Присохший резиновый шланг
Не хит-ган рульнее, он стекло не перегревает (от 700 руб.), на открытом огне может треснуть. Ну и в хозяйстве вещь полезная, я выкинул баню из-под ротора, упариваю на нем (баня дает пары воды), ну и перегоняю все на нем.Шуша писал(а):Сжечь уже предлагали. По-моему, это самый простой вариант. Если аппарат действительно кварцевый, то перепады температуры ему не страшны. Вонять только будет страшно. Продаются газовые горелочки размером с авторучку. Стоит она что-то рублей 500. Заправляется газом для зажигалок.
Я за ДМФ, если размер прибора небольшой, засуньте его всего в стакан с ДМФ, афось и шлифы отойдут.
Три года - на каждый день, тьфу-тьфу. Я им шленки прожариваю под вакуумом.Дохнет быстро. Сколько раз в год меняете?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Если сложности со снятием агрегата, нужен индивидуальный подход. Я обычно в таких случаях основную массу резины срезаю острым ножом а остатки бритвенными лезвиями. Не стал бы я на кварце ничего жечь и парить его реагентами разными, очень уж это стекло грязи всякой не любит, особливо жиров. обычно при нагревании где-то до 700-900 град. все эти дела и проявляются(включая отпечатки пальцев
)
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
- Константин_Б
Ну, и как там поживает резинка со шлифом?amik писал(а): Пока так решили:
в зазор шлифов и на остатки резинки капнули ДМФом, обмотали парафильмом, чтобы не испарялось и оставили на ночь.
По поводу заклиненных шлифофф... По крайней мере на стеклянных, идеально срабатывает солянка
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
В общем сработало на отлично. Резинка набухла с ДМФом, посвежела и отделилась от поверхности практически без усилий, разваливаясь при этом на мелкие осклизлые кусочки. Видимо по трещинкам, возникшим при старении резины.
Шлиф тоже отделился без проблем.
Прием берем на вооружение, ДМФА ставим на довольствие себе в удовольствие
В следующий раз (слышен громкий стук по дереву) опробуем что-нибудь еще
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)