каково расстояние между молекулами у эфиров и полимеров?
- luckystrike
каково расстояние между молекулами у эфиров и полимеров?
недавно беру кусок мяса, от которого дико пахнет чесноком, кладу его в пакетик, так оно и через пакетик пахнет.
скажите, как запах чеснока через пакет проходит?
в общем,я не химик, в школе проходили м б, но не помню.
полагаю запах чеснока-эфир какой-то. по-моему вопрос сводится к межмолекулярному расстоянию.
получается что в полимерах расстояние между молекулами больше? так или нет? кто-н знает?
скажите, как запах чеснока через пакет проходит?
в общем,я не химик, в школе проходили м б, но не помню.
полагаю запах чеснока-эфир какой-то. по-моему вопрос сводится к межмолекулярному расстоянию.
получается что в полимерах расстояние между молекулами больше? так или нет? кто-н знает?
-
Polychemist
Ну да, полимеры бывают разные. Через некоторые непройдет ничего, ну может водород под давлением... Резина у презервативов держит сперматозоидов (микроны), но вирусы могут проскочить. Полиэтилен обычно достаточно плотный, но тенденции в современной упаковке идут к "дышашим" пленкам - в них продукты лучше хранятся.
P.S. А Вы уверены, что не занесли случайно запах на внешнюю сторону упаковки? Чеснок он весьма прилипчив...
P.S. А Вы уверены, что не занесли случайно запах на внешнюю сторону упаковки? Чеснок он весьма прилипчив...
У обычного полиэтилена достаточно высокая газопроницаемость, поэтому довольно интенсивно исследуются различные нанокомпозиты для его замены.Polychemist писал(а):Полиэтилен обычно достаточно плотный, но тенденции в современной упаковке идут к "дышашим" пленкам - в них продукты лучше хранятся.
А почему продукты лучше хранятся в "дышащих" упаковках?
-
Vladimir1980
- luckystrike
-
Polychemist
Молекулы - 0.5-1-2, короче несколько нм. В полимерах важны не расстояния между звеньями, а поры, возникающие от неидеальной укладки полимерных цепей. Те же несколько нанометров, зависит не только от хим. строения, но и от способа переработки. Например, целлофан в зависимости от марки может пропускать мол. массы до ~500 или до нескольких тысяч.
Re: каково расстояние между молекулами у эфиров и полимеров?
Скорее всего какой-то меркаптан.luckystrike писал(а):полагаю запах чеснока-эфир какой-то. по-моему вопрос сводится к межмолекулярному расстоянию.
Так меркаптаны вроде бы, это, не чесноком пахнут...VTur писал(а):Скорее всего какой-то меркаптан.luckystrike писал(а):полагаю запах чеснока-эфир какой-то. по-моему вопрос сводится к межмолекулярному расстоянию.
bacco, tabacco e Venere
нда меркапканам до чеснока далеко...Hedgehog писал(а):Так меркаптаны вроде бы, это, не чесноком пахнут...VTur писал(а):Скорее всего какой-то меркаптан.luckystrike писал(а):полагаю запах чеснока-эфир какой-то. по-моему вопрос сводится к межмолекулярному расстоянию.
В чесноке вроде диаллилсульфид и проч..
здесь что то есть
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
- luckystrike
У меня есть масло эфирное- называется "Полынь лимонная". Каков молекулярный состав этого масла или того же "запаха" чеснока, не подскажете? Ну эфир какой-то, а по конкретнее где узнать?
Ради эксперимента, беру пакетик того же типа (у меня их много) капаю туда масла, закрываю плотно. мда, думаю запах есть, может просто снаружи запах остался. НО прикол в том, что пахнет только полынью, а лимоном не пахнет - запах лимона через пакетик не проходит, а полынью аж за километр слышно как пахнет. Причем, если это масло просто понюхать или в арома-лампе использовать, то в первую очередь в нос бъет запах лимона!
Как бы получается, что лимон сильнее пахнет, когда он как бы в жидком виде или в составе жидкости, а полыньсильнее пахнет в газообразном.
Как из лимона запах, интересно, экстрагируют, из корки что ли?
Ради эксперимента, беру пакетик того же типа (у меня их много) капаю туда масла, закрываю плотно. мда, думаю запах есть, может просто снаружи запах остался. НО прикол в том, что пахнет только полынью, а лимоном не пахнет - запах лимона через пакетик не проходит, а полынью аж за километр слышно как пахнет. Причем, если это масло просто понюхать или в арома-лампе использовать, то в первую очередь в нос бъет запах лимона!
Как бы получается, что лимон сильнее пахнет, когда он как бы в жидком виде или в составе жидкости, а полыньсильнее пахнет в газообразном.
Как из лимона запах, интересно, экстрагируют, из корки что ли?