нестандартная задача на связывание гемоглобина
нестандартная задача на связывание гемоглобина
Допустим, что человек вдыхает воздух, содержащий 120 млн.долей СО. Исходя из того, что весь гемоглобин, покидающий лёгкие, несёт либо кислород, либо СО, рассчитайте, какая доля гемоглобина приходится на СОHв.(Способность СО связывааться с Нв в 210 раз выше, чем у кислорода.)
У вас весь Гем связан либо с СО либо с О2. Но СО связывается во столько то раз лучше. Следовательно отношение О2/СО будет во столько же раз меньше в гемоглобине, чем в попавшем в легкие газе.лена_ писал(а):да как её найти я не понимаю((
Все! Больше ничего объяснять не буду. В школу(раздел форума) вас надо пренести.
Вот наткнулся при "ликвидации личной безграмотности". 
Думаю, любопытно будет сравнить варианты условий задач нашей и с
http://www.ssga.ru/AllMetodMaterial/met ... _luft5.htm
Цитироваю оттуда:
"Задача N33
Способность монооксида углерода связываться с гемоглобином приблизительно в 210 раз выше, чем у О2.
Допустим, что человек вдыхает воздух, содержащий 120 млн. д. СО.
Исходя из того, что весь гемоглобин, покидающий лёгкие, несёт либо кислород, либо монооксид углерода, вычислите, какая доля гемоглобина приходится на карбоксигемоглобин."
прикол в том, что карбоксигемоглобин - это HbCO2, а не HbСО, как в нашем варианте.

Думаю, любопытно будет сравнить варианты условий задач нашей и с
http://www.ssga.ru/AllMetodMaterial/met ... _luft5.htm
Цитироваю оттуда:
"Задача N33
Способность монооксида углерода связываться с гемоглобином приблизительно в 210 раз выше, чем у О2.
Допустим, что человек вдыхает воздух, содержащий 120 млн. д. СО.
Исходя из того, что весь гемоглобин, покидающий лёгкие, несёт либо кислород, либо монооксид углерода, вычислите, какая доля гемоглобина приходится на карбоксигемоглобин."
прикол в том, что карбоксигемоглобин - это HbCO2, а не HbСО, как в нашем варианте.
Даже не пытайся бежать - умрешь уставшим!