабфонд ужё ушел в западные банки, помашите ручкой.
Это было бы так, если бы ребята заниманись тяжелым машиностроением, инфраструктурой, образованием и наукой. Но они строили финансовую систему и обратывающую промышленность. Они делали деньги, а государство эволюционировало. С такими доходами из нефтедолларов, можно было бы провести структурную революцию. Но многие из своих бы пострадали.Ahha писал(а):Не соглашусь. Изложу суть другой точки зрения, которая мне ближе. Ссылку на подробности дать не могу, давно уже читал, не помню где.VTur писал(а):Если бы при дедушке Ельцине цены на нефть были такие же как сегодня, мы бы ему сейчас памятники ставили. Если бы при любимом ..., цены на нефть были бы как при дедушке Ельцине, мы сегодня охотились с дробовиками на едорастов и их прихлебателей.
Значит, смысл такой. Все реформы, особенно такие, какие проводились в нашем Отечестве последние лет 15-20, имеют огроменнейший временной лаг. Т.е., сейчас мы, как это ни странно, в основном наблюдаем последствия правления именно Ельцина, в том, что касается экономики, по крайней мере. Дело в том, что именно при Ельцине, даже памятуя о всех его пороках, были созданы основы той инфраструктуры, которая позволяет нам сейчас проедать и профукивать нефтедоллары так, что кое-что перепадает даже народу. Если бы Ельцин (ну или, вернее, люди, реально правившие при нем) в свое время вместо разрушенной советской инфраструктуры не создали новую (какая бы скверная она ни была) - Путину бы ни какие цены на нефть не помогли, разве только 1 мегабакс за баррель, да и то вряд ли.
Так что на вопрос, а что было бы, если бы при Ельцине цены на нефть были бы такими же, как сейчас, следует ответить: "А черт-е знает! Все что угодно. Начиная от всеобщего благоденствия сейчас и навсегда, и кончая всеобщим и сокрушительным пиз...ом."
Ну а в Москве однушка за 800 сейчас - большая удача...RadEl писал(а):эх, у вас хоть президенты иногда меняются. а у нас все один и тот же баклан сидит, весь такой народный, справедливый, не дал ничего разграбить и расхитить, а цена аренды однокомнатной квартиры в Минске начинается от 250 баксов, при зарплате научного сотрудника 180.
всё познается в сравнении
А з/п, если про официальную, без учета грантов и т.п. несильно больше...
-
Polychemist