где можно найти свойства диокситриметилентерефталата
где можно найти свойства диокситриметилентерефталата
где можно найти свойства диокситриметилентерефталата, я имею в виду свойства мономера эфира, а не полимера
Последний раз редактировалось alleksey Пт дек 07, 2007 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: где можно найти свойства диокситриметилентерефталата
В настоящее время, самый маленький циклофан содержит 5 атомов в мостике, а получают его с большими трудностями, а вы хотите два углерода еще и кислородами заменитьalleksey писал(а):где можно найти свойства диокситриметилентерефталата, я имею в виду свойства мономера эфира, а не полимера
Если имеется вввиду макроцикл эфира пропандиола и терефтралевой кислоты, то там 7 в мостикеPAY писал(а):В настоящее время, самый маленький циклофан содержит 5 атомов в мостике, а получают его с большими трудностями, а вы хотите два углерода еще и кислородами заменить![]()
ПротончеГ дело говорит, что вы написали- это не мономер, "полимер" получают поликонденсацией спирта и терефталевой к-ты.alleksey писал(а):где можно найти свойства диокситриметилентерефталата, я имею в виду свойства мономера эфира, а не полимера
Да, действительно 7. Я что-то перепутал...Serty писал(а):Если имеется вввиду макроцикл эфира пропандиола и терефтралевой кислоты, то там 7 в мостикеPAY писал(а):В настоящее время, самый маленький циклофан содержит 5 атомов в мостике, а получают его с большими трудностями, а вы хотите два углерода еще и кислородами заменить![]()
Якобы он был получен японцами - Kitono et al.; BCSJA8; Bull. Chem. Soc. Jpn.; 48; 1975; 1943. Но у меня есть сомнения.