Все ли химики, кто на ХимФаке?
Lust, сам не занимался - но друзья-знакомые интересовались. Адресок не кину, но могу, в принципе, поинтересоваться - думаю, всё сильно зависит от района, поскольку тогда люди не искали что-то, близкое к Универу.
Cezar, так какая заинтересованность всё-таки является основной? Материальная, или научная? Меня ни пол, ни потолок не смущают, поскольку знаю, что мне, вообще говоря, и не очень-то надо получать столько денег. К тому же, всё сильно зависит от того, какое развитие иметь в виду: в 50 лет можно быть профессором, стоящим в первой десятке российского индекса цитируемости, а можно - академиком РАН, которого этот самый индекс не волнует ни разу. В первом случае развитием является статья в Nature, во втором - карьерный рост; тогда деньги действительно имеют значение, поскольку являются основной целью карьеры.
Cezar, так какая заинтересованность всё-таки является основной? Материальная, или научная? Меня ни пол, ни потолок не смущают, поскольку знаю, что мне, вообще говоря, и не очень-то надо получать столько денег. К тому же, всё сильно зависит от того, какое развитие иметь в виду: в 50 лет можно быть профессором, стоящим в первой десятке российского индекса цитируемости, а можно - академиком РАН, которого этот самый индекс не волнует ни разу. В первом случае развитием является статья в Nature, во втором - карьерный рост; тогда деньги действительно имеют значение, поскольку являются основной целью карьеры.
2Himera, я хочу получать доход соразмерный моим усилиям. Мне интересно заниматься наукой, но и многим другим тоже очень интересно, а на это нужны деньги. Например, я очень люблю путешествовать. Я собираю библиотеку, а покупать одну книжку с зарплаты - это не дело. И , в конце концов, я хочу обеспечить достойную старость своим предкам и нормальную жизнь своей семье. Возможно у меня запросы и не очень большие, но я хочу при желании отправить своих детей учиться в Оксфорд или Сорбону, если они того захотят. Так что денег много не бывает. Запросы всегда найдутся.
2Serge А еще я могу стать инвалидом и жить на одно пособие (не дай бог). Я рассматриваю среднестатистический вариант.
2Serge А еще я могу стать инвалидом и жить на одно пособие (не дай бог). Я рассматриваю среднестатистический вариант.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
ст. метро "Сокол" Москва, Волоколамское шоссе, дом 2 (здание ГИДРОПРОЕКТА)
(095) 155-0545, 155-0515 - оформление документов
факс: (095) 155-0222
Правда знакомых я регистрировал по леваку. Платить 100$ за 2 недели - это кучеряво.
(095) 155-0545, 155-0515 - оформление документов
факс: (095) 155-0222
Правда знакомых я регистрировал по леваку. Платить 100$ за 2 недели - это кучеряво.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Cezar, понимаю, хотя не могу согласиться. Естественно, запросы найдутся - я бы тоже с удовольствием посетил Аляску, Огненную землю и многие другие интересные уголки нашей планеты. Но не могу сказать, что буду сильно страдать от отсутствия такой возможности. Проблема-то в другом - твой труд оплачивают соразмерно твоим усилиям; просто общество ценит твои усилия ниже, чем усилия, скажем, менеджера компании РАО ЕЭС. Так уж устроено - конечно, в России всё несколько криво, причём не в пользу науки, но, извини меня, на Западе обычный профессор университета тоже получает не слишком много. Думаю, что он не сможет отправить детей учиться в Оксфорд.
Правда, у них ещё есть фирмы, на которых можно заниматься привычным "химическим" делом (то есть вести исследования, а не быть менеджером), но свобода твоих действий будет при этом весьма и весьма ограничена.
Согласен, идеала нет, как это ни печально, но нужно искать возможные компромисы. Просто я устал подрабатывать в 5 местах, чтобы каждый день обедать в ГЗ, а не жрать горячих собак у метро.
весеннее обострение
а у меня противоположная проблема: я стандартный великовозрастный инфант)) только через два года после окончания школы определилась с дальнейшим занятием - самостоятельно поступила в педагогический... просто с моим запасом знаний, пока на большее расчитывать не приходится (потренеруемся на детишках и пойдем осваивать просторы вселенной). 0_о Вооще-то мне идея биопротезов нравится, оттого я на смешенной специальности учусь химик-биолог... так вот цель у меня уже вроде как намечается, а плана действий нет... да и вообще как-то к весне интерес к занятиям по химии резко упал - словно шизоид не понимаю для чего мы жжем магний и мешаем кислоты, ну нет теоретические задачи мне нравятся, а вот просто так эти странные опыты делать для меня это как-то мало... (теперь забыла на что я жалуюсь-то?) А, ну да... может подскажете, с высоты своего громадного опыта, куда и как мне податься, дабы вернуть вкус к учебе... химия сама по себе меня не очень интересует - мне бы в приложении
Благодарю за внимание, будьте добры ко мне ^_^
Благодарю за внимание, будьте добры ко мне ^_^
я химию учу, чтоб химии учить других!
ты найдешь ответ на http://www.prozac.com/index.jsp
-
eukar
Спасибо большое за совет ^_^slavert писал(а):а вообще если без шуток, может тебе квантовой химией занятся, раз практика не нравится?
ну я еще тока на первом курсе, но на ус намотаю, на роскошный ус квантовой химии с женским лицом;)
вообще-то и опыты тоже хорошо, но мне обязательно их к чему-нибудь приложить надо (наука из корыстных целей)...
Надеюсь, я далеко пойду, хотя бы из эгоистических соображений...))
ps сайт пока не грузится... зайду позже)))
до скорого)
я химию учу, чтоб химии учить других!
Ситуация в тему: Сегодня зашла утром в супермаркет, на кассе две деввушки, одна, по-видимому, только на работу поступила и учится, другая, собстна кассирша, учит. Возраст у обоих примерно 9-ти классниц. Диалог:
-Ты где раньше работала?
-в Казани...
- а где это?
-там Волга есть..
- во, блин, я с Оренбурга... А чё, в Казани совсем с работой плохо???
- да нет... Мало платят..
Так чта... Всем охота в потолок плевать и крутые бабки получать... Это при том, что мои аспиранские доходы с кассирством и рядом не лежали... Я б и этому рада была, только уважение к себе мешает.. Не кандидатское это дело, за кассой сидеть..
-Ты где раньше работала?
-в Казани...
- а где это?
-там Волга есть..
- во, блин, я с Оренбурга... А чё, в Казани совсем с работой плохо???
- да нет... Мало платят..
Так чта... Всем охота в потолок плевать и крутые бабки получать... Это при том, что мои аспиранские доходы с кассирством и рядом не лежали... Я б и этому рада была, только уважение к себе мешает.. Не кандидатское это дело, за кассой сидеть..