Выборы 2007
Выборы 2007
Какие-то у нас прикольные выборы стали. После того как убрали порог
явки, одномандатников и кандидата "против всех" выборы превратились
не понятно во что. Читал раньше фантастический роман где голосовал
только один среднестатистический избиратель из всех. Похоже такая
ситуация скоро не будет фантастикой.
явки, одномандатников и кандидата "против всех" выборы превратились
не понятно во что. Читал раньше фантастический роман где голосовал
только один среднестатистический избиратель из всех. Похоже такая
ситуация скоро не будет фантастикой.
Рекомендуется к прочтению, особенно тем, у кто думает, что ничего не изменит и всё и так ясно заранее.
http://votas.ru/likbez.html
Правда поздно уже.
Правда поздно уже.
Carpe diem
Ну, как известно: голосуй, не голосуй - ...pH<7 писал(а):Рекомендуется к прочтению, особенно тем, у кто думает, что ничего не изменит и всё и так ясно заранее.
Правда поздно уже.
bacco, tabacco e Venere
Неплохой разбор ситуации. Я только категорически не согласен с доводами о том, что-де голосовать нужно даже за аутсайдеров, "моральная поддержка", "поддержка из бюджета", "конъюнктура через несколько лет может измениться" - это, я дико извиняюсь, "кому вы-таки парите мозги?".pH<7 писал(а):Рекомендуется к прочтению, особенно тем, у кто думает, что ничего не изменит и всё и так ясно заранее.
Правда поздно уже.
Кто у нас есть из аутсайдеров: Аграрии, СПС, Яблоко и еще всякая шушера помельче? Про аграриев - лично я не верю, что они хоть в чем-то отличаются от медведЕй, поэтому оказывать им какую бы то ни было поддержку смысла не вижу. СПС и Яблоко - политические трупы. Чтобы их гальванизировать до хоть сколько-то живого состояния, конъюнктура должна измениться так, что мало не покажется никому. Как минимум, Третья мировая с ядерными ударами, всеобщей экологической и экономической катастрофой.
Я даже еще более "крамольную" вещь скажу - ни СПС, ни Яблоко "гальванизироваться" не имеют ни малейшего желания. Нет, я не обкурился планом Путина, и мне это не на Лубянке шепнули - мне это лично то ли Немцов, то ли Хакамада сказали. Мне и всей стране, 4 года назад по телеящику. Тогда как раз подсчет голосов после предыдущих выборов происходил, было уже видно, что СПС (и в меньшей степени Яблоко) уверенно и с достоинством обсираются от Владивостока до Калининграда, и вот в разгар процесса кто-то из них и сказанул почти буквально следующее: "Ну наши 5% за нас так и так проголосуют, а больше нам и не требуется."
Вот такая вот у нас грустная жисть...
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
Если у этих шансов нету, так за коммунистов голосовать что ли..Все остальные соратники Единой России, да выборы каки-то размытые, идешь выбирать, а выберешь в одном случае одно и тоже...Выборы, выборыAhha писал(а):
Я даже еще более "крамольную" вещь скажу - ни СПС, ни Яблоко "гальванизироваться" не имеют ни малейшего желания.
Кандидаты-...
А патамуШта цены влетают на 100% в год, как в перестройку, ну и деньги у населения изымают, не давая сохранять ни в рублях, ни долларах, ни в евро. Ну и бюрократизм развели, ни реактивов купить, ни оборудования.sidhar писал(а):Народу просто не нравится Единая Россия или не нравится то, что она одна и такая мощная? Лично я ничего не имею против ЕР, но голосовал не за нее, не потому что другая мне больше нравится, а потому что должна быть еще другая партия, мощная.
ЕдРо - партия чиновников. Чиновники, конечно, исторически были в России сильной кастой, и даже большевиков сумели "ассимилировать" (см., например, Н. Гоголь, разные произведения; А. Платонов, "Город Градов"). Разумеется, от ослабления позиций ЕдРа их влияние на нашу жизнь совсем не исчезнет, но жить под 100%-ым диктатом партии чиновников - значит, забюрокрачивать нашу жизнь окончательно. А у нас и так уже без справки и выписки чихнуть нельзя. Ну а про социально-культурные последствия такого забюрокрачивания можно очень долго рассуждать, здесь места не хватит.sidhar писал(а):Народу просто не нравится Единая Россия или не нравится то, что она одна и такая мощная? Лично я ничего не имею против ЕР, но голосовал не за нее, не потому что другая мне больше нравится, а потому что должна быть еще другая партия, мощная.
Все-таки, нужно голосовать. Тем более, что Вы пришли. По крайней мере ощущение причастности к действительности.Vitka писал(а):Я себе бюллетень на память взял. "Молодой человек, вы проголосвать должны!" Даже мент вскочил, но так ничего и не сделал.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
УгадалСержл писал(а):Можно не ходить, явка будет 45-60%, даже если никто не придет
http://www.kp.ru/online/news/41014/
Последний раз редактировалось pH<7 Вс дек 02, 2007 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem
Мне понравилось, так это только в Москве, что же у нас в городе происходит?pH<7 писал(а):http://yashin.livejournal.com/560887.html
Да успокойтесь вы, господа, не надо истерик. Никто за нами не придет, а если и придет - то не очень скоро. Если кто смотрел фильм, кажется, Бергмана, "Змеиное яйцо", там в последних сценах есть монолог полубезумного врача, я его попытаюсь процитировать, с переносом на наши реалии, если сильно совру, заранее прошу прощения, давно этот фильм не видел:
"Господин Путин с компанией вконец обленившихся бюрократов и безмозглых гопников пытается сейчас организовать в России тоталитарный режим. Ничего у них из этого не получится, все они канут в Лету. Но вот лет через 10 придет новый человек, и его попытка будет удачнее. Как это будет выглядеть - я не знаю. Хотя уже сейчас, глядя на наше общество, можно многое предсказать. Точно так же, как через скорлупу змеиного яйца видны черты зрелой рептилии."
Так что, ближайшие лет 10 можете не беспокоиться, а там... Кто его знает? Русское разгильдяйство и русский авось - великие вещи, если вдуматься.
"Господин Путин с компанией вконец обленившихся бюрократов и безмозглых гопников пытается сейчас организовать в России тоталитарный режим. Ничего у них из этого не получится, все они канут в Лету. Но вот лет через 10 придет новый человек, и его попытка будет удачнее. Как это будет выглядеть - я не знаю. Хотя уже сейчас, глядя на наше общество, можно многое предсказать. Точно так же, как через скорлупу змеиного яйца видны черты зрелой рептилии."
Так что, ближайшие лет 10 можете не беспокоиться, а там... Кто его знает? Русское разгильдяйство и русский авось - великие вещи, если вдуматься.