Ищу кафедру...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср окт 10, 2007 2:54 pm

Блондинка писал(а):Поэтому и ищу более или менее безвредную для здоровья кафедру.
Вот! Вот! Вот кому сам бог велел делать диплом по истории химии!

Marxist

Сообщение Marxist » Ср окт 10, 2007 3:02 pm

Идите к нам на органику портить зрение перед компом :)

braincox2006

Сообщение braincox2006 » Ср окт 10, 2007 10:31 pm

Блондинка писал(а):Я когда синтез с бромом делала, у меня из глаз потекли слезы, и всю носоглотку жгло. Прямо хоть в распираторе на прак приходи. :lol: :lol: Хотя так у многих было в тот день. Может быть это не бром, а бромстирол. Но результат один - аллергия.
Хотя органика хорошая. Мне нравится. Но сложная она. :roll:
так под тягой надо было работать и не мыть посуду в раковину :wink: а также не лезть грязными руками в глаза :wink: привет препу, который дает такие синтезы и так организовывает работу :lol:
Последний раз редактировалось braincox2006 Ср окт 10, 2007 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

slavert

Сообщение slavert » Ср окт 10, 2007 10:36 pm

бета бромстирол это очень сильный аллерген и по идее всем это говорят

А мне на оргпраке запомнились мешалки которые бьют током

amber
Контактная информация:

Сообщение amber » Пт окт 12, 2007 3:23 pm

А технолажа, на ней трудно делать диплом? Просто не хотелось бы каждый день с утра до ночи проводить в лаборатории, так как у нас еще работа и много других разных дел ;(
Рано утром встал с дивана,
Свету белому не рад,
Так как мне сегодня снова
Титровать перманганат.

Блондинка

Сообщение Блондинка » Сб окт 13, 2007 12:07 am

braincox2006 писал(а):
Блондинка писал(а):Я когда синтез с бромом делала, у меня из глаз потекли слезы, и всю носоглотку жгло. Прямо хоть в распираторе на прак приходи. :lol: :lol: Хотя так у многих было в тот день. Может быть это не бром, а бромстирол. Но результат один - аллергия.
Хотя органика хорошая. Мне нравится. Но сложная она. :roll:
так под тягой надо было работать и не мыть посуду в раковину :wink: а также не лезть грязными руками в глаза :wink: привет препу, который дает такие синтезы и так организовывает работу :lol:

Работала под тягой. в раковину ничего не сливала. Руками вообще к лицу не прикасаюсь на праке. Только потом, когда руки с мылом раза 2-3 помою. :wink: А преподаватель у нас замечательный. :wink: Она же не виновата в том ,что у меня аллергия на все подряд.

А сегодня думала вообще сдохну. Прошло около 10 часов после прака. А во рту все равно остался привкус амина. Меня даже тошнит иногда после прака. Хотя я очень аккуратно все делаю. Еще всегда у меня болит голова после синтезов.

Начинаю привыкать к этому состоянию... :lol: :lol: :lol:

Блондинка

Сообщение Блондинка » Сб окт 13, 2007 12:10 am

Marxist писал(а):Идите к нам на органику портить зрение перед компом :)

Это идея. Хотя оно и так уже -3. :D :wink:

Блондинка

Сообщение Блондинка » Сб окт 13, 2007 12:13 am

Сейчас рассматриваю вариант аналитики. Многие советуют туда идти. Чисто, безвредно. И попроще вроде, чем многое другое.

Я думаю... :roll:
(блондинки тоже умеют думать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ) Иногда. :wink: :)

Блондинка

Сообщение Блондинка » Сб окт 13, 2007 12:18 am

to amber:

Технолажа отпадает. Она нам не подойдет. Там есть вредные реагенты ,и их не мало... :wink:

amber
Контактная информация:

Сообщение amber » Сб окт 13, 2007 5:26 pm

Кое-кто сказал, что там халява. Я вообще лучше бы за компом что-нибудь делала, чем говно смешивала...
Рано утром встал с дивана,
Свету белому не рад,
Так как мне сегодня снова
Титровать перманганат.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб окт 13, 2007 6:11 pm

amber писал(а):Кое-кто сказал, что там халява. Я вообще лучше бы за компом что-нибудь делала, чем говно смешивала...
Хе! Вы думаете, это легко?

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Сб окт 13, 2007 6:22 pm

Хе! Вы думаете, это легко?
Смешивать Г или за компом? :?

Marxist

Сообщение Marxist » Сб окт 13, 2007 6:28 pm

за компом

slavert

Сообщение slavert » Сб окт 13, 2007 6:32 pm

ну по легче определенно

braincox2006

Сообщение braincox2006 » Сб окт 13, 2007 9:56 pm

Блондинка писал(а): Работала под тягой. в раковину ничего не сливала. Руками вообще к лицу не прикасаюсь на праке. Только потом, когда руки с мылом раза 2-3 помою. :wink: А преподаватель у нас замечательный. :wink: Она же не виновата в том ,что у меня аллергия на все подряд.

А сегодня думала вообще сдохну. Прошло около 10 часов после прака. А во рту все равно остался привкус амина. Меня даже тошнит иногда после прака. Хотя я очень аккуратно все делаю. Еще всегда у меня болит голова после синтезов.

Начинаю привыкать к этому состоянию... :lol: :lol: :lol:
Blondy, твоя история про оргу отдает садо-мазо :shock: Может тошнота является признаком вялотекущих более глубоких процессов в организме, которые пройдут максимум через 9 мес.? Есть еще такое понятие как перчатки, очки и многое другое... А кто там такой замечательный - нежели ВМД?

Myrsten

Сообщение Myrsten » Вс окт 14, 2007 3:36 pm

На естественных факультетах, ИМХО, надо вводить психологический тест (лучше собеседование) на профпригодность при поступлении. Его вес в суммарном балле не должен быть велик, но он должен быть.
Чтобы дать небольшое преимущество "химикам до мозга костей" по сравнению с "филологическими мимозами-истеричками" и "маленькими менеджерятами".

Барышня, в органическом праке воняло, и вонять будет, но, поверьте, там не дают ничего сильно опасного.
Når månen skinner blek og ensom...

braincox2006

Сообщение braincox2006 » Вс окт 14, 2007 5:50 pm

Myrsten писал(а):На естественных факультетах, ИМХО, надо вводить психологический тест (лучше собеседование) на профпригодность при поступлении. Его вес в суммарном балле не должен быть велик, но он должен быть.
Чтобы дать небольшое преимущество "химикам до мозга костей" по сравнению с "филологическими мимозами-истеричками" и "маленькими менеджерятами".
Возможность вопплощения предлагаемых собеседований весьма сомнительна - кто будет проводить? предполагаемый список вопросов и т.д. Надо просто практикум подтянуть с уровня 50-х годов прошлого века до современного лаб. оборудования и задач.
Myrsten писал(а): Барышня, в органическом праке воняло, и вонять будет, но, поверьте, там не дают ничего сильно опасного.
Поверьте, опасно все (и в достаточно большой степени) - неизвестного качества растворители и реактивы, искрящие моторчики с ЛАТРами вместо искробезопасных механических мешалок, асбестовые "тряпочки" для теплоизоляции, отсутствие средств защиты (удобные перчатки, респираторы и т.д.), наконец, сами предлагаемые синтезы - если ваши органы чувств ощущают дискомфорт - значит это опасно, природа их для этого и создала...

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс окт 14, 2007 6:55 pm

Marxist писал(а):Идите к нам на органику портить зрение перед компом :)
Занято!! )))

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс окт 14, 2007 6:57 pm

Myrsten писал(а): Барышня, в органическом праке воняло, и вонять будет, но, поверьте, там не дают ничего сильно опасного.
У Барышни судя по ее виду к вечеру на химфаке действительно аццкая аллергия. и дело тут не в органике, а в аллергии. она действительно имеет место быть.

Nord

Сообщение Nord » Пн окт 15, 2007 8:52 am

Вот тут и оказывается, что медосмотр на химфаке имеет... мозгоиметельную роль. Был бы нормальный профосмотр, барышне не дали бы пойти на химфак, что, объективно было бы для неё лучше. А теперь она мучается ни за что.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»