Как получить позицию постдока?
Как получить позицию постдока?
Как найти работу постдоком по специальности, если у меня очень узкая, но перспективная специализация?
Последний раз редактировалось Diana Вс июл 22, 2012 4:10 pm, всего редактировалось 5 раз.
Цель опроса, узнать, где реально, можно самореализоваться в профессиональном (научном, карьерном) плане
Последний раз редактировалось Diana Вс июл 22, 2012 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Как получить позицию постдока?
При всём уважении к Вам вынужден констатировать, что био- и тем более нанотехнологии - нечто совсем иноеDiana писал(а):Я занимаюсь разработкой новых видов имплантационных материалов для медицины (область: био и нанотехнологии)
bacco, tabacco e Venere
Re: Как получить позицию постдока?
Хорошо, читайте, как "химические технологии", не в этом суть.... Вопрос в другом, как найти позицию по специальности и, главное, где это лучше всего сделать с точки зрения соответствия карьерных достижений финансовым ожиданиямHedgehog писал(а):При всём уважении к Вам вынужден констатировать, что био- и тем более нанотехнологии - нечто совсем иноеDiana писал(а):Я занимаюсь разработкой новых видов имплантационных материалов для медицины (область: био и нанотехнологии)Ссылаться на свою причастность к нано можно на российских конференциях, защитах диссеров, заявках на гранты и т.п. - у буржуев такое не прокатит
А насчет постдока ситуация очевидная: лучше всего иметь хорошие связи, если таковых нету - несколько публикаций в крутых журналах. У меня, например, ни того ни другого нема
, поэтому и учу российских студентов и студенток, вместо того чтобы под руководством буржуйского професора двигать неорганическую химию к её сияющим вершинам 
Последний раз редактировалось Hedgehog Пн ноя 19, 2007 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere
Зависит от того, какую позицию.Diana писал(а):А где проще, кстати, получить позицию по Вашему мнению и что для этого нужно?Schlenk писал(а):не совсем понятен опрос, это про абстрактную самореализацию или "где проще получить позицию"?
Для постдока, ИМО, проще и лучше Европа. Но для если думать о tenure, то в Штатах будет больше шансов.
AndreyS писал(а): Зависит от того, какую позицию.
Для постдока, ИМО, проще и лучше Европа.
А почему Вы считаете, что Европа? Поясните, плз.
AndreyS писал(а): Но для если думать о tenure, то в Штатах будет больше шансов.
т.е. Вы имеете ввиду, что в США проще обустроиться и купить собственный дом, я правильно Вас поняла? А в Европе проще найти позицию, но совместить приятное с полезным сложнее?
Я имею в виду, что в США больше шансов получить постоянную позицию.Diana писал(а): т.е. Вы имеете ввиду, что в США проще обустроиться и купить собственный дом, я правильно Вас поняла? А в Европе проще найти позицию, но совместить приятное с полезным сложнее?
Про дома и совмещение приятного с полезным предпочитаю говорить в других темах.
То есть вы хотите сказать, что в Европе выше з/п и нет слабых университетов?AndreyS писал(а):Позиций анонсируется больше (ИМХО), зарплаты лучше, нет проблемы слабых университетов (правда остается проблема слабых профессоров).Diana писал(а): А почему Вы считаете, что Европа? Поясните, плз.![]()
bacco, tabacco e Venere
Речь идет исключительно о постдоках.Hedgehog писал(а): То есть вы хотите сказать, что в Европе выше з/п и нет слабых университетов?
В большинстве европейских стран - больше, особенно если учесть тот факт, что в местах с более высокими зарплатами в США существенно дороже жизнь.
Университеты конечно есть слабые, но даже в университете с низким рейтингом есть очень сильные группы. В Штатах такое почти не встречается из-за особенностей финансирования.
-
Polychemist
Ответил "другие страны", ибо выбрать что-то одно невозможно. По-моему, надо просто тупо сидеть в Ин-те, выбирать позиции постдоков и слать резюме, может звонить лично, если с разг. языком ОК. Перечитать Antony
. И ехать хоть в Корею...Индию...Китай... В Вашем состоянии, без публикаций в хороших журналах, надо попасть хоть куда-то, там сделать некую работу, опубликовать несколько сильных статей и двигаться дальше.