Краски из ПВХ бывают?
Краски из ПВХ бывают?
Может, кто знает? Не могу перевести.
Several paints were prepared according to Empils (PVC 83%) and CP Kelco standard paint formulations (PVC 74%), where FF 50 000, Celflow S-250 and Acrysol TT-935 were used as thickeners.
Для исследования приготовили несколько составов красок в соответствии со стандартами ..., в качестве сгустителей использовали...
Что такое PVC? В тексте пояснений нет. В и-нете таких сочетаний не могу найти.
Прошу прощения за странный вопрос, но куда еще обращаться, если не на форум химиков?
Several paints were prepared according to Empils (PVC 83%) and CP Kelco standard paint formulations (PVC 74%), where FF 50 000, Celflow S-250 and Acrysol TT-935 were used as thickeners.
Для исследования приготовили несколько составов красок в соответствии со стандартами ..., в качестве сгустителей использовали...
Что такое PVC? В тексте пояснений нет. В и-нете таких сочетаний не могу найти.
Прошу прощения за странный вопрос, но куда еще обращаться, если не на форум химиков?
-
eukar
http://www.colorwheel.com/chemistry.asp
Pigment Volume Concentrate Formula (or "PVC") is defined as "the ratio of pigment, in volume terms measured in percent, to the total volume of solids."
Загуститель.Germanium писал(а):Кстати, еще - как правильно в красках - "сгуститель" или "загуститель"? Слово "сгуститель" взято из русского патента на состав краски. А гугл описывает сгустители как устройстваЭто важно!
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Еще как бывают обычно это смесь. ПВХ и смолы ПСХЛС в качестве пленкообразующих в Российской нотации Называется ХВ-7.... Применяется для покраски поверхностей, работающих в агресивных неорганических средах. Механическая стойкость пленок невелика.Iskander писал(а):Что самое забавное, краски на полихлорированных полимерах (поливинилидендихлорид и, по-моему ПВХ тоже) бывают.
Хотя это вроде уже не по теме...