Влажные салфетки - кто они? ))
Влажные салфетки - кто они? ))
Уважаемые Дамы и Господа! Наверняка каждый из Вас сталкивался в быту с салфетками, которые применялись как в гигиенических, так и в более праздных целях (например, для мебели, кожи, мониторов, оптики и т.п.). Быть может, кто-нибудь из Вас задавался тем же вопросом, который сейчас не дает мне покоя: какой именно примерный состав данных изделий и можно ли обойтись более прозаическимм и доступными в хозмагах средствами? Было бы здорово услышать мнения Знатоков 
Прямой путь не всегда самый короткий
- Константин_Б
Да там всегда одно и тоже, минимальный набор: спирт-вода-отдушка. Иногда добавляют гликолей или глицерина, иногда ПАВов, в зависимости от задачи - отмыть или увлажнить.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Кто ищет, тотIoda писал(а):Яндекс говорит, что это полиэтиленгликоли. А что за цифры, он не знает!
ПЭГ-7 (глицерилкокоат).
ПЭГ-9 - продукт полимеризации окиси этилена, жидкость с желтоватым оттенком. Мол. масса 400. Применяется как компонент основы мазей, кремов в фармацевтической и косметической промышленности.
Продукция отпускается в бочках поставщика, в тару потребителя и наливом в автобойлеры со склада в Казани.
http://chem.kstu.ru/butlerov_comm/vol1/ ... c-po26.htm
Здорово, что здесь (на форуме) столько хороших людей 
Последний раз редактировалось Коммунист Сб янв 19, 2008 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Прямой путь не всегда самый короткий
Вот и мне кажется что ПЕГ-7 глицерилкокоат это пегелированный глицерилкокоат. А если название просто ПЕГ-7 то это уже полиэтиленгликоль из 7 едениц этиленгликоля (обычно это усредненный параметр реально там набор разных по длине ПЕГ-ов). Вот только что тогда такое ПЕГ-1?Коммунист писал(а):Насколько я осведомлен, индекс "7" в названиях, подобных "ПЭГ-7", означает количество звеньев этиленгликоля в полиэтиленгликолеIoda писал(а):Яндекс говорит, что это полиэтиленгликоли. А что за цифры, он не знает!