Запах
Запах
Ох уж эти запахи, после работы в лаборатории стаешь особенно чувствительным к ним.
Проходя мимо бомжа вспоминаешь "аромат" финилуксусной кислоты, уступая дедушке место в метро, припоминаешь знакомые амины.
Есть у вас "химический запах" который вы узнаете даже во сне? Кстати, запах, в отличии от звука, не способен нарушить человечиский сон. Это доказали американцы, которые пробывали будить людей приятным запахом мяты и "приятным" запахом пиридина(мальчик нюхал пиридин, он теперь живет один).
Проходя мимо бомжа вспоминаешь "аромат" финилуксусной кислоты, уступая дедушке место в метро, припоминаешь знакомые амины.
Есть у вас "химический запах" который вы узнаете даже во сне? Кстати, запах, в отличии от звука, не способен нарушить человечиский сон. Это доказали американцы, которые пробывали будить людей приятным запахом мяты и "приятным" запахом пиридина(мальчик нюхал пиридин, он теперь живет один).
Re: Запах
У меня очень сильно обострен вкус, когда чего жую, а особенно пью, то все раскладывается на ощущения от разных химикатов.
Эх! Способны в меньшей степени, чем звуки - пожалуй, да. Поэтому можно пихать спящим под нос резко пахнущую шнягу, потом сразу будить и спрашивать, чё снилось (кстати, классная идея, надо будет заняться). А что совсем не способны - да ладно! Нашатырного спирта сунуть, дак тут не спящий, тут мёртвый подскочит.Grusha писал(а):Кстати, запах, в отличии от звука, не способен нарушить человечиский сон.
Все участники легко обнаруживали запахи в состоянии бодрствования и в начальной фазе сна. Однако во время крепкого сна реакция на запах пропадала. Думаю от нашатыря любой проснеться....даже МорфейИСН писал(а):А что совсем не способны - да ладно!
Запах талового масла и таловой канифоли, запах Уайт-спирита отечественного производства. Запах трехметального сиккатива.
Но самый убойный - запах одного из диспербиков (забыла номер), воняет, как будто выгребную яму рядом вскрыли.
Но самый убойный - запах одного из диспербиков (забыла номер), воняет, как будто выгребную яму рядом вскрыли.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
К запахам отношусь довольно терпимо, могу не морщась(если напрягусь
) понюхать даже бензилизоцианид или фурилмеркаптан, но до сих пор помню один запах от которого мне было просто плохо. Это была смесь метиловых эфиров полиненасыщенных жирных кислот, в основном арахидоновой. Причем интересно, другие с ним работали совершенно спокойно. И мне не очень понятно чем же он пах...
Запах диизопропилового эфира напоминает черноплодку, а 4-хлорбутаналя подгнившие зеленые помидоры.
Когда я еще работал в университете мы на всех приходящих проводили опыт с фенилтиомочевиной - это вещество интересно тем, что часть людей ощущает интенсивно горький вкус, типа левомицетина, ни с чем не спутаешь, а части людей она кажется абсолютно безвкусной, как мел. Мы проверяли, было весело.
Когда я еще работал в университете мы на всех приходящих проводили опыт с фенилтиомочевиной - это вещество интересно тем, что часть людей ощущает интенсивно горький вкус, типа левомицетина, ни с чем не спутаешь, а части людей она кажется абсолютно безвкусной, как мел. Мы проверяли, было весело.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Когда деревья были большими (с.), будучи юным химегом
, насинтезировал и перенюхал штук 30 разных эфиров алифатических спиртов и алифатических же кислот из того, что было в наличии. Могу сказать, что н-октилформиат пахнет как раздавленный клоп, хотя ни разу не доводилось лицезреть оного
. Тем, кто не соглашался с подобной трактовкой аромата, предлагал нанести каплю средства на одежду и зажечь на дискотеке.
А вы согласны рискнуть, кажецца еще осталось
А вы согласны рискнуть, кажецца еще осталось
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Помнится, в довольно уже далеком 2000году я проводил в реакцию в р-ре MeOH, где помимо прочего наличествовал также и CH2O, причем реакцию среды меняли от сильнощелочной до умеренно кислой. В итоге получили раствор с интенсивно фруктовым запахом; сложный эфир это быть, видимо, не мог. Посовещавшись, мы, неорганики, сошлись на мнении, что это был ацеталь 
bacco, tabacco e Venere
Меня преследуют обонятельные галлюцинации в последнее время.
Не замечали, что каждый дом (квартира) пахнет по-разному, зависит от мебели, от того, что там готовят, что носят, как убирают, кто живёт?
Каждый человек тоже пахнет по-разному -- имеется в виду запах именно "истинный", который под духами, средствами гигиены етц.
Парфюмером стать хочу.
Не замечали, что каждый дом (квартира) пахнет по-разному, зависит от мебели, от того, что там готовят, что носят, как убирают, кто живёт?
Каждый человек тоже пахнет по-разному -- имеется в виду запах именно "истинный", который под духами, средствами гигиены етц.
Парфюмером стать хочу.
Carpe diem