Книфки!
Re: Книфки!
Это откель цитата?Сержл писал(а):Код: Выделить всё
Идею впервые высказал Э. Фишер в 1894, а первые синтезы осуществили в нач. 20 в. В. Марквальд и А. Мак-Кензи. Оптич. выходы, однако, долгое время оставались очень небольшими.
-
Marxist
Вот ещё тема была
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=3007
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=3007
Эх если уж заговорили об органике то я не могу удержаться и конечно же скажу что Неницеску !!! пускай и старо и написанно не сильно хорошо .... но именно с ним проходило мое первое толковое знакомство с органикой .... потом еще юзал пару книг например Несмеянова и тоже на мой взгляд неплохая книга но наверное не очень распространнена (была мною куплена в местном букинистическом магазе ) "Курс физической органической химии" автор: Райд ....... ну а по неорг безусловно Ахметов- кратко и по делу и причем мне больше нравяться первые издания .... ну и конечно почитывание поралельно чего нить вроде Котонна Уилкинсона, и больше как справочник катирую Рипан Четяну Неорг химия....
а если говорить о подготовке к всеросу и менделю то обязательно должны быть прочитаны (извиняюсь за повторение ) Несмеянов и Ахметов ибо некоторые задачи прямо собраны со страниц етих учебников ..
а если говорить о подготовке к всеросу и менделю то обязательно должны быть прочитаны (извиняюсь за повторение ) Несмеянов и Ахметов ибо некоторые задачи прямо собраны со страниц етих учебников ..
Не думаю что в данном случае могут быть однозначые и обоснованные рекомендации.Emmy писал(а):Все же еще раз подниму эту темуВы уж не бейте
![]()
Для областной олимпиады (выше, думаю, не надо) достаточно Ахметова по неорганике?
И что посоветуете по органике из предложенного: Робертс с Кассерио, Физер, Травень, Терней? Желательно с обоснованием и по уровню не выше областной олимпы
Насчет того, что по неорганике хватит Ахметова сильно сомневаюсь, посоветовал бы посмотреть классический учебник Некрасова и трехтомник под ред. Третьякова.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
-
eukar
Пусть со мной многие не согласятся, но мне Ахметов не нравиться, и все тут! Уж если на "область", то тут для понимания сути явлений хватит Глинки, ну а все остальное Коттон, Уилкинсон! (и сильно не вдавайтесь в начало 3 тома ТКП думаю вам не к чему...). Можно было бы конечно почитать Хьюи(по- моему так фамилия звучит...)- это по общей химии, но вряд ли это понадобиться на "области"Emmy писал(а):Все же еще раз подниму эту темуВы уж не бейте
![]()
Для областной олимпиады (выше, думаю, не надо) достаточно Ахметова по неорганике?
И что посоветуете по органике из предложенного: Робертс с Кассерио, Физер, Травень, Терней? Желательно с обоснованием и по уровню не выше областной олимпы
Но вот по органике- что осилите- то и молодец! Хватит на Несмеянова или Неницеску- хорошо, а если пробьетесь через Реутова- честь вам и хвала!
Я бы посоветовал конечно Тернея- пишет как речка журчит...
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
-
eukar
тоже хорошая тема, но Хомченко тоньше книжку написалаsurius писал(а):Уж если на "область", то тут для понимания сути явлений хватит Глинки
Да, это и для России имхо чересчур.surius писал(а): Можно было бы конечно почитать Хьюи(по- моему так фамилия звучит...)- это по общей химии, но вряд ли это понадобиться на "области"
Хотя для общего развития полезно.
Да, мне тоже слог понравился.surius писал(а):Я бы посоветовал конечно Тернея- пишет как речка журчит...
Я потому и написал "что легче читаться будет - то и хорошо".
Некрасов :1) стар 2) содержит немало неточностей. Так что я бы не советовалArcheolog писал(а):Не думаю что в данном случае могут быть однозначые и обоснованные рекомендации.Emmy писал(а):Все же еще раз подниму эту темуВы уж не бейте
![]()
Насчет того, что по неорганике хватит Ахметова сильно сомневаюсь, посоветовал бы посмотреть классический учебник Некрасова и трехтомник под ред. Третьякова.
bacco, tabacco e Venere
А что советовали бы?))Hedgehog писал(а):Некрасов :1) стар 2) содержит немало неточностей. Так что я бы не советовалArcheolog писал(а):Не думаю что в данном случае могут быть однозначые и обоснованные рекомендации.Emmy писал(а):Все же еще раз подниму эту темуВы уж не бейте
![]()
P.S. Некрасова я пробовала читать, но он мне показался каким-то нудным
В категории однотомников - Ахметов, Угай, Степин, Карапетьянц/ДракинEmmy писал(а): А что советовали бы?))
P.S. Некрасова я пробовала читать, но он мне показался каким-то нудным
В категории многотомников - Коттон/Уилкинсон, ну можно ещё Спицына/Мартыненко почитать, как говорится, для общего развития
Сейчас ещё что-то новое появилось, точно не знаю.
bacco, tabacco e Venere
Неточности там конечно есть, но есть и много полезных для олимпиад вещей. Советовал бы эту книжку не из-за того, что она особо точная и современная(первое издание вроде вышло в 1934-м), а поскольку там есть такие вещи, которые очень могут пригодится при подготовке олимпиаде - в данном случае знание некоторых фактов может дать больше пользы чем систематические знания по химии, полученные например при помощи учебника Степина. Поэтому, на мой взгляд имеет смысл брать два учебника - главное достоинство одного из них в том, что в нем много информации о свойтвах, применении веществ, истории химии - например как в учебнике Некрасова(кстати сказать по этому пункту ИМХО до сих пор никто не презошел "Основы химии" Менделеева), другой отличается систематичностью и вполне может быть довольно кратким.Hedgehog писал(а): Некрасов :1) стар 2) содержит немало неточностей. Так что я бы не советовал
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Абсолютно согласен с АрхеологомArcheolog писал(а):Неточности там конечно есть, но есть и много полезных для олимпиад вещей. Советовал бы эту книжку не из-за того, что она особо точная и современная(первое издание вроде вышло в 1934-м), а поскольку там есть такие вещи, которые очень могут пригодится при подготовке олимпиаде - в данном случае знание некоторых фактов может дать больше пользы чем систематические знания по химии, полученные например при помощи учебника Степина. Поэтому, на мой взгляд имеет смысл брать два учебника - главное достоинство одного из них в том, что в нем много информации о свойтвах, применении веществ, истории химии - например как в учебнике Некрасова(кстати сказать по этому пункту ИМХО до сих пор никто не презошел "Основы химии" Менделеева), другой отличается систематичностью и вполне может быть довольно кратким.Hedgehog писал(а): Некрасов :1) стар 2) содержит немало неточностей. Так что я бы не советовал
Книга ИМХО до сих пор актуальна и интересна
-
eukar
А уж сколько задач на моей памяти начиналось с купированных или полных цитат оттуда...Archeolog писал(а):главное достоинство одного из них в том, что в нем много информации о свойтвах, применении веществ, истории химии - например как в учебнике Некрасова(кстати сказать по этому пункту ИМХО до сих пор никто не презошел "Основы химии" Менделеева)