Какие книги нынче читают химики?
to Cougar: прочитала я "Московску сагу".
слушайте, так ведь "Доктор Живаго" уже есть, зачем изобретать велосипед?
к тому же, в этой книге много искажений и неточностей, я даже не рассматриваю её с исторической точки зрения и не буду спорить про Сталина, Берию и всех-всех-всех.
там слишком много написано о сексе словами, котрыми в те времена никому не пришло бы в голову изъясняться. они там не на месте.
ну, мне так кажется.
и вообще многое притянуто за уши.
потом, по-моему, есть книги (даже современных авторов) о войне, концлагерях и репрессиях, написанные более профессионально.
хотя в целом "для общего развития" пойдёт - там есть удачные места.
слушайте, так ведь "Доктор Живаго" уже есть, зачем изобретать велосипед?
к тому же, в этой книге много искажений и неточностей, я даже не рассматриваю её с исторической точки зрения и не буду спорить про Сталина, Берию и всех-всех-всех.
там слишком много написано о сексе словами, котрыми в те времена никому не пришло бы в голову изъясняться. они там не на месте.
ну, мне так кажется.
и вообще многое притянуто за уши.
потом, по-моему, есть книги (даже современных авторов) о войне, концлагерях и репрессиях, написанные более профессионально.
хотя в целом "для общего развития" пойдёт - там есть удачные места.
Если бы я был
маленький,
как океан...... если б был я
тихий,
как гром
маленький,
тихий,
как гром
-
ГриФ
-
ГриФ
Единственное, что я из него читал. Мне тоже очень разрекламировали. Если честно, то впечатление не произвело совершенно. Все было мимо.В своё время убил наповал рассказ Мисимы "Патриотизм"
А я ее очень давно читал. И знаете, мне нравилось. Понравилось бы сейчас - не знаю. Но в свое время впечатление произвело.прочитала я "Московску сагу".
К слову, другие книги Аксёнова вызывали (и вызывают до сих пор) резкое отторжение. Какое-то эмигрантское брюзжание...
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
-
ГриФ
-
ГриФ
Пипл, и вам рекомендую книжку "про Гениалиссимуса"- Ну, как же, - удивился Владимир Владимирович™, - Во-первых, в космос я еще не летал. Во-вторых, на рыбалку можно. А в третьих, я, как ты и советовал, почитал ту книжку.
- Какую книжку? – не понял глава Администрации.
- Про Гениалиссимуса, - ответил Владимир Владимирович™ и отключил связь.
В. Войнович, "Москва 2042", текст здесь
http://www.voinovich.ru/
а ещё тем, кто любит Мураками и про психов можно прочитать Кнута Гамсуна - "Пан, смерть Глана" - там свои заморочки: некто шарится по фиордам и обдумывает план убийства, прям как Раскольников. хотя перечитывать эту книжку нет никакого желания.
Если бы я был
маленький,
тихий,
как гром
маленький,
тихий,
как гром
-
ПостороннимВ
Анекдоты о Ходже Насреддине
Аль Хорезими "Трактат "Аль Джебр Ва Иль Мукавалла" - дословно: "трактат о переносе членов уравнения из одной части в другую и прибавлении или отнимании к частям уравнения чисел, отличных от нуля от нуля". Это математика в стихах - бесподобно. Оригинал этого труда хранится в Британском музее и он существует в одном экземпляре.
Аль Хорезими "Трактат "Аль Джебр Ва Иль Мукавалла" - дословно: "трактат о переносе членов уравнения из одной части в другую и прибавлении или отнимании к частям уравнения чисел, отличных от нуля от нуля". Это математика в стихах - бесподобно. Оригинал этого труда хранится в Британском музее и он существует в одном экземпляре.
У каждого в голове свой образ лошади
- Сашко Корнієнко
- Контактная информация:
самы последнним прочитал сборник бесподобных стихов Васыля Симоненко, это украинский поет-шестидесятник, родом из Черкасс которого в 28 лет менты забили насмерть.
до этого прочитывал Хема, а еще до этого очень увлекательную книгу об ректификации местного производства (наша кафедра ПАХТ произвела)
до этого прочитывал Хема, а еще до этого очень увлекательную книгу об ректификации местного производства (наша кафедра ПАХТ произвела)
...забарвлення колоїду повсякчас залежить від його дисперсності ...