Силиконовое масло
Силиконовое масло
Добрый день!
Помогите, плиз, кто может
Есть силиконовое масло, в котором растворены оч. мелкие частички кремния, которые не оседают в масле, но которые нужно отуда извлечь. Может можна както это масло расстворить? Что вообще можно сделать?
пробовали на центрефуге вертеть - понулям.
Помогите, плиз, кто может
Есть силиконовое масло, в котором растворены оч. мелкие частички кремния, которые не оседают в масле, но которые нужно отуда извлечь. Может можна както это масло расстворить? Что вообще можно сделать?
пробовали на центрефуге вертеть - понулям.
затюканый физик
Re: Силиконовое масло
В хлороформе оно растворяется, но его потом удалить будет жесть.
-
Polychemist
А чего вообще народу надо? Извлечь кремний или очистить масло? Если первое - хлороформ гут.Сержл писал(а):В хлороформе оно растворяется, но его потом удалить будет жесть.
Кремний извлечь нада. Что с мапслом при этом станет мне по барабану, пусть хоть скиснет хоть сгоритPolychemist писал(а):А чего вообще народу надо? Извлечь кремний или очистить масло? Если первое - хлороформ гут.Сержл писал(а):В хлороформе оно растворяется, но его потом удалить будет жесть.
Я так понимаю, что в хлороформе масло расстворится, а частички кремния осядут/всплывут, да?
затюканый физик
Не всплывут, фильтровать или центрифугировать, но оседать будут, вязкость упадет.
Тетрахлорметан обычно растворяет лучше силиконовое масло (и любрикантыСержл писал(а):В хлороформе оно растворяется, но его потом удалить будет жесть.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Чем его можна фильтровать? (я так понимаю что обычная фильтровальная бумага непрокати)Сержл писал(а):Не всплывут, фильтровать или центрифугировать, но оседать будут, вязкость упадет.
затюканый физик
Мелкопористый шотт или синяя лента, на и в том и мном случае возможно загрязнение вещества- лучше, нормально разбавить- вязкость должна упасть и центрифугировать, осадок промыть.Любава писал(а):Чем его можна фильтровать? (я так понимаю что обычная фильтровальная бумага непрокати)Сержл писал(а):Не всплывут, фильтровать или центрифугировать, но оседать будут, вязкость упадет.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
А в какой пропорции?cynnamoyl писал(а):Мелкопористый шотт или синяя лента, на и в том и мном случае возможно загрязнение вещества- лучше, нормально разбавить- вязкость должна упасть и центрифугировать, осадок промыть.Любава писал(а):Чем его можна фильтровать? (я так понимаю что обычная фильтровальная бумага непрокати)Сержл писал(а):Не всплывут, фильтровать или центрифугировать, но оседать будут, вязкость упадет.
затюканый физик
Что из этого проще достать и с чем не так опасно работать?cynnamoyl писал(а):Тетрахлорметан обычно растворяет лучше силиконовое масло (и любрикантыСержл писал(а):В хлороформе оно растворяется, но его потом удалить будет жесть.) нежели хлороформ.
затюканый физик
Ето только эмпирическим путем уясняется.Любава писал(а):
А в какой пропорции?
Попробовать несколько раз отцентрифуговать разние растворы (нрпм 1:3, 1:5, 1:10) дальше видно будет.
А многа такого силикона?
-
eukar
Это уж больше от вас зависит - что для вас доступнее. У кого-то и то, и другое есть...Любава писал(а):Что из этого проще достать
Токсичен более тетрахлорметан - без тяги и не думать упаривать большые обемы - гепатотоксичен, хлороформ тоже того, но менше.Любава писал(а):
Что из этого проще достать и с чем не так опасно работать?
А проще, даже не знаю, может хлороформ? Но дешевле ССl4
0,5 литраcynnamoyl писал(а):Ето только эмпирическим путем уясняется.Любава писал(а):
А в какой пропорции?
Попробовать несколько раз отцентрифуговать разние растворы (нрпм 1:3, 1:5, 1:10) дальше видно будет.
А многа такого силикона?
затюканый физик
1 масла на 3 хлороформа, так да?Любава писал(а):cynnamoyl писал(а):Ето только эмпирическим путем уясняется.Любава писал(а):
А в какой пропорции?
А многа такого силикона?
0,5 литра
затюканый физик