составьте формулы
Oksona писал(а): Всегда данные конечныых веществ отнимаются от исходных.
Получите значение энтальпии реакции. Тепловой эффект = величине энтальпии со знаком "-" .
Советую узнать какая литература рекомендуется в Вашем курсе химии ибо термодинамические данные веществ не являются константой.
И да простят меня доктора, кандидаты, аспиранты и просто студенты химических ВУЗов, читающие эту ветку
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
http://www.chemport.ru/data/data9.shtml , только там очепяткаупфдуумф писал(а): Еще просьба(нет таблиц)-гляньте пожалуйста значение S для NO;O2;N2;NO2,если у кого есть.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Так конечный Al2O3, а исходный Fe2O3. А данные у меня даны средние от интервала температур 298 - 1000 K, вот и ничего не получается. Попросите у кого-нибудь точные данные значений H при Т=298 K или зайдите на форум физической химии, они, я думаю, смогут вам помочь.упфдуумф писал(а):Вот я и отняла от исходного Fe2O3 конечный Al2O3 ,мало того численный результат не совпадает,так мой ответ еще и со знаком +.
Хорошо,что ты подсказал,я её уже решила-подставляла значения именно этой энергии,и ответ сошелся.Как раз не могла понять этот бардак.amik писал(а):http://www.chemport.ru/data/data9.shtml , только там очепяткаупфдуумф писал(а): Еще просьба(нет таблиц)-гляньте пожалуйста значение S для NO;O2;N2;NO2,если у кого есть.Данные для энтропии смотрите в столбце, где указано "Энергия Гиббса" и наоборот
Вот ещё вопрос.Составьте ионно-молекулярное и молекулярное уравнение совместного гидролиза К2S b CrCl3.Каждая соль гидролизуется необратимо и до конца.
И вот ещё.Вычислите эквивалентную концентрацию 20%-ного р-ра СаСl2,его плотность 1,178 г/см3,молярная концентрация 2,1 М,молярная масса 110г/моль.
Очень прошу помочь-это последние задачи,завтра сдавать.

И вот ещё.Вычислите эквивалентную концентрацию 20%-ного р-ра СаСl2,его плотность 1,178 г/см3,молярная концентрация 2,1 М,молярная масса 110г/моль.
Очень прошу помочь-это последние задачи,завтра сдавать.
По первой задачке ниже цитатка из учебника, попробуйте дальше сами.
Для кальциевых солей эквивалентная концентрация как правило = удвоенной молярной. И все.
По второй либо данные избыточны, что сомнительно, либо Вы привели кусок своего решения с уже определенной молярной концентрацией. Предупреждать тогда надоРеакции обмена, сопровождаемые гидролизом
К числу таких реакций относятся взаимодействия солей двухвалентных катионов (кроме Ca2+, Sr2+, Ba2+) с водными растворами карбонатов натрия или калия, сопровождающиеся образованием осадков менее растворимых основных карбонатов
2Cu(NO3)2 + 2Na2CO3 + H2O --> Cu2(OH)2CO3 + 4NaNO3 + CO2
А также реакции взаимодействия солей Al3+, Cr3+ и Fe3+ (*При взаимодействии водных растворов солей трёхвалентного железа с сульфидами щелочных металлов протекает окислительно-восстановительная реакция: 2Fe3+ + S2- --> 2Fe2+ + S0) с водными растворами карбонатов и сульфидов щелочных металлов:
2AlCl + 3Na2CO3 + 3H2O --> 2Al(OH)3 + 3CO2 + 6NaCl
Cr2(SO4)3 + 3Na2S + 6H2O --> 2Cr(OH)3 + 3H2S + 3Na2SO4
Для кальциевых солей эквивалентная концентрация как правило = удвоенной молярной. И все.
-
Marxist
А также реакции взаимодействия солей Al3+, Cr3+ и Fe3+ (*При взаимодействии водных растворов солей трёхвалентного железа с сульфидами щелочных металлов протекает окислительно-восстановительная реакция: 2Fe3+ + S2- --> 2Fe2+ + S0) с водными растворами карбонатов и сульфидов щелочных металлов:
Я правильно понимаю?
3К2S+2 CrCl3+6H2O=2 Cr(OH)3+3H2S+6 KCL
2 Cr+3S+6H2O=3 H2S+2Cr+6OH
Это я вообще молекулярно-ионное уравнение написала или сокращенное ионное?Поправьте что не правильно,плиз..