вообще неплохо бы стразочек...ну а вообще моль конефффно,я еще не совсем куку((( ну эт я нафла ....pH<7 писал(а):Давайте делать мир лучше. От вас для этого требуется указывать размерность и не пропускать нули. 0.1251 чего? Моль, граммов, панд, стразочек?
задачки..несложные..но очень нужные неорганическая химикО
Не суть важно, но вы каким значением молярного объёма пользуетесь? 22.4 л/моль вроде хватает. Т.е. 0.125 моль серы и 0.0833 моль алюминия.
Нууу. Переводим в массы. Получаем, что прореагировало 8 грамм серы и 2.25 грамм алюминия. Значит, если у нас в начале были равные массы и того, и другого, что останется в избытке?
Нууу. Переводим в массы. Получаем, что прореагировало 8 грамм серы и 2.25 грамм алюминия. Значит, если у нас в начале были равные массы и того, и другого, что останется в избытке?
Carpe diem
у меня так же все... должен алюминий,но как бы сераpH<7 писал(а):Не суть важно, но вы каким значением молярного объёма пользуетесь? 22.4 л/моль вроде хватает. Т.е. 0.125 моль серы и 0.0833 моль алюминия.
И тогда я решила.. я буду куклой
Помогите бедной девушке(( Сульфид массой 22 грамма, в состав которого входят металл в степени окисления +1, обработали избытком разбавленного раствора серной кислоты. Выделившийся газ пропустили через 100 граммов 24% раствора гидроксида натрия, в результате чего получился раствор с равными молярными концентрациями соли и щелочи. Установите,какой металл входил в состав соли...
9 класс... Проблема с урниями... и последним предложением про концентрации...

9 класс... Проблема с урниями... и последним предложением про концентрации...
Задача составлена некорректно, потому что мы не можем знать молярные концентрации, если не знаем плотность раствора. Должны быть весовые доли. Если бы не одно условие...
Находишь количество щёлочи. Из условия известно, какая её часть прореагировала с сероводородом. Значит, можно найти его количество, значит - молярную массу исходного сульфида.
Вперёд!
Находишь количество щёлочи. Из условия известно, какая её часть прореагировала с сероводородом. Значит, можно найти его количество, значит - молярную массу исходного сульфида.
Вперёд!
Carpe diem
ну...легко сказать( ну вот урния по идее: Me2S + H2SO4=Me2SO4 + H2SpH<7 писал(а):Задача составлена некорректно, потому что мы не можем знать молярные концентрации, если не знаем плотность раствора. Должны быть весовые доли. Если бы не одно условие...![]()
Вперёд!
И H2S + 2NaOH = Na2S + 2H2O ... колво гидроксида 0,6 моль, значит сероводорода в два раза меньшще,но находя молярную массу ничего не выходит(у меня ошибка где-то
Погорячился pH<7 , все правильно в условии, опять школьников смущаешьpH<7 писал(а):Задача составлена некорректно...
Неа, сероводорода одна третьСтразочка писал(а): H2S + 2NaOH = Na2S + 2H2O ... колво гидроксида 0,6 моль, значит сероводорода в два раза меньшще,но находя молярную массу ничего не выходит(у меня ошибка где-то
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да почему треть-то???????????????? блондинке это сложно понять,а понять надо(amik писал(а):Погорячился pH<7 , все правильно в условии, опять школьников смущаешьpH<7 писал(а):Задача составлена некорректно...![]()
Неа, сероводорода одна третьСтразочка писал(а): H2S + 2NaOH = Na2S + 2H2O ... колво гидроксида 0,6 моль, значит сероводорода в два раза меньшще,но находя молярную массу ничего не выходит(у меня ошибка где-то
Оффтоп для Протончега.
Условия задачи удовлетворяют принципу необходимой достаточности, значит она корректна. Начав за упокой, наверняка ведь ввел молодой растущий организм в состояние ступора
, к счастью быстро преодоленного.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)