Никто не знает, где в России (желательно в Москве или в Питере) снимают ИК спектры ниже 400 см-1. интересует диапазон от 100 до 500 см-1. спасибо
ИК спектры ниже 400 см-1
ИК спектры ниже 400 см-1
Вопрос от соседа по лаборатории:
Никто не знает, где в России (желательно в Москве или в Питере) снимают ИК спектры ниже 400 см-1. интересует диапазон от 100 до 500 см-1. спасибо
Re: ИК спектры ниже 400 см-1
Любой спектрометр, даже Specord 80, снимает в этой чистоте. Могу снять, результат 1-2 дня. В прессовке проще. M-X подозреваю, интересует.
Интересно посмотреть, видать, это какой-то специально "заточенный" СпекордСержл писал(а):Любой спектрометр, даже Specord 80, снимает в этой чистоте. Могу снять, результат 1-2 дня. В прессовке проще. M-X подозреваю, интересует.
Для съемки таких спектров нужны специальные оптические элементы, например, из йодида цезия или полимерные. Проблема в том, бромид калия ниже 350 -1 не пропускает, а он, как правило, использовался для окошка детектора.
Могу ошибиться, но такие возможности есть в Пущино http://www.ibbp.psn.ru/
Последний раз редактировалось marat Вс ноя 25, 2007 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Polychemist
-
ПостороннимВ
-
Polychemist
- Grapestone
- Контактная информация:
marat писал(а): Интересно посмотреть, видать, это какой-то специально "заточенный" Спекорд![]()
Для съемки таких спектров нужны специальные оптические элементы, например, из йодида цезия или полимерные. Проблема в том, бромид калия ниже 350 -1 не пропускает, а он, как правило, использовался для окошка детектора.
Могу ошибиться, но такие возможности есть в Пущино http://www.ibbp.psn.ru/
А нечего там смотреть, ето действительно обычной спекорд м80
У него болометр именно с окошком из CsI.....
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11