Картошка, ананасы, Италия, Москва

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
arkansas

Сообщение arkansas » Сб янв 26, 2008 5:29 pm

terrachem писал(а):На счет того, что в Москве цены как ВМЮнхене думаю не надо уведомлять присутствующих. :!:
В Мюнхене на жрачку в среднем ниже. Если бы не было рынков в Москве - и на все остальное были бы ниже

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб янв 26, 2008 6:42 pm

В Европе жратва качественнее и дешевле, чем в Москве, зато бензин по 1,6 евро/литр. Общественный транспорт ненамного дороже. Качественные шмотки дешевле, аренда жилья дешевле, если не брать мегаполисы типа Парижа (да и то можно сравнить).
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

slavert

Сообщение slavert » Пн янв 28, 2008 12:34 pm

В Европе жратва качественнее и дешевле, чем в Москве
ну вот с этим не согласен, если летом то фрукты и овощи в Москве и дешевле и гораздо вкуснее

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн янв 28, 2008 12:44 pm

Не знаю как летом, а зимой здесь цена на любые овощи-фрукты от 50 центов до полутора евро за килограмм или там пучек. И вполне себе вкусные.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Сержл

Сообщение Сержл » Пн янв 28, 2008 12:45 pm

slavert писал(а):
В Европе жратва качественнее и дешевле, чем в Москве
ну вот с этим не согласен, если летом то фрукты и овощи в Москве и дешевле и гораздо вкуснее
Это друзья с солнечных республик поставляют, у них там денеХ совсем нет. Если фруХт из подмосковья или даже овощ, то трандец, дороже ананаса, ну и удобрят смачно.

slavert

Сообщение slavert » Пн янв 28, 2008 12:48 pm

чего-то мы с тобой в разных Италиях были, там где я был, картошка стоила около 90 центов за кг летом
В Италии вообще в крупных или университетских городах цены реально ломовые. Знакомая платила больше 200 евро за shared room.

slavert

Сообщение slavert » Пн янв 28, 2008 12:54 pm

Сержл писал(а): Если фруХт из подмосковья или даже овощ, то трандец, дороже ананаса, ну и удобрят смачно.
естественно дороже ананаса, ты бы еще с бананом сравнил ...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн янв 28, 2008 12:55 pm

slavert писал(а):чего-то мы с тобой в разных Италиях были
Нельзя дважды приехать в одну и ту же Италию.
Что там! У мну в иные минуты бывает чувство, что я из Америки-то не вернулся. На палубу вышел, а Родины нет!
Последний раз редактировалось ИСН Пн янв 28, 2008 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

slavert

Сообщение slavert » Пн янв 28, 2008 12:55 pm

Cezar писал(а):Картошка вообще всегда дорогая ее выращивать тяжело. Здесь я так понимаю, цены что летом, что зимой не сильно отличаются, один черт все фермеры с юга возят.
Как правило она из Египта, а зелень из Кении

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн янв 28, 2008 12:58 pm

Не, не нифига, овощи-фрукты все местные, Италия небогатая, и вся перекопана, на поезде едешь ни клочка необработанной земли. Да и торгуют на рынке итальянцы и, похоже, что своим.

eukar

Сообщение eukar » Пн янв 28, 2008 1:00 pm

Cezar писал(а):Картошка вообще всегда дорогая ее выращивать тяжело. Здесь я так понимаю, цены что летом, что зимой не сильно отличаются, один черт все фермеры с юга возят.
У нас тут молодая картошка появилась аккурат через 2 медели после Рождества. И повергла меня этим в шок.
(ЗЫ в пересчете на деревянные старая от 11 руб/кг сейчас, молодая - около 20-25)

Сержл

Сообщение Сержл » Пн янв 28, 2008 1:04 pm

eukar писал(а):
У нас тут молодая картошка появилась аккурат через 2 медели после Рождества. И повергла меня этим в шок.
(ЗЫ в пересчете на деревянные старая от 11 руб/кг сейчас, молодая - около 20-25)
Умножь на 3, ну и все, почувствуй себя дома :evil: :?

slavert

Сообщение slavert » Пн янв 28, 2008 1:06 pm

Наивный человек, итальянцы своим торгуют крайне редко, а выращивают как правило для себя.
Серьезно тебе говорю, найти в Европе овощи/фрукты выращенные в Европе достаточно сложно.
А вообще в Германии цены более умеренные, а зарплата постдока выше.
Правда есть шанс что при сдаче квартиры заставят делать ремонт за свой счет

eukar

Сообщение eukar » Пн янв 28, 2008 1:07 pm

Дома у меня и зарплата на 3 была умножена.
Ну да офф это все.
Европу с Москвой даже смешно сравнивать по ценам, если Лондоны-Парижи исключить.

slavert

Сообщение slavert » Пн янв 28, 2008 1:08 pm

А какой город Европы с Москвой по размеру сравница? Лондон если только или Стамбул

Сержл

Сообщение Сержл » Пн янв 28, 2008 1:16 pm

slavert писал(а):А какой город Европы с Москвой по размеру сравница? Лондон если только или Стамбул
Зайдешь в метро, точно, Стамбул. В магазин- Лондон. Хотя в провинции - помесь Лондона с Крыжоплем :x .

eukar

Сообщение eukar » Пн янв 28, 2008 1:19 pm

Сержл писал(а):
slavert писал(а):А какой город Европы с Москвой по размеру сравница? Лондон если только или Стамбул
Зайдешь в метро, точно, Стамбул. В магазин- Лондон. Хотя в провинции - помесь Лондона с Крыжоплем :x .
За что это ты Крыжопль-то так обласкал?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн янв 28, 2008 1:32 pm

Наивный человек, итальянцы своим торгуют крайне редко, а выращивают как правило для себя.
Да ладно тебе, а живут они на что? А куда извини, все это добро девается с полей? Если бы фрукты были из Египта или Кении ими и торговали бы арабы, как у нас азербайджанцы и прочие грузины, а здесь на рынке 90 % лиц с римским профилем. Да и выглядят как фермеры, сапоги там резиновые, телогрейки какие-то. При этом китайским шмотьем торгуют китайцы, а шавермой арабы, все как положено.

Судя по пейзажам из окна поезда, они тут не сильно богаче ближнего подмосковья. С Ужопинском, конечно не сравнить, но и не Франция сейльская далеко. Разница между французской деревней и итальянской такая же как между тамбовской и итальянской. Ну у меня по крайней мере такое впечатление.

amik

Сообщение amik » Пн янв 28, 2008 1:37 pm

Это пост Cezar
Картошка вообще всегда дорогая ее выращивать тяжело. Здесь я так понимаю, цены что летом, что зимой не сильно отличаются, один черт все фермеры с юга возят.

А на жилье цены реально ломовые, чуваки снимают пополам квартирку за 640 евро, причем не так чтоб очень квартирка, при стипендии аспиранта 800 евро я вообще не представляю как тут жить. Постдок здесь стандартно имеет 1200 где-то. Нафига козе баян, спрашивается, с мыслями о постдоке в Европе я стремительно расстаюсь.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

AndreyS

Сообщение AndreyS » Пн янв 28, 2008 1:48 pm

slavert писал(а): Серьезно тебе говорю, найти в Европе овощи/фрукты выращенные в Европе достаточно сложно.
В Швейцарии сложно неевропейские найти, особенно овощи. :wink:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»