Сухой наполнитель для сортиров в Африке: $20000

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
pH<7
Контактная информация:

Сухой наполнитель для сортиров в Африке: $20000

Сообщение pH<7 » Пт янв 11, 2008 3:20 am

Код: Выделить всё

https://www.innocentive.com/servlets/project/ProjectInfo.po?f=view&id=5676808
Какая у нас соль даёт самый мокрый кристаллогидрат? Например, Na2CO3x10H2O - 62.9% воды

А под кошек что суют?
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Пт янв 11, 2008 7:57 am

под кошек суют различные глины как правило

Tulippa

Re: Сухой наполнитель для сортиров в Африке: $20000

Сообщение Tulippa » Пт янв 11, 2008 9:33 am

pH<7 писал(а):

Код: Выделить всё

А под кошек что суют?[/quote]

Ээээ, я под свою кошку совала наш отечественный наполнитель, на основе какой-то глины. Могу дома посмотреть что там такое.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт янв 11, 2008 10:16 am

К стати хорошая тема! У меня своего кошака нет, но мне периодически их дают на содержание. Всегда удивлялся нафиг кошачий туалет делать из глины? :evil: Её в туалет не выкинуть, забьёт все трубы нафиг и приходится в мешочек, мешочек в мусоропровод, что бы не воняло. Муторно короче :evil: А вот если кошаку соли какойньть гранулированой насыпать - это другое дело, в унитаз и дело с концом! :D Надо будет поэкспериментировать :lol:

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пт янв 11, 2008 10:28 am

Tokashi писал(а):К стати хорошая тема! У меня своего кошака нет, но мне периодически их дают на содержание. Всегда удивлялся нафиг кошачий туалет делать из глины? :evil: Её в туалет не выкинуть, забьёт все трубы нафиг и приходится в мешочек, мешочек в мусоропровод, что бы не воняло. Муторно короче :evil: А вот если кошаку соли какойньть гранулированой насыпать - это другое дело, в унитаз и дело с концом! :D Надо будет поэкспериментировать :lol:
А экономическая выгода на выходе?

Alex Muratoff

Сообщение Alex Muratoff » Пт янв 11, 2008 10:47 am

Tokashi писал(а):К стати хорошая тема! У меня своего кошака нет, но мне периодически их дают на содержание. Всегда удивлялся нафиг кошачий туалет делать из глины? :evil: Её в туалет не выкинуть, забьёт все трубы нафиг и приходится в мешочек, мешочек в мусоропровод, что бы не воняло. Муторно короче :evil: А вот если кошаку соли какойньть гранулированой насыпать - это другое дело, в унитаз и дело с концом! :D Надо будет поэкспериментировать :lol:
Не всякий кошак пойдет делать свои дела на какую нибудь соль, также как и на "глину", так что эксперимент может быть поставлен не корректно :?
Истина где-то рядом, но блин так далекоооо.......

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт янв 11, 2008 11:30 am

Обсуждались/испытывались (не знаю, с каким успехом) органические суперабсорбенты - сшитые гидрофильные полимеры. При 90% воды это относительно твердые вещества.

Безводные соли - брррр... они же от воды греются. От Na2CO3 и шерсть может слезть (у кошек, не у африканцев :lol: )

pepelac-driver
Контактная информация:

Сообщение pepelac-driver » Пт янв 11, 2008 11:43 am

Polychemist писал(а):Обсуждались/испытывались (не знаю, с каким успехом) органические суперабсорбенты - сшитые гидрофильные полимеры. При 90% воды это относительно твердые вещества.

Безводные соли - брррр... они же от воды греются. От Na2CO3 и шерсть может слезть (у кошек, не у африканцев :lol: )

для котов по опыту лучше всего наполнитель из опилок. Иногда с примесью смектитовых/монтморрилонитовых глин - самому смешивать.
Сделай КУ!

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт янв 11, 2008 12:24 pm

А памперсы им не подойдут? Я имею ввиду кошек и котов (не африканцев) :D

Serty

Сообщение Serty » Пт янв 11, 2008 12:58 pm

pepelac-driver писал(а):для котов по опыту лучше всего наполнитель из опилок. Иногда с примесью смектитовых/монтморрилонитовых глин - самому смешивать.
Это когда как :roll: Мои сволочи в опилки отказались - ссали где попало, и нос воротили. Пришлось вернуться к привычному... уж не интересовался из чего его делалают :lol:

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пт янв 11, 2008 1:02 pm

В Сахаре полно песку, путь его используют :roll:

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пт янв 11, 2008 1:05 pm

Serty писал(а): Это когда как :roll: Мои сволочи в опилки отказались - ссали где попало, и нос воротили. Пришлось вернуться к привычному... уж не интересовался из чего его делалают :lol:
И правда, всё от кошака зависит! Моя кошака вообще в ванную куда вода утекает ходит... хотела даже было раз и в унитаз, как люди), но не получилось))
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт янв 11, 2008 1:13 pm

Вспомнился анекдот про кота, приученного к унитазу. Раз как-то ему на спину упала крышка, напугав до полусмерти. С тех пор он продолжал делать свои дела, сидя на краю унитаза, но... лицом к крышке.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт янв 11, 2008 1:23 pm

Mendeleev писал(а):
Serty писал(а): Это когда как :roll: Мои сволочи в опилки отказались - ссали где попало, и нос воротили. Пришлось вернуться к привычному... уж не интересовался из чего его делалают :lol:
И правда, всё от кошака зависит! Моя кошака вообще в ванную куда вода утекает ходит... хотела даже было раз и в унитаз, как люди), но не получилось))
А у моих родителей кот в унитаз ходил.
Кстати, есть наполнители в виде прозрачных гранулок. На силикагель похоже с виду.
Знаю, что на основе сапропеля из озера Неро наполнители делают. Когда я только поступила в университет, на моей будущей кафедре был хоздоговор по кошачьим наполнителям, заказчики ценный продукт мешками носили.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Serty

Сообщение Serty » Пт янв 11, 2008 1:38 pm

Mendeleev писал(а):И правда, всё от кошака зависит! Моя кошака вообще в ванную куда вода утекает ходит... хотела даже было раз и в унитаз, как люди), но не получилось))
Тоже хотели... Теперь они ходят туда ср.ть, а в сс.ть только в лоток :roll:

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пт янв 11, 2008 2:22 pm

Мой ходит в газеты сейчас, исходя из этого можно предположить наполнитель на основе целлюлозы. :?

Сержл

Сообщение Сержл » Пт янв 11, 2008 2:42 pm

Для рентабельности... наполнитель на основе кошачьего меха :D . КискаФ нельзя дома держать, они диваны дерут и мех разбрасывают, потом в тарелках вылавливать :evil: , токА на даче или в деревне.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт янв 11, 2008 3:02 pm

Я думаю, в духе green chemistry надо делать environment-friendly наполнитель из сушёного кошачьего дерьма. :lol:

eukar

Сообщение eukar » Пт янв 11, 2008 3:15 pm

С переездом нас!

VTur

Сообщение VTur » Пт янв 11, 2008 7:08 pm

Polychemist писал(а):Безводные соли - брррр... они же от воды греются. От Na2CO3 и шерсть может слезть (у кошек, не у африканцев :lol: )
Так вот почему у последних нет шерти?!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»