Интересует исход следующей реакции
Интересует исход следующей реакции
KBr + H2SO4 ->
так же как и все причины способствующие этому заключению, во всех подробностях, другими словами почему эти два вещества среагируют именно так и а не иначе, можно привести аналогичне примеры. Сам чайник полнейший, так что прошу проявить великодушие и не бить сразу сапогами!
так же как и все причины способствующие этому заключению, во всех подробностях, другими словами почему эти два вещества среагируют именно так и а не иначе, можно привести аналогичне примеры. Сам чайник полнейший, так что прошу проявить великодушие и не бить сразу сапогами!
- Константин_Омск
Re: Интересует исход следующей реакции
ИМХО, тут зависит от условий но возможно вообщем 2 варианта, а именно:renovatio писал(а):KBr + H2SO4 ->
2KBr(тв)+H2SO4---->K2SO4 + 2HBr это при том, что мы берем 10-50% холодную сернягу.
2KBr(тв)+H2SO4--->2 KHSO4+Br2+SO2+2 H2O соответственно 50 и более% и горячая.
А вообще-читать книжки нужно.
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!