ацетамид и гидрид натрия..

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Сержл

Сообщение Сержл » Сб дек 08, 2007 3:04 pm

И ими в том числе.

Код: Выделить всё

http://dx.doi.org/10.1016/j.tetlet.2007.09.079

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Сб дек 08, 2007 3:10 pm

Сержл писал(а):И ими в том числе.

Я ранее уже читал эту статью, вообщем ничего. Можно хоть куда-то насадить это карборановое ядро, ведь других методов его модификации уже практически нет. Мы вот с этинилированием этого самого карблоана мучались полгода по методикам Захаркина, ничего хорошего не вышло. Мертвая у него химия, вообщем.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

Сержл

Сообщение Сержл » Сб дек 08, 2007 3:21 pm

rotten-fruit писал(а):

Я ранее уже читал эту статью, вообщем ничего. Можно хоть куда-то насадить это карборановое ядро, ведь других методов его модификации уже практически нет. Мы вот с этинилированием этого самого карблоана мучались полгода по методикам Захаркина, ничего хорошего не вышло. Мертвая у него химия, вообщем.
Сами карбораны, мож сейчас и обижу, не очень то и полезны в применительном плане. Использованы для оболочки в Буране, в нейтронзахватной терапии так и не пошло толком. Хотя их химия близка к ароматике, но более маразматична. иногда спрашиваю- зачем, есть более доступные аналоги. Методик много по модификации, можно хоть слона привесить, но слон у фенила почти такой же будет :lol: Из хорошего у них только модулярность, стерика одинаковая внутри С2В10Н12, но электроника у каждого атома бора разная, вот и леплю скафолды, каждый Н можно заместить, а это уже в обычной органике не возможно. А по Захаркину, говорят рукастый был, все шло, редкий дар.
Последний раз редактировалось Сержл Сб дек 08, 2007 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Serty

Сообщение Serty » Сб дек 08, 2007 3:21 pm

rotten-fruit писал(а):Вот как раз по вашей методике все и получилось, но лиганд -- обошлись BINAP, выход 80% по ЯМР, сейчас делаем на большие количества, что полностью выделить и охарактеризовать вещество. Спасибо за совет!
Пожалуйста :)
А у нас с BINAP не получилось, хлорид был слишком малоактивный...

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Сб дек 08, 2007 3:24 pm

Serty писал(а):
rotten-fruit писал(а):Вот как раз по вашей методике все и получилось, но лиганд -- обошлись BINAP, выход 80% по ЯМР, сейчас делаем на большие количества, что полностью выделить и охарактеризовать вещество. Спасибо за совет!
У нас I-карборан был, и реакция шла 3 суток
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Сб дек 08, 2007 3:29 pm

Сержл писал(а):
rotten-fruit писал(а):

Сами карбораны, мож сейчас и обижу, не очень то и полезны в применительном плане. Использованы для оболочки в Буране, в нейтронзахватной терапии так и не пошло толком. Хотя их химия близка к ароматике, но более маразматична. иногда спрашиваю- зачем, есть более доступные аналоги. Методик много по модификации, можно хоть слона привесить, но слон у фенила почти такой же будет :lol: Из хорошего у них только модулярность, стерика одинаковая внутри С2В10Н12, но электроника у каждого атома бора разная, вот и леплю скафолды, каждый Н можно заместить, а это уже в обычной органике не возможно. А по Захаркину, говорят рукастый был, все шло, редкий дар.
Нет, вы меня не обидите. Все что вы сказали, все это я уже давно понял, только щас деваться от всего это мне пока некуда. Их химия действително ни для чего не нужна, их модификация скорее самоцель, чем способ решения хоть какой-нибудь, даже надуманной задачи. Впрочем, если вы посмотрите мои другие посты, поймете, что я совсем не в восторге и от химии карборана, и от своей лаборатории, и даже уже наверно и от органической химии, если меня можно конечно отнести к людям, которые ей занимаются( карборан как-никак -- органика ли?)
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

Сержл

Сообщение Сержл » Сб дек 08, 2007 3:30 pm

rotten-fruit писал(а):
Serty писал(а):
У нас I-карборан был, и реакция шла 3 суток
В 2-I-карборане карборановая позиция донорная, наверное, поэтому пошло. В exchange кину, возможно, полезную каЛтинку.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб дек 08, 2007 5:26 pm

:offtop:

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»