Смешение весьма экзотермическое и вода на поверхности может вскипеть. Если же кислоту лить в воду, то пока она прогреется... вообщем закипеть не успевает.Механик писал(а):Вопрос чисто любознательский... почему сначала вода - потом кислота? знаю что разбрызгиваться будет, а почему?
Кислотный электролит
- Константин_Б
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
-
Marxist
-
Marxist
-
Marxist
-
Дедушка Фрейд
Что-то мне кажется , что дедушкО Фрейд и Менделеев чем-то пожожи, например, аватарками,...............Дедушка Фрейд писал(а):Дмитрий Иванович, я был о Ваших познаниях в области общественных отношений гораздо лучшего мнения.Mendeleev писал(а):А вот почему суровые рабочие набросятся в общаге на симпатичную девушку, вопрос к Фрейду
Re: Кислотный электролит
Буду предельно краток:Механик писал(а):Здравствуйте уважаемые товарищи-химики! Я механик автосервиса, и иногда приходиться заправлять аккумуляторы электролитом, который покупаем в магазине. Месяц назад купили партию электролита, с виду вроде бы нормальный...постоял недели две, полиэтиленовые бутылки вздулись, а некоторые лопнули. Что-бы это могло быть, и можно ли его использовать после того как выпустили газ? И ещё, слышал что при производстве добавляют перекись водорода, типа что-бы светлее был... насколько это может влиять на его качество?
Заранее премногоблагодарен!
1. По технологии, на аккумуляторных заводах, только деминерализованая вода и серная кислота "аккумуляторная". Если поискать, на неё есть даже гост.
Отдайте электролит в соответсвующую аналитическую лабораторию - там за небольшую плату вам сделают анализ на серную кислоту, воду, плотность, хлориды, нитраты, ацетаты, металлы и .т.д.
2. Проверьте ареометром плотность и сравните со данными из техпаспорта на авто и т.д.
Если плотность ниже или выше, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ довести её кислотой или водой. Не поможет.
3. После погружения гвоздя в этот электролит лишь на 10 секунд - электролит станет не пригодным для использования. Т.к. ионы железа вызовут огромный саморазряд аккумулятора, а если вовремя его не заменят, то и потерю аккумулятора будет обеспечена.
4. Покупайте электролит на аккумуляторных заводах (http://www.interbat.ru/member.htm).
-
Polychemist
А собственно почему?Kvacum писал(а):2. Проверьте ареометром плотность и сравните со данными из техпаспорта на авто и т.д.
Если плотность ниже или выше, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ довести её кислотой или водой. Не поможет.
C гвоздем тоже непонятки. В аккумуляторной кислоте высшего сорта содержание железа нормируется 50мг/кг кислоты, первого сорта 100мг/кг. От гвоздя за вышеуказанные 10 секунд и близко столько не отъест 
И ссылочку по влиянию железа на свойства аккумулятора, пожалуйста в студию, желательно не с автофорумов
И ссылочку по влиянию железа на свойства аккумулятора, пожалуйста в студию, желательно не с автофорумов
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Слышали про память воды? Электролит тоже должен помнить, что перед добавлением кислоты был более разбавленныйPolychemist писал(а):А собственно почему?Kvacum писал(а):2. Проверьте ареометром плотность и сравните со данными из техпаспорта на авто и т.д.
Трехочковый бросок в корзину!! в почетные антихимики!!arkansas писал(а): Слышали про память воды? Электролит тоже должен помнить, что перед добавлением кислоты был более разбавленный
1. Насчёт разбавления: Попытаться конечно можно и, плотность наверняка, будет доведена до нужного значения. НО, у меня резонный вопрос, если там уже был - не вполне понятного состава КОКТЕЙЛЬ, то зачем с ним дальше возится. Аккумулятор - гораздо дороже электролита. Не правда ли???
2. Про железо. Прошу прощения у клуба, конечно, за 10 секунд - я немного перегиперболизировал. Но факт есть факт. При появлении железа, в достаточном количестве в электролите, при первом же заряде Fe высадится на поверхности отрицательного электрода (Pb), а т.к. перенапряжение выделения водорода на железе гораздо ниже, чем на свинце, то:
1. При заряде место восстановления сульфата свинца до свинца вы будете разлагать воду. А значит аккумулятор на заряде примет емкость меньше номинальной.
2. Напряжение разомкнутой цепи заряженного акумулятора (банки) более 2 В, а как известно напряжение разложения воды 1.2 В. То, очевидно вода должна и так разлагатьсмя, в действительности же всё сдерживает высокое, более 1 В, перенапряжения выделения водорода на свинце. Появления на поверхности электрода железа, обеспечит разложение воды и приведёт к печальным последствиям.
Народный способ порчи СКА аккумулятора: в одну из банок необходимо бросить немного стружек черного металла.
Сссылка: Техническая электрохимия или Технология электрохимических производств
2. Про железо. Прошу прощения у клуба, конечно, за 10 секунд - я немного перегиперболизировал. Но факт есть факт. При появлении железа, в достаточном количестве в электролите, при первом же заряде Fe высадится на поверхности отрицательного электрода (Pb), а т.к. перенапряжение выделения водорода на железе гораздо ниже, чем на свинце, то:
1. При заряде место восстановления сульфата свинца до свинца вы будете разлагать воду. А значит аккумулятор на заряде примет емкость меньше номинальной.
2. Напряжение разомкнутой цепи заряженного акумулятора (банки) более 2 В, а как известно напряжение разложения воды 1.2 В. То, очевидно вода должна и так разлагатьсмя, в действительности же всё сдерживает высокое, более 1 В, перенапряжения выделения водорода на свинце. Появления на поверхности электрода железа, обеспечит разложение воды и приведёт к печальным последствиям.
Народный способ порчи СКА аккумулятора: в одну из банок необходимо бросить немного стружек черного металла.
Сссылка: Техническая электрохимия или Технология электрохимических производств