Ýëåêòðîííûå êíèãè ïðîòèâ áóìàæíûõ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Marxist

Сообщение Marxist » Пн дек 03, 2007 11:13 pm

cynnamoyl писал(а): так ее ни переиздают, ни цифруют, а информация в ней бесценная..
Так оцифруй и будет у тебя бесценая инфа на компе...
А ещё лучше -- оцифруй и поделись с народом, который достать её не может.

*php*

Сообщение *php* » Вт дек 04, 2007 12:12 am

Cezar писал(а): Статьи печатаю только самые необходимые, иначе погрязну (кстати, испытываю необходимость в каталогизаторе для архивов на компе, желательно так, чтобы на файл можно было поставить несколько тегов, а потом, если требуется, искать по этим тегам, кто-нибудь такое знает?).
А в MS Access? pdf по работе (а их уже 2-3К, и все полезные) учел именно так (правда, начало было положено году в 94-м).

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт дек 04, 2007 12:35 am

Cezar писал(а):(кстати, испытываю необходимость в каталогизаторе для архивов на компе, желательно так, чтобы на файл можно было поставить несколько тегов, а потом, если требуется, искать по этим тегам, кто-нибудь такое знает?).
А разве в каком-нибудь EndNote нет возможности ввода ключевых слов? Я пользуюсь JabRef, и там такая штука есть. Правда, программа заточена под формат *.bib и не предусматривает связи с Wordoм, что может быть не слишком удобно для тех, кто не пользуется TeXом.

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Вт дек 04, 2007 1:07 am

Компьютер настолько достает за рабочий день сидения за ним, что устают глаза и читать для души в электронном виде вечером или ночью – извращение. К тому же открытый РС затягивает куда-нибудь в сторону: форумы, контакт, письма. Так что исключительно в бумажном.
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт дек 04, 2007 8:14 am

А в MS Access?
Я его ни разу не видел, у меня был экселевский файл, но это реально неудобно.
А разве в каком-нибудь EndNote нет возможности ввода ключевых слов?
Не в курсе, если честно. И не понял, зачем связь с вордом. Мне нужна некая программа, которая позволит повесить на файл несколько тегов. В идеале это должно выглядеть следующим образом - я кладу статью в некую папку, затем в этой программе на путь к статье вешаю закладки, например "автор, журнал, название, ключевое слово, ключевое слово". А потом, когда мне требуется найти все статьи с одним или несколькими ключевыми словами - она бы выдавала мне список путей к этим статьям. В идеале - в интерактивном виде, то есть в виде прямой ссылки на статью, чтоб в один клик перейти, а не просто "указание направления". Офигенно же удобно было бы.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Вт дек 04, 2007 9:55 am

Cezar писал(а): Не в курсе, если честно. И не понял, зачем связь с вордом. Мне нужна некая программа, которая позволит повесить на файл несколько тегов. В идеале это должно выглядеть следующим образом - я кладу статью в некую папку, затем в этой программе на путь к статье вешаю закладки, например "автор, журнал, название, ключевое слово, ключевое слово". А потом, когда мне требуется найти все статьи с одним или несколькими ключевыми словами - она бы выдавала мне список путей к этим статьям. В идеале - в интерактивном виде, то есть в виде прямой ссылки на статью, чтоб в один клик перейти, а не просто "указание направления". Офигенно же удобно было бы.
Напишы html :D .(если сам ки ворды задаеш)

Или гдето ivan110 наводил програму Dtsearch - для распознаных статей работает отлично как вариант полнотекстового поиска.

Я им пользуюсь например для поиска нужной инфы в архивах Synth&Synthlett.

Работает как в гугле ©. :D
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт дек 04, 2007 10:01 am

Напишы html .(если сам ки ворды задаеш)
Дядя тупенький, дядя программировать не умеет, хнык :cry: . А вообще, конечно, пора учиться брать в руки шашки, а то сейчас в html, наверное, уже первокласники пишут.
Или гдето ivan110 наводил програму Dtsearch - для распознаных статей работает отлично как вариант полнотекстового поиска
А чем статьи распознавать, FineReader-ом? А потом их что, в виде вордовских докуменотв хранить? Изврат какой-то...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт дек 04, 2007 10:05 am

Cezar писал(а):
А в MS Access?
Я его ни разу не видел, у меня был экселевский файл, но это реально неудобно.
Да эксель неудобен и бесполезен, но если уже есть таблица библиографии в нем, то она парой кликов перегоняется в таблицу Access (стандартная программа WS Office), а там все реально удобно.

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Вт дек 04, 2007 10:05 am

Cezar писал(а):
А чем статьи распознавать, FineReader-ом? А потом их что, в виде вордовских докуменотв хранить? Изврат какой-то...

95% сттатей уже распознаны...И выходять только распознаные.

А не распознаные ето только старые Жаксы, берихте ...если не ошыбаюсь... Так даже им ки ворды мона в название файла ручками ввести...
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11

Ivan110

Сообщение Ivan110 » Вт дек 04, 2007 10:15 am

Старые номера JACS и Berichte вообще-то распознаны. Гораздо хуже у японцев: Chem.Pharm.Bull.,
Chem.Lett., Bull.Chem.Soc.Jap. - там да. Но это по моему только дело наличия свободного компьютерного
времени. Загрузил на ночь пакет из статей - утром всё распознано, ну и сохраняешь в виде PDF с наложенном текстом.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт дек 04, 2007 10:20 am

Ага, спасибо за информацию.
Dtsearch - для распознаных статей работает отлично как вариант полнотекстового поиска.
То есть эта программа ищет по распознанным pdf-aм?

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Вт дек 04, 2007 10:22 am

Cezar писал(а):Ага, спасибо за информацию.
Dtsearch - для распознаных статей работает отлично как вариант полнотекстового поиска.
То есть эта программа ищет по распознанным pdf-aм?
Да, и не только.. по всем файлам в которых есть текст, даже заархивированый. Ищет очень быстро.. И результаты дает ввиде прямых ссылок..

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт дек 04, 2007 10:27 am

А еще это делает персональный поиск Яндекса. Но проблема всех подобных искалок, а не собственных БД - при поиске по автору они ищут не только в заглавии статьи, но и в списке литературы, не так ли?

Ivan110

Сообщение Ivan110 » Вт дек 04, 2007 10:32 am

Если поле авторы в PDF заполнено, то в программе можно задать поиск
только по этому полю.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт дек 04, 2007 10:45 am

Ого, а у меня возникла идея! Можно все статьи загнать в гмейловскую почту, создав под это дело отдельный аккаунт, благо там сейчас пять гигов места свободного с тегами в тексте письма. А искать потом той-же почтовой искалкой. Заодно решиться проблема раскидывания статей по трем компьютерам, а то бывает не вспомнишь на какой перенес, а на какой нет.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт дек 04, 2007 11:12 am

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт дек 04, 2007 11:17 am

Ушел разбираться, буду нескоро:-)

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт дек 04, 2007 11:25 am

Cezar писал(а):Не в курсе, если честно. И не понял, зачем связь с вордом. Мне нужна некая программа, которая позволит повесить на файл несколько тегов. В идеале это должно выглядеть следующим образом - я кладу статью в некую папку, затем в этой программе на путь к статье вешаю закладки, например "автор, журнал, название, ключевое слово, ключевое слово". А потом, когда мне требуется найти все статьи с одним или несколькими ключевыми словами - она бы выдавала мне список путей к этим статьям.
Связь с Вордом нужна для того, чтобы потом эта же программа умела сортировать тебе списки литературы и создавала нужный формат ссылок. Но это, разумеется, опционально... А для поиска по ключевым словам тебе подойдёт всё, что угодно: и EndNote, и RefManager, и база в Access, и ещё 150 других программ. Единственный бонус JabRef и другого софта, работающего с *.bib -- простой формат базы (можно просматривать и искать любым текстовым редактором).

Marxist

Сообщение Marxist » Вт дек 04, 2007 12:21 pm

Cezar писал(а):Ого, а у меня возникла идея! Можно все статьи загнать в гмейловскую почту, создав под это дело отдельный аккаунт, благо там сейчас пять гигов места свободного с тегами в тексте письма. А искать потом той-же почтовой искалкой. Заодно решиться проблема раскидывания статей по трем компьютерам, а то бывает не вспомнишь на какой перенес, а на какой нет.
Гугл десктоп сёрч поставь. Зачем извращаться?

Abwer

Сообщение Abwer » Вт дек 04, 2007 9:46 pm

И все таки бумажные книги это вещь :idea:
Взял в руки и хорошо становится... у них наверное своя аура какая-то 8)
У нас в библиотеке попадаются такие вот трофейные экземпляры :!:

Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»