Мне срочно понадобился химический состав (то есть формула) нефти. Помогите, а? А то я не особый химик
Химический состав нефти
Химический состав нефти
Доброго времени суток))
Мне срочно понадобился химический состав (то есть формула) нефти. Помогите, а? А то я не особый химик
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
-
Polychemist
- Константин_Омск
Re: Химический состав нефти
kilno писал(а):Доброго времени суток))
газ - Ткип более 20С, - атомов углерода 1-4
петролей - 30-60 - 5-6
лигроин - 60-90 - 6-7
газойль - 85-200 - 6-12
керосин - 200-300 - 12-15
мазут - 300-400 - 15-18
гудрон - 450-600 - более 16
асфальт - более 400 - 16-24
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!
Константин, не очень понятно к чему всё это написано. Человек просил формулу нефти, а вы ему температуры кипения подсовываете
Чем заморачиваться проще было человеку ссылку дать на какой-нибудь ресурс, например, пусть хоть википедию почитает. Как раз для "неособых" химиков создали ресурс.
Чем заморачиваться проще было человеку ссылку дать на какой-нибудь ресурс, например, пусть хоть википедию почитает. Как раз для "неособых" химиков создали ресурс.
- Константин_Омск
Я ему не температуры подкидываю, а фракции нефти. А температуры и кол-во атомов для развитияTokashi писал(а):Константин, не очень понятно к чему всё это написано. Человек просил формулу нефти, а вы ему температуры кипения подсовываете![]()
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
* * *
Re: Химический состав нефти
рассказываю как посмотреть: Оговорюсь сразу, что нефть это сложная природная коллоидная система, без единой формулы. Но посмотреть, что там имеется можно.kilno писал(а):Доброго времени суток))
1) определяете содержание воды, если вода есть - сушите.
2) берете аппарат АРН-2, разгоняете, получаете набор фракций.
3) берете пробу нефти, определяете содержание асфальтово-смолистых веществ и парафина.
4) Определяете содержание серы
5) определяете химсостав фракций
6) определяете содержание металлов
7) определяете мехпримеси.
А еще лучше вам объяснят во ВНИИНП, в лаборатории по исследованию нефти (за деньги разумеется). Они вам по какой-то конкретной нефти выдадут полный обзор. Еще есть справочник нефти СССР называется, там полные характеристики нефтей по месторождениям. только надо брать во внимание, что все эти характеристики могут меняться.
Один мой знакомый занимался карбазолами, которые выделял из нефти. Их там мало, но они были. Могу дать формулу карбазола
А так вопрос абсурдный, особенно для нефти вообще - состав может серьезно разнится от месторождения к месторождению. Ну а средний состав CHNOS, действительно в википедии есть, да и то тоже по месторождениям.
А так вопрос абсурдный, особенно для нефти вообще - состав может серьезно разнится от месторождения к месторождению. Ну а средний состав CHNOS, действительно в википедии есть, да и то тоже по месторождениям.