Может я что-то не-так делаю......
Помогите с парафином немогу добиться нужной температуры
-
елена010378
- Контактная информация:
Помогите с парафином немогу добиться нужной температуры
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. Неудается уменьшить температуру плавления парафина до состояния пригодного для лепки. Купила парафин П2 и 2-пропанол (изопропиловый спирт) и глицирин. Сказали что нагревая парафин влить 2 пропанол и глицирин в соотношении на 100г 30г изопропила и 10г глицерина..........Варила.....мешала......аж 100г изопропила добовляла.....Получается полная ерунда((((
-
елена010378
- Контактная информация:
-
елена010378
- Контактная информация:
Петролатум (от позднелат. petroleum - нефть), смесь твёрдого парафина с высоковязким маслом нефтяным.
может само масло нефтяное нужно.... Думаю может каучук добавить...искуственный.......(только где его взять).. попробую сегодня вазелин... А то лепиться только в горячей воде((( а чуть остынет начинает крошиться((( 
В парафине насколько я помню 3 фракции: 1) парафин (линейные молекулы С16-С35), церезины (разветвленные молекулы) и петралатум (забыла что это за фигня).елена010378 писал(а):Петролатум (от позднелат. petroleum - нефть), смесь твёрдого парафина с высоковязким маслом нефтяным.может само масло нефтяное нужно.... Думаю может каучук добавить...искуственный.......(только где его взять).. попробую сегодня вазелин... А то лепиться только в горячей воде((( а чуть остынет начинает крошиться(((
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Исходя из общих т/д соображений, для понижения температуры плавления парафина нужно добавлять нечто, что смешивается с ним, т.е. образует раствор, - в состоянии расплава. Если это нечто не смешивается, то трудно ожидать, что оно будет понижать температуру плавления, добавка будет влиять только на реологические свойства массы. А вот если ваша добавка образует с парафином твердый раствор (что менее вероятно), то его температура плавления будет только выше, чем чистого парафина. Хотя, возможно, для вашего случая не принципиально изменять т.пл., а важны именно вязкоупругие свойства. Тогда все сложнее.
-
елена010378
- Контактная информация:
А почему Вы не хотите работать с воском?
Кстати
Описанные процедуры умягчения не относятся ли к воску?
С каучуком сплавлять не советую. Во-первых - долго это. Мне потребовалось около 2 недель, прежде чем каучук растворился. Во-вторых - получится при этом вакуумная смазка, то есть штука мягкая, но ОЧЕНЬ липкая.
Кстати
Описанные процедуры умягчения не относятся ли к воску?
С каучуком сплавлять не советую. Во-первых - долго это. Мне потребовалось около 2 недель, прежде чем каучук растворился. Во-вторых - получится при этом вакуумная смазка, то есть штука мягкая, но ОЧЕНЬ липкая.
-
елена010378
- Контактная информация:
Проблемма в том, что я как каждый запасливый человек...(нет подходящего смайлика) купила парафин по оптовой цене.....дешево..... Три ночи нюханья испарений от 2 пропанола видимо настолько меня "проспиртовало"
что я хочу его победить!!!! сегодня пробую вазилиновое масло.....
Вопрос....а что 2 пропанол мне не нужен????? если нет то что из него можно сделать..может жидкость для стекол в машине??)))
Вопрос....а что 2 пропанол мне не нужен????? если нет то что из него можно сделать..может жидкость для стекол в машине??)))
-
Polychemist
Да, в машину - очень гут. И дома стекла мыть неплохо. И протирать всякие поверхности. Он хоть и вонюч, но не ядовит, даже на фоне этанола.елена010378 писал(а):Проблемма в том, что я как каждый запасливый человек...(нет подходящего смайлика) купила парафин по оптовой цене.....дешево..... Три ночи нюханья испарений от 2 пропанола видимо настолько меня "проспиртовало"что я хочу его победить!!!! сегодня пробую вазилиновое масло.....
Избыток парафина подарить Tokashi, для изготовления свечей.
-
елена010378
- Контактная информация:
-
елена010378
- Контактная информация:
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
-
елена010378
- Контактная информация:
-