Деноминация 2008: миф или реальность?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Константин_Омск

Деноминация 2008: миф или реальность?

Сообщение Константин_Омск » Вс янв 20, 2008 9:05 am

В последнее время, в сети Интернент, широко обсуждается возможность деноминации рубля. Безусловно процесс хороший, но не случится ли второй август 1998? Каково ваше мнение уважаемые химики?
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!

Anthony

Re: Деноминация 2008: миф или реальность?

Сообщение Anthony » Вс янв 20, 2008 10:08 am

Константин_Омск писал(а):В последнее время, в сети Интернент, широко обсуждается возможность деноминации рубля. Безусловно процесс хороший, но не случится ли второй август 1998? Каково ваше мнение уважаемые химики?
Я, конечно, не могу отвечать за всех "уважаемых химиков", но могу ответить за себя. Эта деноминация - явная туфта. Очень похоже на то, что вброс этой информации организован банками, у которых в связи с избавлением населения от наличных долларов упали комиссионные доходы от операций по обмену наличной валюты.

Но тем не менее, на всякий случай, свои денежки стоило бы держать как можно дальше от территории, контролируемой разведгруппой Путина...
Anthony

Константин_Омск

Сообщение Константин_Омск » Вс янв 20, 2008 10:12 am

Anthony писал(а): Но тем не менее, на всякий случай, свои денежки стоило бы держать как можно дальше от территории, контролируемой разведгруппой Путина...
Вот это точно! Не очень то хочется потерять накопления из-за дурости нашего правительства
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!

Сержл

Сообщение Сержл » Вс янв 20, 2008 12:13 pm

Константин_Омск писал(а):В последнее время, в сети Интернент, широко обсуждается возможность деноминации рубля. Безусловно процесс хороший, но не случится ли второй август 1998? Каково ваше мнение уважаемые химики?
Случится, сработает принцип жадности, за 2 руб. вам сигарет не продадут для примера, начнется взвинчивание, будут бить еще валюту вниз, ну и местные товары, если сравнить с импортными будут заоблачными для своего же покупателя.

Сержл

Сообщение Сержл » Вс янв 20, 2008 12:20 pm

Anthony писал(а):
Но тем не менее, на всякий случай, свои денежки стоило бы держать как можно дальше от территории, контролируемой разведгруппой Путина...
Шиш спрячешь, доллар и евро падает, в них все держать стремно и невыгодно. Рубль тоже обесценивается, но его могут совсем убить. Короче, в карман лезут каждый день. А держать деньги в буржуйском банке тоже нехорошо, маленький %, ну и убытки при переводе и обналичке. В наших банках тоже труба, лицензии летят у банков раз в неделю, надежный только сбербанк, он у них свой, но там % :? , лучше держать под подушкой, да и хамы там.

helicase

Сообщение helicase » Вс янв 20, 2008 1:05 pm

зачем в банке все хранить, а под подушкой так и вовсе не разумно, раскладывайте яйца по корзинам - депозиты, пифы, у кого средства позволяют в акции, недвижимость. :)

Сержл

Сообщение Сержл » Вс янв 20, 2008 1:28 pm

helicase писал(а):зачем в банке все хранить, а под подушкой так и вовсе не разумно, раскладывайте яйца по корзинам - депозиты, пифы, у кого средства позволяют в акции, недвижимость. :)
Пифы :D , они не страхуются. выходит чуваГ, говорит- мы пролетели, ну и уезжает на Багамы с вашими деньгами :cry:

helicase

Сообщение helicase » Вс янв 20, 2008 1:41 pm

так смотрите на предысторию, кладите в разные, под подушкой тоже не страхуется - не дай бог придет дядя вор или пожар :cry:

Сержл

Сообщение Сержл » Вс янв 20, 2008 1:47 pm

helicase писал(а):так смотрите на предысторию, кладите в разные, под подушкой тоже не страхуется - не дай бог придет дядя вор или пожар :cry:
Плохой, плохой дядя вор :D . В ПИФах доходность 11,5% в среднем, как по вкладам, но без страховки, можно получить "0", если выше 10%, то работает ставка рефинансирования с налогом 35% :? Бябяка, если коротко.
Но, деноминации до выборов не будет, пока живем.

helicase

Сообщение helicase » Вс янв 20, 2008 2:13 pm

в 2007 году да, даже меньше, около 8.5 % (средняя температура по больнице), в позапрошлом было значительно больше, а под подушкой минус 12-20 %, вложение некоторой части средств в индексный фонд разумно, будете расти в долгосрочной перспективе как рынок в среднем и вряд ли получите меньше, чем по депозиту, а вероятнее, что больше

Константин_Омск

Сообщение Константин_Омск » Вс янв 20, 2008 2:26 pm

А я вот думаю в золото вложить. Оно стабильно да и растет потихоньку. А вот про пифы-это не надежно. Если не дай Бог, упадет экономика РФ, то и они полетят к чертовой матери. Если и переводить, то либо евро/фунт 50 на 50 либо золото. Под подушкой не хранить-это точно! Все обесценится! И еще доп. инфа: если и будет диноминация, то после выборов, эти паразиты не допустят, чтоб она была раньше, ведь на царство входит Медведев-царь :)
* * *

Константин_Омск

Сообщение Константин_Омск » Вс янв 20, 2008 2:29 pm

И еще: деноминация-процесс положительный-валюта становится стабильнее и дороже. И это хорошо. Ситуация в том, что 1 коп, 5 коп, да и 10 коп-обесценились и ушли из обращения, но самый главный вопрос в том: не будет ли ДЕФОЛТА. Может не такого большого как в 98, но все же. Из маленьких банков лучше сбережения убрать.
* * *

helicase

Сообщение helicase » Вс янв 20, 2008 2:34 pm

можно и в золото, только не всё сразу :) - важно диверсифицировать риски

Сержл

Сообщение Сержл » Вс янв 20, 2008 2:56 pm

Константин_Омск писал(а):А я вот думаю в золото вложить. Оно стабильно да и растет потихоньку. :)
Это тупые игры со сбербанком, получается порядка 5% в год, что незаметно. Если купить слиток, то разница новый/старый с рук переведет Вас в минус. Если хранить в банке, то низкий % + сбербанк может при дефолте не вернуть ничего, он в этом уже был замечен.

helicase

Сообщение helicase » Вс янв 20, 2008 3:17 pm

Какой может быть минус, если в прошлом году золото подорожало на 32 %.

Сержл

Сообщение Сержл » Вс янв 20, 2008 3:21 pm

helicase писал(а):Какой может быть минус, если в прошлом году золото подорожало на 32 %.
А там тариф не от цены :lol: , это сбербанк. Не знаю, как они считают, но динамика отрицательная
http://www.szbsbrf.ru/metals/dynoms.asp

helicase

Сообщение helicase » Вс янв 20, 2008 3:28 pm

Получается дело не в цене, а в низкой ликвидности вложения, если других вариантов, кроме как через сбербанк у нас нет

helicase

Сообщение helicase » Вс янв 20, 2008 3:37 pm

Сержл писал(а):Не знаю, как они считают, но динамика отрицательная
посчитал по ссылке - напротив, заметно положительная, 20.1.07 - 20.1.08 21.3 %; динамика отрицательная - это всего неск. дней

Сержл

Сообщение Сержл » Вс янв 20, 2008 3:45 pm

helicase писал(а):
Сержл писал(а):Не знаю, как они считают, но динамика отрицательная
посчитал по ссылке - положительная, 20.1.07 - 20.1.08 21.3 %
динамика отрицательная - это всего неск. дней
- налоги, 13% подоходный. -35% на 11,3% (что свыше 10% годовых). Мож еще чего возьмут. Кроме того, это лотерея, золото упадет, ну и трандец кровным.

surius

Сообщение surius » Вс янв 20, 2008 3:56 pm

helicase писал(а):Какой может быть минус, если в прошлом году золото подорожало на 32 %.
На драг.метах очень тяжело сделать деньги. И довольно тяжело их даже потерять. В игры с вложения в Золото, серебро и .... позволительно только тогда когда вы располагаете т.н. свободными деньгами. Относительно быстрых спекуляций в этой области не наблюдается. С одной стороны специфика рынка, с другой тактика банка. Разница в цене между покупкой и продажей составляет примерно в 2 рубля. Иными словами сегодня купив 1 грамм золота, вы только через 2 рубля его роста сможете вернуть вложенные деньги, ну а прибыль соответственно и того выше.
Конечно есть особые игроки, кто следит за рынком и умеет делать прогнозы не по прикидкам, а по каким-то фактам...
"Bite my shiny metal ass"
Bender

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»