C чего вы взяли? Как раз наоборот - что для человека, что для каких-нибудь лягушек или черепах. Конечно, если не собираетесь ее выпаривать или запекать.VTur писал(а):И вязкость растёт с ростом температуры...
Задачка для технологов на знание гидравлики
Я сейчас насчет крови подумала. Возможно мои рассуждения не корректны.
Ламинарный режим характеризуется равномерным смещением слоев жидкости друг относительно друга, без завихрений и тд.
Если бы кровь текла бы в турбулентном режиме возрастала бы верояnность образования воздушного тромба или какой-нибудь коагуляции или еще какой-то фигни и летального исхода.
ПАХТ все-таки изучает не капиляры, а трубы и пр. И заставить поток в трубе течь в ламинарном режиме, будь это глицерин или масло - очень сложно. Хотя в капилярном объеме - я думаю этого добиться реально.
Ламинарный режим характеризуется равномерным смещением слоев жидкости друг относительно друга, без завихрений и тд.
Если бы кровь текла бы в турбулентном режиме возрастала бы верояnность образования воздушного тромба или какой-нибудь коагуляции или еще какой-то фигни и летального исхода.
ПАХТ все-таки изучает не капиляры, а трубы и пр. И заставить поток в трубе течь в ламинарном режиме, будь это глицерин или масло - очень сложно. Хотя в капилярном объеме - я думаю этого добиться реально.
Последний раз редактировалось Tulippa Пт янв 18, 2008 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
http://www.kgasa.ru/nis/nis/studu/fizik ... les/63.htm
Вот тут ссылочка. Про режимы течения жидкостей.
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
но ничего серьезного нет, словеса. как вихри образуются и так ясно. В книжках по физике для продвинутых школьников (Д.Джанколи например) написано тоже самое. тут уже другой уровень нужен.Tulippa писал(а):http://www.kgasa.ru/nis/nis/studu/fizik ... les/63.htm
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
А хотите Второе Рождение этой темы???
Задача такова. Есть вертикальная труба определенной длины, Закрытая с одного конца. в нее подается(пусть сверху) пусть вода. стоит задача просверлить через равные промежутки по длине отверстия таким образом, чтобы объемная скорость вытекания воды из каждого отверстия была одинаковой. Как рассчитывается диаметр отверстий.
Задача такова. Есть вертикальная труба определенной длины, Закрытая с одного конца. в нее подается(пусть сверху) пусть вода. стоит задача просверлить через равные промежутки по длине отверстия таким образом, чтобы объемная скорость вытекания воды из каждого отверстия была одинаковой. Как рассчитывается диаметр отверстий.
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
Сорри, ссылок с учебником Гельперина не нашла.Боцман писал(а):но ничего серьезного нет, словеса. как вихри образуются и так ясно. В книжках по физике для продвинутых школьников (Д.Джанколи например) написано тоже самое. тут уже другой уровень нужен.Tulippa писал(а):http://www.kgasa.ru/nis/nis/studu/fizik ... les/63.htm
Это не второе рождение - это какое-то пинание Лазаря получаетсяБоцман писал(а):А хотите Второе Рождение этой темы???
d(n)~d(1)/(sqr(sqr(n)), n - номер дырки.
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф