Тетрамеризация синильной кислоты
Тетрамеризация синильной кислоты
Люди добрые! Помогите мне пожалуйста: что получится при тетрамеризации синильной кислоты на триэтилалюминии. Про тримеризацию могу себе представить-получится может какой нибудьь триазин. а вот если мы попытаемся соединить 4 моекулы??может там сначала образуется дициан, а потом то ЧТО? самое главное , чтобы это ЧТО реагировало потом с трихиноилом и получалось бы гетероциклич. соед без водородов но только с 3 разными углеродами в ЯМР 13С! натолкните на мысль пожалуйста! я уж апстену начинаю биться, все книги которые были дома облазила, а самой не хватает фантазии...

"Это невозможно,"-сказала Причина..
"Это безрассудно,"-заметил Опыт..
"Это бесполезно,"-отрезала Гордость..
"Попробуй.."-шепнула Мечта..
Re: Тетрамеризация синильной кислоты
Девушка по-моему Вы раздел перепуталиКатюнчик писал(а):Люди добрые! Помогите мне пожалуйста: что получится при тетрамеризации синильной кислоты на триэтилалюминии. Про тримеризацию могу себе представить-получится может какой нибудьь триазин. а вот если мы попытаемся соединить 4 моекулы??может там сначала образуется дициан, а потом то ЧТО? самое главное , чтобы это ЧТО реагировало потом с трихиноилом и получалось бы гетероциклич. соед без водородов но только с 3 разными углеродами в ЯМР 13С! натолкните на мысль пожалуйста! я уж апстену начинаю биться, все книги которые были дома облазила, а самой не хватает фантазии...![]()
Ничего сложного просто специфика - продукт -тетрамеризации диаминомалеиндинитрил -а дальше сами..Катюнчик писал(а):Ну дык задачка то посути для школьников(правда для тех кто на межнаровских сборах был), Зейфман просто садист!!решаю его 4 задачки уже 3 день!!блин! жесть!
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Логика для взлома задачи следующая
1)Гетероцикл - только азотный.
2)З трихиноилом будут скорей всего реагировать аминогруппы.
3)реагировать будут два орто карбонилы -для данных условий что-то иное маловероятно ибо планарная система.
4)Включаем условие 13C, и перебор.
5) Ретросинтез
Вуаля 5 минут и готово.
1)Гетероцикл - только азотный.
2)З трихиноилом будут скорей всего реагировать аминогруппы.
3)реагировать будут два орто карбонилы -для данных условий что-то иное маловероятно ибо планарная система.
4)Включаем условие 13C, и перебор.
5) Ретросинтез
Вуаля 5 минут и готово.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Если у него все такие, то ну его нафиг. Такую задачу легко придумать, сложно решить, а пользы мало. "Отделаться" называется.Катюнчик писал(а):Ну дык задачка то посути для школьников(правда для тех кто на межнаровских сборах был), Зейфман просто садист!!решаю его 4 задачки уже 3 день!!блин! жесть!
Carpe diem
Меня заинтриговало - это упражнение ума, или реально делали?
Залез в БШ - оба! этот кирпич действительно сделали, и исследовали его свойства, если не врут конечно. Кому интересно - Chang, Tsu-Hsin; Wu, Bi-Ru; Chiang, Michael Y.; Liao, Su-Chih; Ong, Chi Wi; Hsu, Hsiu-Fu; Lin, Shu-Yu; ORLEF7; Org. Lett.; EN; 7; 19; 2005; 4075 - 4078. Интересно автор задачи про это знал?
-
Marxist
Про тетрамеризацию HCN конечно. И про взаимодействие 1,2-дикетонов с диаминами тоже. Далее чистая логика, с красивым результатом. Что и показал CynnamoylMarxist писал(а):Конечно. Не сам же он это придумал.
Переживаешь за то, что он тебя на всеросе по орге сделалpH<7 писал(а):Если у него все такие, то ну его нафиг. Такую задачу легко придумать, сложно решить, а пользы мало. "Отделаться" называется.Катюнчик писал(а):Ну дык задачка то посути для школьников(правда для тех кто на межнаровских сборах был), Зейфман просто садист!!решаю его 4 задачки уже 3 день!!блин! жесть!
Это вы говорите про такое симпатишное вещество, которое в конце вышло? или про реакцию ссинильной? (что то торможу).Serty писал(а):Меня заинтриговало - это упражнение ума, или реально делали?Залез в БШ - оба! этот кирпич действительно сделали, и исследовали его свойства, если не врут конечно. Кому интересно - Chang, Tsu-Hsin; Wu, Bi-Ru; Chiang, Michael Y.; Liao, Su-Chih; Ong, Chi Wi; Hsu, Hsiu-Fu; Lin, Shu-Yu; ORLEF7; Org. Lett.; EN; 7; 19; 2005; 4075 - 4078. Интересно автор задачи про это знал?
А вапще классная задачка. Главное иметь фантазию и уметь применить ее к полученным раннее знания о свойствах этих веществ!
"Это невозможно,"-сказала Причина..
Ссинильная - это хорошая кислота.
Ну не знаю, я может старый стал, отошёл от этих дел и ничего уже мне не понравится. Вот эта задача - ну о чём и зачем? Ладно хоть по публикации, а не от балды. Моя на последнем всеросе конечно тоже была довольно тупая, но хотя бы про реагент, который реально используется...
PAY: ась?
Ну не знаю, я может старый стал, отошёл от этих дел и ничего уже мне не понравится. Вот эта задача - ну о чём и зачем? Ладно хоть по публикации, а не от балды. Моя на последнем всеросе конечно тоже была довольно тупая, но хотя бы про реагент, который реально используется...
Carpe diem
Это про DMP что-ли? Действительно отстойная задачаpH<7 писал(а):Ссинильная - это хорошая кислота.![]()
-
eukar
сделай лучшеPAY писал(а):Это про DMP что-ли? Действительно отстойная задачаpH<7 писал(а):Ссинильная - это хорошая кислота.![]()
You are welcome.
А скажи куда посылатьeukar писал(а):сделай лучшеPAY писал(а):Это про DMP что-ли? Действительно отстойная задачаpH<7 писал(а):Ссинильная - это хорошая кислота.![]()
You are welcome.