Так мож её и нейтрализовывать как и с POCl3 "по науке" поступают - высыпать на лёд/снег. Благо, на улице зимаcynnamoyl писал(а):...А дальше в раковину.
Да бурная р-ция.![]()
Я так почти литр POCl3 нейтрализировал...
P2O5 утилизация
- Константин_Б
-
eukar
А дальше? В раковину выливать столько кислоты мне претит.Константин_Б писал(а):Так мож её и нейтрализовывать как и с POCl3 "по науке" поступают - высыпать на лёд/снег. Благо, на улице зимаcynnamoyl писал(а):...А дальше в раковину.
Да бурная р-ция.![]()
Я так почти литр POCl3 нейтрализировал...
У мну был негодный щелочны раствор и негодный POCl_3.
И стало почти удобрение...
А со снегом может быть еще жоще, POCl3 не сразу реагирует, соберется внизу и как даст...
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
ну уж 50 г не килограмм...
под воду его, в раковину...главное, чтобы напор хороший был и вода холодная и очки на глазах...на всякий пожарный... Все выделяющееся тепло гасится холодной водой... Можно, конечно, поизвращаться...между рам оконных оставить и т.п., но когда часто перегоняешь над пятиокисью это заколебывает, да и посуду от дерьма потом непросто отмыть...
под воду его, в раковину...главное, чтобы напор хороший был и вода холодная и очки на глазах...на всякий пожарный... Все выделяющееся тепло гасится холодной водой... Можно, конечно, поизвращаться...между рам оконных оставить и т.п., но когда часто перегоняешь над пятиокисью это заколебывает, да и посуду от дерьма потом непросто отмыть...
Залить аккуратно теплой водой (осторожно!!!). Затем дать остыть и залить теплым р-ром КОН или NaOH (осторожно!!!). Вылить в раковину (только под тягой, поскольку при перегонке над Р2О5 может много чего образоваться да и мфк дышать тоже не сильно полезно!).
...Без дегазации щелочью... кислые сливы в раковину не сливают - у нас за это грозились увольнять
Такой вот фигней почти каждый день маюсь
...Без дегазации щелочью... кислые сливы в раковину не сливают - у нас за это грозились увольнять
Такой вот фигней почти каждый день маюсь
You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
and the world will be as one.
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
and the world will be as one.
Была когда то проблемка после сушки растворителей из P2O5 образовывалось что то. Но P2O5 там всеже был так как при добавлении воды все это грелось. И пару колб у меня просто дали трещины от перегрева. Опосля этого начал греть остаток с ДМФА. А образовавшуюся жидкость разводил с водой (ш не делает) утилизировал как выйдет.
ребята, какая утилизация??? Какого Р2О5???
Да Вы что?
Я помню, когда вагоны с фосфором на зап. Украине съехали c рельс - ну и шума было... И объявление - "окиси фосфора не обнаружено".
Да Вы что??? А где же она???
фосфаты - прекрасные удобрения... представляете как там хорошо теперь все расти будет?
Да Вы что?
Я помню, когда вагоны с фосфором на зап. Украине съехали c рельс - ну и шума было... И объявление - "окиси фосфора не обнаружено".
Да Вы что??? А где же она???
фосфаты - прекрасные удобрения... представляете как там хорошо теперь все расти будет?