Горение на голом теле. Химики - помогите! Интересная задача
dan14444 писал(а):А вообще, идею с петролейным эфиром снимаю. Слишком тяжёлый. Действительно, или пентан или эфир.
Так можна етот// бутан или изопентан - 30 сек точно гореть будет/ да и сгореть трудно/
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Нужно просто самого лёгкого Петю брать. У Пети есть маленькое преимущество есть - температура кипения не точка, а диапазон. По идее гореть должен чуть дольше, и более устойчиво.dan14444 писал(а):А вообще, идею с петролейным эфиром снимаю. Слишком тяжёлый. Действительно, или пентан или эфир.
Кстати, по поводу гелей - мне кажется, подойдёт и загущённая водная эмульсия в-ва с т.кип. ок. 25C, того же изопентана. Загуститель - тот же акрилат (полярный, главное), а для стабилизации эмульсии - ПАВ (если эмульсия будет стабильной, для загущения можно даже агар-агар использовать (нескольких процентов хватит).
По идее с таким составом можно играться, и регулировать время горения. Но опасное это дело...
По-моему Череп был прав. Пора прекращать все это(я видел горящих людей вживую на работеCherep писал(а):Закрыть чтоли...
А то как бы чего не вышло
Последний раз редактировалось Abwer Вс окт 14, 2007 6:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Никак не прогреется. Если плеснуть, т.е. пламя будет сверху. А если на вертикальной поверхности с захлестыванием языками пламени, в том числе и самой горячей его частью - тогда не поможет.Serty писал(а):Зато теплоемкость высокая - может и не успеть за это время нагреться. К тому-же основное тепловыделение идет в "короне"(не подберу нужного словаamik писал(а):Фактор теплопроводности, насколько мне известно) пламени. Нужно экспериментировать, и не на коже конечно. Взять какой нибудь гель на водной основе, сверху плеснуть органики, зажечь и посмотреть насколько прогреется подложка.
Горение на ватниках проблем не вызывает. Используются асбестовые негорючие костюмы и куча прочей подручной дряни. Вопрос делать это чтобы не быть похожим на опухшего Деда Мороза. А три ватника одеть - так если голову защитить и тупо канистрой бенза облиться можно... Другое дело что кто до этого додумается - у того головы нет и защищать ее не нужноСержл писал(а):Эфир- 200 мл на ватнике.
PS волосы при горении воняют.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111Serty писал(а):Каюсь, пошел проверилdan14444 писал(а):Обычная теплоёмкость фазовому переходу не конкурент.
Впрочем, как вариант для бедных: облиться водой и потом петролейным эфиром. Подпалить. Думаю, можно выжить.
На мокрую ладошку плеснул полкуба эфира - сгорел, и даже не почуствовал. Взял гексан - еле вытерпел.
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф