Суть вопроса такова: Может кто слышал, а может сейчас над этим кто-то работает... насколько мы (человечество) научились собирать молекулы. Ну то есть может ли сейчас наука, на данном этапе своего развития собрать с нуля какой нибудь белок? Можем ли мы например собрать какой нибудь вирус или иную форму жизни? Или это в чистом види игра моего больного воображения
Умеем ли мы "собирать"...
Умеем ли мы "собирать"...
Господа, у меня тут родился такой вопрос... Не знал куда его отнести, то ли в органическую химию, то ли в био, то ли вобще в антихимию....
Суть вопроса такова: Может кто слышал, а может сейчас над этим кто-то работает... насколько мы (человечество) научились собирать молекулы. Ну то есть может ли сейчас наука, на данном этапе своего развития собрать с нуля какой нибудь белок? Можем ли мы например собрать какой нибудь вирус или иную форму жизни? Или это в чистом види игра моего больного воображения
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Ну да! собирать ни что иное как синтезировать, пусть не с самого нуля, пусть с доступных исходников, но находящихся еще на том уровне когда нельзя говорить о "жизни". Ну пусть из аминокислот, азотистых оснований, чего угодноpH<7 писал(а):Собрать=синтезировать? Без помощи более сложных макромолекул -- сомнительно.
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Учёные подошли к созданию искусственной формы жизни, но открытым остаётся вопрос, готово ли человечество к её появлению. Недавнее заявление учёных о рождении в лаборатории синтетической клетки, невиданной ранее в природе, оказалось не совсем верно понятым. Однако даже фраза "нет дыма без огня" — слишком мягкое определение происходящего.
Крейг Вентер (Craig Venter), глава института имени себя (J. Craig Venter Institute — JCVI), заявил на днях о намерении создать первую в мире искусственную форму жизни: клетку с полностью синтезированным геномом....
далее - читайте здесь:
http://www.membrana.ru/articles/imagina ... 02400.html
Крейг Вентер (Craig Venter), глава института имени себя (J. Craig Venter Institute — JCVI), заявил на днях о намерении создать первую в мире искусственную форму жизни: клетку с полностью синтезированным геномом....
далее - читайте здесь:
http://www.membrana.ru/articles/imagina ... 02400.html