Back to Russia

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
slavert

Сообщение slavert » Сб фев 02, 2008 9:48 pm

ты сам распоряжаешься деньгами своей лаборатории, а не вынужден работать через институт.
ты заблуждаешься
Во-первых, если сумма больше 10 000 евро тендер можно и провести, это не 2,5 килобакса
ну на мой взгляд, если плитку, мешалку, роторный испаритель или весы не считать оборудованием,то что на 2500, что на 10000 ты ничего не купишь
Кстати в Италии там такая же попа как в России с бухгалтерией и тендерами и поставками по году

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб фев 02, 2008 10:16 pm

Необходимая мне посуда, которой не было в лаборатории, шленки там специфические, канюли длинные, ампулы Янга были закуплены за неделю с момента, как я сказал, что они нужны. Хитган я пошел и купил за свои деньги, принес чек и мне вернули деньги на следующий день.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

slavert

Сообщение slavert » Сб фев 02, 2008 10:28 pm

а, ну это мелочь, такое в Швейцарии вообще в течение трех дней присылают

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб фев 02, 2008 10:39 pm

Так в мелочах и проблема, понятно, что когда начинаешь проект и тратишь серьезные суммы, то тендеры и куча бумаг, но всем этим занимаются специальные люди и процедура давно известна и прозрачна. А в Росси проблема еще и в том, что для того, чтобы пачку бумаги купить тебе нужно больше бумажек подготовить, чем эта пачка.

Мы когда начинали проект, да полгода ждали, пока привезут оборудование и реактивы, но это не проблема, потому что начало проекта и все такое. А когда мне срочно надо проверить идею, для чего мне нужно купить 10 грамм метилпропиолата, а конец года, лимиты выбраны, котировки закончены, а аукцион через месяц и крутись как хочешь - это добивает.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Warfarin

Сообщение Warfarin » Сб фев 02, 2008 11:58 pm

Долго держится профессор. Я бы наверно через месяц обратный тикет взял...

Как воровались деньги до введения этих всех лимитов, тендеров и т.п., так и сейчас воруются...
Только ворующим стало чуток труднее, а кому для работы что-то надо - в разы...
Сорри, т.к. оффтоп, но тоже накипело - счас сильно парюсь по закупке мелочного оборудования на ~50 тонн RUR. Проще по-черному обналичить через расходники, а потом приобрести за нал, чем все как положено оформлять... К тому же какие-то непонятные лишние 24% к цене выползают при закупке оборудования...

Сержл

Сообщение Сержл » Вс фев 03, 2008 11:44 am

Warfarin писал(а): Только ворующим стало чуток труднее, а кому для работы что-то надо - в разы...
Сорри, т.к. оффтоп, но тоже накипело - счас сильно парюсь по закупке мелочного оборудования на ~50 тонн RUR. Проще по-черному обналичить через расходники, а потом приобрести за нал, чем все как положено оформлять... К тому же какие-то непонятные лишние 24% к цене выползают при закупке оборудования...
Ворующим стало проще, они еще теперь откат получают с фирмы-продавца за покупку большой партии товара именно у них, ну и традиционный overhead с лабораторий. У нас и расходники, включая бумагу для принтера положили на тендер, так что усе. Если нужна какая-нибудь мелочь, тупо выкладываю кровные. С реактивами тоже трандец, приходится закупать более дорогой Aldrich, так как тендер выиграла фирма торгующая Aldrich, по причине, что там знакомые отцов-основателей института. Короче, все хорошо.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»