x мольeukar писал(а):На 1 моль PCl3 сколько NaOH?
непонятная задача, хлориды фосфора и термодинамика
-
eukar
eukar писал(а):И сколько же молекул NaOH расходуется на 1 молекулу PCl3? А сколько моль - на 1 моль? А на 0.2 моль???
ну если это уравнение верно то тогда
на одну молекулу PCl3 расходуется 5 молекул NaOH
тогда на 1 моль PCl3 расходуется получается 5 моль NaOH
только поправка не 0,2 а 0,3
а на 0,3 моль PCl3 1,5 моль NaOH так
-
eukar
-
eukar
чтото я совсем вас перестал понимать вы бы не могли по понятейeukar писал(а):разве что это было первым, что сделал Протончик, заведя Корбину. И при этом для маскировки кроме этой темы ничего больше через нее не пишетcynnamoyl писал(а):А может протончегова теория про подставу ето правдаМенделеев писал(а):x мольeukar писал(а):На 1 моль PCl3 сколько NaOH?![]()
![]()
Уж больно КГ/АМ
-
eukar
-
eukar
не отвлекайтесь, это не вамМенделеев писал(а):чтото я совсем вас перестал понимать вы бы не могли по понятейeukar писал(а):разве что это было первым, что сделал Протончик, заведя Корбину. И при этом для маскировки кроме этой темы ничего больше через нее не пишетcynnamoyl писал(а):А может протончегова теория про подставу ето правдаМенделеев писал(а):x мольeukar писал(а):На 1 моль PCl3 сколько NaOH?![]()
![]()
Уж больно КГ/АМ
Стоп. Перепишите первую реакцию с учётом трёхосновности фосфористой кислоты. Телепатия открыла мне, что замысел составителей был именно таков. 
С PCl5 всё вроде правильно.
С PCl5 всё вроде правильно.
Последний раз редактировалось ИСН Пт окт 12, 2007 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.