Задача...
Задача...
В смеси оксида и нитрида магния колво атомов N на 1,5 моль больше количества атомов О и на 1,5 моль меньше колва вещества атомов Mg. Найти массу смеси этой.
При обработке водой смеси гидрида и нитрида одного металла (ст.окисл. +2) с равными массовыми долями образовалась газовая смесь с плотностью по водороду 2,658. Установите металл.
Во второй получился кальций, а вот первую не удается решить((
При обработке водой смеси гидрида и нитрида одного металла (ст.окисл. +2) с равными массовыми долями образовалась газовая смесь с плотностью по водороду 2,658. Установите металл.
Во второй получился кальций, а вот первую не удается решить((
И тогда я решила.. я буду куклой
1.Мы имеем некоторое к-во азота
2. АЗОТА Не менее 1,5 моль
3.к-ва остальных элементов, их соотношения и прочие прибамбасы говорят: перебирайте с шагом 0,5 моль
4.Пусть атомов азота было 1,5 моль, следовательно кислорода е было вообще....
не такой вариант нам не подходит
5.пусть атомов азота было 2 моль. и о чудо, тогда атомов кислорода было0,5 моль, а атомов магния 3,5 моль все задача решена
ЗЫ:МатематичесГими Уравнениями исписал 3стр. фигня полная
аФФтару задачи ПРЕВЕД
2. АЗОТА Не менее 1,5 моль
3.к-ва остальных элементов, их соотношения и прочие прибамбасы говорят: перебирайте с шагом 0,5 моль
4.Пусть атомов азота было 1,5 моль, следовательно кислорода е было вообще....
5.пусть атомов азота было 2 моль. и о чудо, тогда атомов кислорода было0,5 моль, а атомов магния 3,5 моль все задача решена
ЗЫ:МатематичесГими Уравнениями исписал 3стр. фигня полная
аФФтару задачи ПРЕВЕД