Явно ММ ~10 кДа, типа Гемодеза.Bizon писал(а):сразу возникает вопрос о степени полимеризации поливинилпирролидона
Как узнать состав препарата опытным путём?(помогите чайнику)
-
Polychemist
Polychemist
в гемодезах они разные - используются - 8к, 12к, и промышленных тоже можно нарыть несколько.
какой из них лучше для данной задачи х.з.
вообщем мутная это задача, может проще патенты поискать, если таковые имеются,
ведь очень повезет, если производитель "забыл" указать все компонетны
но в общем выходит что, пав здесь может и не быть
/витамины всей группы Б снимают стресс.
занимается
МС - в качестве антигрибкового препарата, ?антидота при высоком содержании аммиака?,
и если будет излишек спирта в аквариуме ))
в гемодезах они разные - используются - 8к, 12к, и промышленных тоже можно нарыть несколько.
какой из них лучше для данной задачи х.з.
вообщем мутная это задача, может проще патенты поискать, если таковые имеются,
ведь очень повезет, если производитель "забыл" указать все компонетны
но в общем выходит что, пав здесь может и не быть
/витамины всей группы Б снимают стресс.
тяжелыми металлами и аммиаком
занимается
спирт для консервации этого дела,Этилендиаминтетрауксусная кислота, Поливинилпирролидон,
МС - в качестве антигрибкового препарата, ?антидота при высоком содержании аммиака?,
и если будет излишек спирта в аквариуме ))
-
Polychemist
И в чем разница? Ну для гемодезов могу поверить, правда с огромным трудом . Было у нас Много банок с этими массами (8-12). Такой чуйство, что просто от партии к партии ММ немного гуляет (а чеб ей не гулять?). Для аквариума явно не критично. Высокомолекулярный вряд ли туда кладут - легче высаживается со всякой дрянью.Bizon писал(а): в гемодезах они разные - используются - 8к, 12к
А патенты смотреть - время терять. Там уж точно композицию не напишут. Если напишут - соврут (знаю, сам писал...).
Мы вот именно так и делали. Но ИМХО главное определить основные вещества, а уж до всяких добавок и стабилизаторов можно допетрить самостоятельно.Сержл писал(а):Сделать могу, но при условии, что все исходные известны и в наличии. Делается тупо, прокалывается ваш образец, смотрятся пики по времени выхода. Потом берутся известные компоненты, прокалываются. Смотрятся времена выхода, сравниваются со смесью. Если сходятся, смотрим концентрацию. Закалывается образец вещества с известной концентрацией, сравнивается со смесью.Tulippa писал(а):А киньте здесь объявление, наверняка какой-нибудь аналитик отклинется.
Возможные проблемы- лезут еще пики, тут труба. Каждый пик препаративно отделяется, упаривается. Имеем что то индивидуальное (снимается протон, углерод, масс, элементник), начинаем гадать что там такое, это уже беда, и разумеется ведет к удорожанию.
Работы с пробоподготовкой, даже если есть предпологаемый состав, ну и ничего не лезет лишнего, просто убедиться и определить концентрацию на неделю...
Конечно забудет, они что дураки что ли, состав это коммерческая тайна вообще-то. Потому как с неполным-то составом возможна расшифровка, иногда приписывают даже парочку штучек, которых нет...или пишут что-то типа "смесь эффективных целевых добавок".Bizon писал(а): ведь очень повезет, если производитель "забыл" указать все компонетны
"Забыл" - это про состав на упаковке.
А в забугорных патентах могут быть указаны компоненты которые не числятся на этикетках.
Если патенты на такие составы жуются-пережовуются разными заявителями, то очень высока вероятность увидеть все компонетны, и примерное их соотношение.
Отечественные патенты - это совсем другая история, в них спецом указывается, все что в голову взбредет, для отличия от прототипа или сохранения ком. тайны.
Polychemist
не имея элементарных данных это скорее болтология, но я думаю что высокомолекулярный предпочтительней- всю дрянь связал и ушел в аквариумный ил или в хлопья и отфильтровался
А в забугорных патентах могут быть указаны компоненты которые не числятся на этикетках.
Если патенты на такие составы жуются-пережовуются разными заявителями, то очень высока вероятность увидеть все компонетны, и примерное их соотношение.
Отечественные патенты - это совсем другая история, в них спецом указывается, все что в голову взбредет, для отличия от прототипа или сохранения ком. тайны.
Polychemist
не имея элементарных данных это скорее болтология, но я думаю что высокомолекулярный предпочтительней- всю дрянь связал и ушел в аквариумный ил или в хлопья и отфильтровался
В промышленности быстрее додумать самому чем перерывать кучу патентов. Будет даже лучше, если ваш продукт отличается от прототипа. Причем я не знаю насколько такой состав можно запатентовать, скорее всего нельзя, тк никаких особенных ноу-хау там скорее всего нет.Bizon писал(а):"Забыл" - это про состав на упаковке.
э неее спаасибаа велосипедов изобретать, лучче купить\слямзить технологию у конкурента, тем более что речь о промышленности здесь не идет - скорее гаражное производствоВ промышленности быстрее додумать самому
а это тогда что? дыка качка?Причем я не знаю насколько такой состав можно запатентовать, скорее всего нельзя, тк никаких особенных ноу-хау там скорее всего нет.
United States Patent 5,942,232
Costa August 24, 1999
Composition with plant additives and treatment method for reducing stress levels in fish
Abstract
The invention provides a method and composition for reducing the level of stress in fish. The method involves applying an effective amount of a stress-relieving additive, such as an herbal extract, plant extract, root extract, or the like, to a solution for containing fish. Valerian root extract, chamomile flower extract, and mixtures of these can be used. An aqueous conditioner composition containing a stress-relieving additive is formulated for use with fish.
United States Patent 6,477,982
Ritter November 12, 2002
Substances and method for the production of water suitable for aquariums or garden ponds
Abstract
The present invention is concerned with agents and processes for the production of biologically advantageous to almost natural maintenance water, especially for aquaria and garden pond water and also from biologically unfavorable to harmful starting water.
Так никто велосипед изобретать не будет, зная основные компоненты, можно спокойно опытным путем за месяц подобрать аддитивы. И, главное, никто не придерется. А вот по патенту денежки платить придется, мы уже давно не в резервации живем, по выставкам и семинарам все ездят. А вам этот состав надо будет как-то заявить, а что будет когда дотошные америкосы докажут то, что вы стырили все с их патента?Bizon писал(а):э неее спаасибаа велосипедов изобретать, лучче купить\слямзить технологию у конкурента, тем более что речь о промышленности здесь не идет - скорее гаражное производство.В промышленности быстрее додумать самому
может я не прав, но кажись американцы должны, для того что-бы доколупаться, иметь и отечественный патент.
ничто не мешает ввести в состав компонет отличающий его от прототипа- напр. вытяжку с какой-нить травы напр. мяты - она такое на спектре покажет, что дотошные американцы, дуба врежут пока разберут что там есть.
и весь прикол в том, что месяц работы, даст скорее всего, то что уже подподает под патент
оплата за патенты (у нас) - это скорее миф, деньги плятят тогда когда не выходит технологию воспроизвести.
Но самая петрушка в вопросе опытного подбора компонентов, что задача не технологическая, с технологией все просто,
здесь нужны скорее биохим. исследования, а это не те озвученные 10килобаков- там цифры просто нескромные
ничто не мешает ввести в состав компонет отличающий его от прототипа- напр. вытяжку с какой-нить травы напр. мяты - она такое на спектре покажет, что дотошные американцы, дуба врежут пока разберут что там есть.
и весь прикол в том, что месяц работы, даст скорее всего, то что уже подподает под патент
оплата за патенты (у нас) - это скорее миф, деньги плятят тогда когда не выходит технологию воспроизвести.
Но самая петрушка в вопросе опытного подбора компонентов, что задача не технологическая, с технологией все просто,
здесь нужны скорее биохим. исследования, а это не те озвученные 10килобаков- там цифры просто нескромные
-
Polychemist
Верно с точностью до наоборот.Bizon писал(а):А в забугорных патентах могут быть указаны компоненты которые не числятся на этикетках.
Из собственного опыта. Сидим в Тусоне, AZ. Пишем патент. Сверхзадача - доказать, что хрень с 95% серы это не грязная сера, а индивидуальное сероорганическое соединение, ибо сера в этой области запантентована. Ну мой эксперимент был один - с имидазольным полимером. Вопрос, а че поливинилпиридин работать не будет? Дык куда ж он денется... ОК, пишем все поливинилпиридины, триазолы, пиразолы, бензазолы, и т.д. и т.п. И поливинилпирролидон там был... Итог - патент США и EU.
Правило буржуйских патентных поверенных - патентовать Идею, т.е. заявлять так широко, как в бошку прийдет.
Писать что-то близкое к эксперименту - российская практика, точнее пережитки советских патентоведов, когда главное было получить больше а.с., а не максимально защитить интересы клиентов.
Согласен, болтовня. Думаю взяли то, что стояло на полке или было дешевле, или меньший срок доставки, или на что взгляд в каталоге упал.Bizon писал(а): Polychemist не имея элементарных данных это скорее болтология, но я думаю что высокомолекулярный предпочтительней- всю дрянь связал и ушел в аквариумный ил или в хлопья и отфильтровался