Это совсем не в тему(так как нуклеофильное замещение
Статья в обменнике.
Хм... Интересно... Вообще, насколько я знаю, сейчас доминирует версия о радикальном механизме этой реакции. То есть, RTl(OCOCF3)2+электрон=RTl(OCOCF3)2(анион-радикал)=R.+TlOCOCF3+OCOCF3(анион)Cherep писал(а):Первая стадия в этом превращении мне понятна: получается таллий-органическое соединение Tl(+3). Эта химия была исследована, в частности, на индоле в 80-е годы. А вот дальше что...?
Как вариант: один лиганд у таллия (трифторацетат) меняется на йодид-анион а затем происходит reductive elimination Tl(+1) С образованием связи C-I. То есть:
R-Tl(OCOCF3)2 -> R-Tl(OCOCF3)I -> R-I + TlOCOCF3
А откуда электрон.PAY писал(а): Хм... Интересно... Вообще, насколько я знаю, сейчас доминирует версия о радикальном механизме этой реакции. То есть, RTl(OCOCF3)2+электрон=RTl(OCOCF3)2(анион-радикал)=R.+TlOCOCF3+OCOCF3(анион)
R+I=RI(анион-радикал)=RI+электрон
Засранцы. И аффтары, и ревьюeры. я подозревал что там большой избыток KI. И как теперь понять?To a solution of 9 (14.0 g, 80.0 mmol) in TFA (560 mL) under argon at room temperature was added thallium(III) trifluoroacetate (65.0 g, 120.0 mmol), and the reaction mixture was stirred for 2 hours at room temperature. After TFA was evaporated in vacuo until a dark brown oil was obtained. This oil was suspended in H2O (910 mL), KI (39.7 g, 1.2 mol) was added to this 2 suspension. The reaction was stirred for 2 hours at room temperature. After dichloromethane:methanol (95:5, v/v) was poured into the reaction mixture and the insoluble precipitates were filtered off through a plug of celite.
Насчет Tl так себе, а сам тотал мне тоже понравилсяPAY писал(а):
Это совсем не в тему(так как нуклеофильное замещение), но красиво. И Cам Total красивый.
Статья в обменнике.Зацените господа
Обычно в S(RN)1 от нуклеофила электрон, но есть и другие варианты. А радикальное присутствие наверное по ХПЯ устанавливаютCherep писал(а):А откуда электрон.PAY писал(а): Хм... Интересно... Вообще, насколько я знаю, сейчас доминирует версия о радикальном механизме этой реакции. То есть, RTl(OCOCF3)2+электрон=RTl(OCOCF3)2(анион-радикал)=R.+TlOCOCF3+OCOCF3(анион)
R+I=RI(анион-радикал)=RI+электрон
Мой механизм он сугубо от былды... а в пользу радикального возможно есть какието доводы...
Нет. Сам механизм не из головы, но просто пишут, что по S(RN)1 эта реакция идет, а конкретно стадии я не видел. Ну ведь этот механизм для всех субстратов практически одинаковый. Различаются только как раз способы из кторых этот первый электрон берется. Как конкретно здесь - НЕ ЗНАЮ!Cherep писал(а):То есть ваш механизм тоже "из головы"?PAY писал(а): Обычно в S(RN)1 от нуклеофила электрон, но есть и другие варианты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей