Кто чем хочет заниматься
Кто чем хочет заниматься
Дизайн (и синтез) БАВ. Основаный скорее на биохимических предпосылках, нежели на рассчётных, хотя компьютерные методы считаю зело полезными.
Re: Кто чем хочет заниматься
TS, если уж мечтать
А я хочу пить ром на Гавайах. А химия- это работа.
+1Сержл писал(а):А я хочу пить ром на Гавайах. А химия- это работа.
А если по хими - изучать высокореакционноспособные частицы, либо дизайн и получение материалов для электроники на основе органических веществ.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Поправочка - когда заработает, тогда соберу еще одного (а может и не одного) себя и можно будет с ним попеременно на Гаваи ездитьСержл писал(а):Он и соберет три молекулыIB писал(а):Сделать агрегат (желательно нано-, и ещё и самореплицирующийся), чтобы он согласно заданной программе молекулы по атомам собирал.
. А задача опять: нано = грант = деньги = ром на Гавайях.
..А я хочу трудиться младшим рисерчером по тонкому неорг.синтезу в греческом универе на каком-нибудь острове Восточного Средиземноморья, с окладом не менее 3500 + в комплекте: дешевая квартира рядом с универом, добрый и щедрый русскоязычный шеф, оплата авиабилетов до дома 2-3-4 раза в год, лаборантка - загорелая блондинка (не обязательно натуральная)

P.S. тему пора переносить в курилку..
P.S. тему пора переносить в курилку..
bacco, tabacco e Venere
Подтверждаю лично - в этих широтах летом работать п%&$ц. Мало того, что жарко (35-40), так еще и влажность высокая. И народ там кондиционированием, как правило, особо не увлекается - что сурово напрягает. А в работе высокая влажность зачастую еще хуже жары (например режешь натрий, а он через полминуты горячим становится, приходится по быстренькому макать его в толуол обратно).Сержл писал(а):Там жарко очень (45-50), работа будет а-ля в адуНачальство, после месячной работы тама, отхаживали, все красное было
.
PS Я в курилку...
Несмотря на кондиционеры, лето для человека из наших широт - депрессивный период.
Лучше в Крыму. Там, ИМХО, климат идеальный. Лето жаркое, но жара не так ощущается, как в Москве. Свежий воздух. Вечером идешь с работы - и бултых в море.
Зимой грибы собирать можно. А захотелось снега и зимы - едешь в горы, на лыжах кататься.
Работа меня устравивает, но вот условия хочу, не как у нас - а чтобы на европейском уровне. Кондиционер греющий, приточно-вытяжная вентиляция, посуду экономить не надо, перчатки хорошие, спецодежда и всякое такое.
И столовая чтобы была!
И коллектив чтобы хороший. И чтобы не одни тетки, чтобы молодые люди тоже были. Умные и симпатичные. И песни чтобы пели под гитару в свободное от работы время.
Ну, жилье рядом с работой - это само собой. И чтобы до моря было минут 15, не больше, но не в курортном районе, чтобы толпы народа под окнами ночью не ходили и пение Димы Билана из соседней кафешки не доносились.
Зимой грибы собирать можно. А захотелось снега и зимы - едешь в горы, на лыжах кататься.
Работа меня устравивает, но вот условия хочу, не как у нас - а чтобы на европейском уровне. Кондиционер греющий, приточно-вытяжная вентиляция, посуду экономить не надо, перчатки хорошие, спецодежда и всякое такое.
И столовая чтобы была!
И коллектив чтобы хороший. И чтобы не одни тетки, чтобы молодые люди тоже были. Умные и симпатичные. И песни чтобы пели под гитару в свободное от работы время.
Ну, жилье рядом с работой - это само собой. И чтобы до моря было минут 15, не больше, но не в курортном районе, чтобы толпы народа под окнами ночью не ходили и пение Димы Билана из соседней кафешки не доносились.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
в точности Ла ХойяГретхен писал(а):Лучше в Крыму. Там, ИМХО, климат идеальный. Лето жаркое, но жара не так ощущается, как в Москве. Свежий воздух. Вечером идешь с работы - и бултых в море.
И столовая чтобы была!
Plus ça change, plus c'est la même chose
Schlenk писал(а):в точности Ла ХойяГретхен писал(а):Лучше в Крыму. Там, ИМХО, климат идеальный. Лето жаркое, но жара не так ощущается, как в Москве. Свежий воздух. Вечером идешь с работы - и бултых в море.
И столовая чтобы была!
Нда, перчатки в Ла-хойе конечно хорошие, и Дима Билайн не доносится, но насчет доступности жилья даже на сьем в 15 минутах от моря ( на машине) для младшего персонала лабораторий ( не PhD) - я бы не сказал, да наверное и работаюший PhD-senior scientist - ни фига не сможет себе купить там дом сейчас. Ну а насчет песен молодых коллег-мужчин под гитару ( для Гретхен вечерком)...в компании где я интервьюировался в Ла-хойе ( филиал японской фирмы, Чугай кажется) в 2002 году почти все сотрудники-химики были мужчинами, но маленькая заковыка - из примерно 24-25 человек химиков эдак с 20 было китайцев. Не думаю, что о таких мужчинах мечтает Гретхен или хотя-бы что они способны понять, что такое - песни под гитару.
Ну а если по теме топика - как не может показаться странным - я бы с удовольствием занимался например опять, как в молодости синтезом всяких напряженных гетероциклов для взрывчаток и ракетных топлив, ну или - синтезом новых мономеров для полимеризации.